世界上最神秘富有的家族继承人去世,家族背后的故事比电视剧更传奇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

喜欢看欧美贵族古装大戏的盆友们,看这边~

写过了LVMH的富二代们,今天菌菌要给大家介绍一个终极富豪家族,

真的堪比英剧和电影。

事情的开始,是菌菌偶然间看到了一则新闻——

1月15日,本杰明·德·罗斯柴尔德(Benjamin de Rothschild)因心脏病发作去世,终年57岁。

本杰明·德·罗斯柴尔德是谁呢?

他生前的身份是总部设在瑞士日内瓦的埃德蒙•罗斯柴尔德集团(Edmond de Rothschild Group)的主席兼董事长。

最重要的是,他是全球最有名、也最神秘的金融家族的第七代传人,被称为“世界上最富裕的罗斯柴尔德家族的传人”。

最富裕的家族?

但真的吗?这个家族到底有多富裕?

关于这个家族的各种江湖称号是:

”富可敌国“,世界上最古老最神秘的富豪之家”,”统治地球200年“,打破”富不过三代的迷信“—他们到现在已经富到第八代了……

首先,他们有自己的祖传家族标志

再看简介

在网上搜索”罗斯柴尔德家族“,就会出现各种解说背后故事和家族发展史的视频和文章

不知道大家还记不记得,2015年上过外媒新闻头条的,——

帕丽斯·希尔顿的亲妹妮基·希尔顿与英国的罗斯柴尔德银行继承人之一詹姆斯·罗斯柴尔德举行盛大婚礼,英美两大豪门之间的联姻。

这应该是近年来罗斯柴尔德家族出现在公众视线上最高调的一次了,当时一度有人深扒这个神秘的贵族之家。

家族的祖传豪宅(之一)长这样

世界排名第一贵的拉菲红酒,就是罗斯柴尔德家的。

世界上最频繁航线之一苏伊士运河,英格兰借罗斯柴尔德家的钱买的;还有印度80%的铁路,都是罗斯柴尔德家建的。

“钻石恒久远,一颗永流传”的钻石,戴比尔斯,也是罗斯柴尔德家投资的。

最神秘?到底有多神秘?

关于罗氏家族,有很多神乎其神的说法——

例如:“在全盛时期,罗氏家族财富占据了全球总财富的80%”(另一种说法是50%)

“全球各国中央银行(尤其是美联储)都被罗氏家族所控制”

“这个神秘的富豪家族,曾控制西方经济命脉长达200年,鼎盛时期,家族势力范围遍布欧美,所控制的财富甚至占了当时世界总财富的一半,达到50万亿美元。”

当时欧洲流行这样一个说法:“欧洲有六大强国:大不列颠英国、法国、俄罗斯、奥匈帝国、普鲁士和罗斯柴尔德家族。”

在中国民间的说法是:罗氏家族资产至少超过50万亿美元,相当于800多个比尔·盖茨,相当于2066个王健林,相当于2200个马云……

反正这些说法都无法核实,罗氏家族不置可否,也没有第三方的核查认证,因为,最神秘之处在于——

罗氏家族这么牛X了,居然从未在财富榜出现过,关于他们家族的全球总资产更是没有确切的、权威的数据。

而且,罗斯柴尔德家族可是有专门关于自己的电影的

更邪乎的是那个著名的滑铁卢故事——

罗斯柴尔德金融帝国的创始人梅耶·阿姆谢尔·罗斯柴尔德(Mayer Amschel Rothschild)有5个儿子,他让他们分别在当时全球的5个金融中心“开拓帝国疆土”:伦敦、巴黎、维也纳、法兰克福、那不勒斯。

其中第3个儿子内森·罗斯柴尔德(Nathan Mayer Rothschild)在伦敦借滑铁卢战役发了横财,成为英国金融巨子。

至于其中的真假,其实并没有得到确切的证实,也就当为这个神秘的家族再添一层神秘面纱罢了。

关于罗氏家族的另外一个神话,是他们与政治权力的密切关系。

例如,创始人梅耶·阿姆谢尔·罗斯柴尔德,起家的故事就缘于他和黑森选侯国威廉一世的密切关系,后来,他的5个儿子也与各自所生活和拓展商业的全球金融中心的权贵结交甚密。

然而,也许是20世纪的两次世界大战和德国纳粹对犹太人的屠杀给罗氏家族后人带来的心理阴影太大,今天的一些罗氏后人,其实是与政治保持着一定距离的。

当然,更重要的原因,则是近些年来随着民粹主义的崛起而在欧美形成一股潜流的反犹主义。

秉承着”越神秘越好“的行事准则。

下面来说说这个家族不寻常的那些事

——————吃瓜分割线—————–

最传奇的一点就是,罗斯柴尔德家族通婚只能在表亲之间。

罗斯柴尔德家族为了保证家族的纯正血统也是没谁了。

这个家族近亲通婚的传统几乎有150年那么长,特别是1824年到1877年间。

所以在以前,罗斯柴尔德家族内部往往是堂兄娶堂妹,叔叔娶侄女,这就造成一种现象,亲哥成了岳父,嫂子成了丈母娘,女儿和亲爹成了同辈,叫自己亲妈嫂子。

尼玛太乱了。

以及,罗斯柴尔德的那些继承人们

就拿刚刚去世的本杰明·罗斯柴尔德来说吧。

他年轻时的志向是去好莱坞,当一名导演,他的爱好也离金融相去甚远:他爱好赛艇、跑车、摩托车、滑雪、艺术收藏。

但最后他还是回归了家族,跟同一代叛逆的罗斯柴尔德继承人一样,殊途同归——年轻时有自己的理想和志向,但最终还是成为家族的金融巨子。

”我不努力就要回家去继承亿万家产“.jpg。

自1997年底从过世的父亲手中接过埃德蒙·罗斯柴尔德集团以来,本杰明把它发展成为一个管理着1690亿欧元资产,在全球15个国家拥有32个分部,雇佣了2700名员工的跨国公司。

除了为富裕的私人客户提供金融服务,还拥有许多葡萄园、餐馆、豪华酒店、高端房地产等资产,并赞助着一个专业赛艇队。

本杰明说过,他常常感到一种不得不走家族既定之路的压力:“我是家里的独子。我从四岁起就知道了我要走的道路。这一直是很清楚的,我也一直为此接受教育。”

但本杰明,也秉持着家族低调行事的风格。

他的主要住所,是位于日内瓦附近的一座城堡,他在巴黎也有一栋历史悠久的古董房子。

而且,就在法国总统府爱丽舍宫附近。

尽管他住的地方离总统府很近,但他对政治却毫无兴趣。他也不喜欢派对。他说,“我不参加聚会。我不熟悉巴黎的上流社会。我与政客们打交道越少,我的感觉就越好。”

“当人们知道你姓罗斯柴尔德时,他们就会期望你捐款,或提供建议。”他直言不讳地说。

“就我而言,越低调越好。为什么?首先,我不希望我的孩子天天被40个保镖包围着,那样活着没劲。其次,有些人不喜欢我们,风险一直存在。“

-END-

Ref:

Le milliardaire Benjamin de Rothschild, héritier d’une fortune bancaire légendaire, décède à 57 ans

https://www.lefigaro.fr/international/meme-legue-a-l-etat-suisse-le-chateau-rothschild-reste-prive-20210122

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9168121/Banking-scion-Benjamin-Rothschild-dies-heart-attack-aged-57.html

图片来自网络

文|安联的球童

分享: