美媒:拜登政府已暂停对沙特和阿联酋军售

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1611788092188911.jpg

拜登(图:Getty)

海外网1月28日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名消息人士27日透露,拜登政府已经暂停对沙特阿拉伯和阿联酋的军售。

报道称,拜登政府正在对特朗普执政时期达成的数十亿美元协议进行更广泛审查。美国国务卿布林肯日前在一场新闻发布会上证实,正如新政府成立之初的典型做法那样,现任政府正在审查悬而未决的军售问题。不过,他没有提及任何具体国家。

美国会民主党人对此表示支持。美参议员克里斯·墨菲(ChrisMurphy)发推称这是正确举动,“我们卖给沙特和阿联酋的武器被用来杀害学童,并助长了中东地区危险的军备竞赛。”(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: