英国最易拿到一等学位的大学有哪些?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:留学监理服务网

英国留学毕业时获得一个优秀的学位很重要,无论是升学还是求职都会加分不少。在英国,只要你努力学习,毕业还是不难的。但是想要获得2:1以上的学位,可不是那么容易。根据英国高等教育统计局 (HESA) 的数据,有50所英国大学过去一年的2:1以上学位发放占比超过74%!快来看看是哪些学校最易拿到一等学位吧!

一、英国大学学位等级划分

在开始介绍英国最易拿到一等学位的大学之前,小编先给大家科普一下英国本科学位的知识。英国本科学位分为5等:

1. 一等学位(First-Class):通常70分以上;一般叫First或者1st,是本科最高的学位;

2. 二等一学位(Upper Second-Class):通常60-70分;一般叫2:1;

3. 二等二学位(Lower Second-Class):通常50-60分;一般叫2:2;

4. 三等学位(Third-Class):通常40-50分;基本上是本科的最低学位;

5. Ordinary Degree:是差一点达到三等学位的学生拿到的,这个比较少见。

不过要特别强调的是,每个学校的学位划分方式和计算方式不完全一样。比如,谢菲尔德大学的2:1学位是69.5-68。而UCL的则是60-69。

二、英国最易拿到一等学位的大学

通常本科成绩够70分就=拿到了一等学位,但也不排除部分大学会将69分也作视为一等学位。但无论怎样,拿到一等学位的难度本身就不小,也意味着你要比其它人多付出。

榜首是LSE,2:1以上学位发放占比为92.11%;杜伦大学紧随其后,2:1以上学位发放占比为91.71%…

这两所大学的2:1以上学位发放占比均在90%以上!

巴斯大学 (89.04%) 和牛津大学 (88.69%) 的2:1以上学位发放占比分别位列全英TOP3和TOP4,圣安德鲁斯大学 (87.22%) 位列全英TOP5。

UCL (83.22%) 和帝国理工 (82.71%) 的2:1以上学位发放占比分别位列全英TOP9和TOP10。

出国留学定位选校

想试试以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可以使用留学志愿参考系统一键定位。

http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=86307-2709

使用方法:把你的GPA、托福/雅思成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,参考他们的案例对比一下自己的情况,这样子就可以对自己进行精准的定位。

分享: