罗马98岁老人隔离期翻出35年前债券,一夜暴富

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲时报内参

近日,意大利98岁幸运老奶奶Maria的故事成了一则热门新闻:老人不仅于近日击败了新冠病毒,还在隔离期间从家中翻出一张估值47.5万欧元的邮政储蓄债券!

意大利《晚邮报》报道,高龄98岁的Maria长年与女儿居住在罗马Prenestino街区。去年11月时,她不幸感染了新冠病毒,所幸症状较轻无需住院。在被医生叮嘱一定要居家隔离后,Maria谨遵医嘱,从不擅自离家。而为了打发时间,老人便开始做起了清理工作。

圣诞节来临前,Maria在一次清理旧物时从一个老式缝纫机中翻出了一张1986年1月13日发行的价值5000万里拉的邮政储蓄债券,而这张债券的价值如今已翻了19倍。根据当时设定的利率计算,这张债券今天价值47.5万欧元。

  

  图片来源:意大利《晚邮报》

在得知这一消息后,Maria的女儿除了倍感惊喜外,也不禁奇怪:“这么重要的事,妈妈你怎么会忘记了呢?”事实上,这张邮政储蓄债券是老奶奶离世的老伴所购买的。她的丈夫生前是一名退伍的陆军军官,在1986年1月时决定将钱投资购买邮政储蓄债券,而后又将债券藏在了缝纫机中。

更值得高兴的是,Maria不仅因此一夜暴富,并且她还成功击败了新冠病毒,核酸检测报告呈阴性。这真是应验了意大利的一句俚语:不是所有的痛苦都会伤害到人们。

  

  图片来源:意大利Cdp国有银行网站

而当Maria的家人前往邮局取款时,还发生了一段小插曲。致力于保障消费者和公民权益的Giustitalia协会主席Luigi De Rossi向媒体透露,当时邮局没有按债券反面缩写利息计算,错误计算了债券利息,只返还了20万欧元。而当Giustitalia协会对债券再次进行估算后,得出的价值为47.5万欧元,数字翻了邮局2倍多。因此债券持有方将向治安法官提出申诉。

据报道,该案将在今年3月前宣判结果。该协会表示,金融机构或银行对储户的承诺必须是有效的。协会同时还提醒“健忘”的民众,如发生此类情况,最好在领取债券款时再向邮局要求签署一份“保留可拥有更多权益”的单据,这样才能更好地维护自身权益。

分享: