英国新冠死亡破10万!入境酒店隔离10天1500镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国新冠总死亡人数破十万

截止今日,英国由于新冠死亡的总人数超过了10万人,英国各大媒体纷纷给大版面报道:

BBC:10万人死于新冠,首相:悲伤无以复加

电报:看图说话:10万新冠死亡,英国到底发生了什么?

泰晤士报:英国新冠死亡是怎么飙到10万的?

卫报:鲍里斯说,政府已经尽力了

去年五月,英国就报道过新冠死亡人数统计有误的消息。当时,BBC把能掌握的数据拿来算了一下,发现英国的新冠总死亡率已经超过五万人次…

BBC的数据统计负责人Robert Cuff表示,英国实际与新冠有关的死亡人数,是日更数据的2倍。BBC把目前可用的官方数据一加和,得到了5万+这个数字。

原文链接:

https://www.bbc.co.uk/news/uk-52635679

同一天(5月12日),根据官方公示的数据,英国的新冠总死亡人数只有32692人。官方数据与BBC数据的严重不符,在当时引起了轰动。

如今,这个数字翻了一番,超过10万人…鲍里斯在全国人民面前说了I’m deeply sorry for every life lost。

通过历史数据,我们可以看出死亡人数从五月到八月底其实是比较平稳的,也就是说那时候基本上疫情已经在逐渐回落…然而也就是那时,英国的大举解封和学校开学,为第二次疫情高峰埋下了隐患…

入境英国集中隔离更多细节出炉

就目前英媒的口风来看,入境集中隔离已经是铁板上钉钉的事儿了。目前,更多细节正在商讨之中,政府预计在明日或者周三给公众一个“交代”。

从计划批准到正式上线,还将有一段时间。下面我就把目前媒体公布出来的一些细节整理给大家,让有需要的人了解以下。

英国酒店集中隔离会从什么时候开始?

《泰晤士报》表示,由于立法以及物流方面需要很多准备,对所有经由他国入境英国的人进行酒店强制隔离, 最快也只能在三周之后开始。

是不是所有从外国入境英国的旅客都需要隔离?

据《泰晤士报》消息,内阁决策者分成两派:以外相Raab和和交通大臣Shapps为代表的一派,提出“只有来自已发现新型毒株地区的旅客才需要强制隔离”,以卫生大臣Hancock,内政大臣Patel以及内阁办公室部长Gove为首的一派,则赞成“无论出发地,所有从其他国家入境英国的旅客,都需要接受这个集中强制隔离”。

目测政府的决定应该会是所有人都得隔…但是会用从高风险地区(比如南非和巴西)来的旅客做试点先行。

隔离费用大约是多少?

下面说到了不少朋友关心的预算问题。《泰晤士报》给出的预算是:10天包吃包住,每人至少一千英镑。

《泰晤士报》解释说,这“至少一千镑”(more than 1,000 pounds)是酒店的吃住费,私人安保没有算在里面,但也是需要支付的。

《每日邮报》和《电报》给的预算指标则是1500英镑。《邮报》同时列出,澳大利亚,新西兰和泰国的14天强制隔离包吃包住,分别是1692英镑,1630英镑和642英镑。

至于在中国隔离是多少钱,各地区各酒店不一样。大家如果希望了解,可以去小红书搜索关键字查看网友的分享。

是否可以升级酒店/套房?

《每日邮报》透露的是:需要隔离的旅客无法选择住哪个或者升级酒店。也就是说,英国式隔离也是拆盲盒。

《邮报》同时cue到澳大利亚:在澳大利亚,需要隔离的人无法提前预知自己要住哪个酒店, 酒店方面也不能保证客房有阳台或者可以打开的窗子

哪些酒店有可能成为隔离酒店?

既然要拆盲盒,那么了解一下目前与政府商谈的酒店,可以大概预知隔离条件。

据媒体透露,Best Western酒店集团目前正在等待政府的“绿灯”。老总Rob Paterson表示,集团在英国至少有250个营业场所可以供政府调遣。

集团在Chiswick的酒店标间

Paterson表示,如果自己的集团被选作隔离点,那么隔离人士将接受二十四小时CCTV监控,床上用品也需要自己拆换。酒店一日送餐三次,放在门口让隔离人取拿。能不能点外卖就不知道了。

Holiday Inn也在与政府商讨隔离事宜,但是记者询问了酒店工作人员,他们表示并没有接到通知。

是否可以与家人一起隔离?

目前政府还在与酒店商谈,所以没有确凿的消息。《电报》称,在已经实施集中隔离的国家(比如澳大利亚和新西兰), 不少带厨房以及其他家电的客房被用来隔离入境者,这样可以让他们与家人待在一起,甚至可以做饭或者用洗衣机。

擅自离开隔离酒店会发生什么?

英国惩罚措施目前还在商讨中(估计也是罚款)。目前英国的法律是:擅自解除自我隔离,可被罚款1000英镑。

在澳大利亚,违规离开隔离酒店会被罚款2万澳币(约为11,300英镑)。

目前了解到的消息就是这么多,我觉得预算方面的话,大家最好准备个一两千英镑以防万一。

Anyway,无论如何,隔离已经是大势所趋,虽然麻烦,但是这是抗击疫情必须的步骤。我们会进一步为大家跟进最新进展。

分享: