巴媒:中国援助巴基斯坦疫苗将免费用于民众接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

图源/路透社

海外网1月28日电 据巴基斯坦商业纪事报28日报道,巴基斯坦负责国家卫生事务的总理特别助理、医学专家费索·苏丹(Faisal Sultan)表示,巴基斯坦已给40万名医务工作者登记接种新冠疫苗,中国援助巴方的疫苗,将免费提供给人们。

费索·苏丹称,在第一阶段,政府将先为一线医务工作者接种疫苗,第二阶段,将为老年人接种。他特别指出,到目前为止,有40万名医务人员进行了疫苗接种登记。他还强调,必须采取必要的防疫措施以防止疫情蔓延。

费索·苏丹称,巴基斯坦希望能够在2月初从中国国药集团拿到第一批新冠疫苗。巴基斯坦药品管理局日前已给予国药集团中国生物新冠疫苗的紧急使用授权,这是巴基斯坦批准紧急使用的第二款新冠疫苗。

1就職氷河期写真.jpg

推特截图

外交部网站此前消息,21日,国务委员兼外长王毅应约同巴基斯坦外长库雷希通电话。王毅表示,中国政府已决定向巴方提供疫苗援助,并积极协调中国企业加快向巴方出口疫苗。库雷希代表巴政府和人民感谢中国政府决定向巴方提供疫苗援助并提供采购便利。同日,库雷希在推特宣布,中国将向巴基斯坦赠送新冠疫苗,他们对此表示“非常感激”。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: