英国人买3300块的衣服要交1243的税!商家:不用退了,请直接烧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

自从脱欧以后,明明身在欧洲地区的英国却要和其他海外国家一样,执行各种海关税、行邮税、增值税、进口税…

但,欧洲各国和英国的居民们早就习惯了在彼此网站上购物。这个税一加,可以说是“坑”了不少人。

据BBC报道,有一名来自伦敦的消费者埃莉·哈德斯顿(Ellie Huddleston)在1月打折季时从官网购买了两件她最喜欢的欧洲品牌服装。

  

  图:BBC

但是,让她奇怪的是不仅两次收货都因为海关检查中被推迟了至少一周

在其中一个快递到达时,UPS的快递员(政府新规定此类税收由快递公司代为收取)居然要求她额外支付82镑,作为政府对她购买的原价超200镑外套的额外税收。

  

  图:BBC(埃莉所购买的外套)

另一件由DPD运送的快递,更是要求她为180镑的衣服,额外支付58英镑的关税、增值税

也就是说原本打折380镑买的衣服,现在520镑才能拿到手…(相当于买大约3375元的衣服,就要交1243的税)

埃莉直言,“我完全不知道在英国脱欧后,我买东西要被收取更高的运费。所以我现在已经把这两个包裹都寄回去了,也没有支付额外的费用。短时间内我也不会再从欧洲订购任何东西了…”

还不仅如此,伦敦记者莉莉·皮拉奇(Lili Piraki)的朋友从希腊给她寄了一对适合她的金色耳环作为礼物。

  

  图:BBC

但她却收到来自快递公司DHL突然发来信息,要求她必须支付将近30镑税金才能领取该包裹。

莉莉表示非常困惑,自己的礼物居然还要花钱才能拿到?

除了以上提到的两个例子以外,还有不少人因为在英国和欧盟之间的互送礼物,买卖二手物品,在亚马逊和Ebay上购物…甚至可能被收取比原价更高的税金。

  

  图:泰晤士报

网友评价

有不少网友也因此成为坚定的“英国制造”拥护者——

拒绝接受包裹&支持购买英国制造

  

  这个(税)对两边都适用,所以不要忘了买英国商品

  

  那就买英国产的吧

  

  如果欧盟剥削你,那就买英国制造

  

  对欧盟征收的这些费用感到羞耻…所以答案是买英国制造!

  

  欧盟对英国征收关税这个事情,激起了更多的英国人的“民族自豪感”,选择多用英国制造的产品。

有人表示,这个税收政策一直存在啊(只是之前不对欧洲实行),但当人们选择了脱欧就该预料到这些——

一直都有这些收费,只是你现在才意识到…

  

  这只是常规规则啊,过去十年我们一直向美国寄来快递征收关税

  

  也有人提出了困惑,毕竟英国也不能制造所有东西——

英国不会制造所有我们在生活中用到的东西,所以我们该怎么(所有东西都)买英国制造的商品?

  

  以上图源来自推特

市场影响

对于以欧洲市场作为目标的英国小企业而言,脱欧后的额外征税规定也对他们带来的影响格外大。

  

  图:卫报

据《卫报》报道,英国小企业联合会(FSB)表示,许多企业没有足够的时间为一下子提高的价格做准备,正面临“重大问题”。

有不少公司不知道该如何处理英国和欧盟之间的交易,目前决定先暂停发货或直接停售,直到有解决方案出现。

据BBC报道,甚至有不少欧盟公司因为英国脱欧后需要承担额外税率,决定放弃或暂停英国市场。

  

  图:BBC

像自行车零件公司Dutch Bike Bits就表示,从英国1月1日正式实施的增值税规定开始,它将销往除英国以外的世界上每个国家

该公司在其网站上表示:“我们是被英国的新政策强迫停止与英国客户进行交易。”

像另一家总部位于比利时的公司Beer On Web也同样表示,由于英国新实施的脱欧政策,现在也正在避开英国市场

还包括一些货 运公司,例如据BBC报道,德国货运巨头DB Schenker目前就暂停接受来自英国境内的新托运货物。

  

  图:BBC

因为只有大约10%的货物带有准确填写的海关表格

不断退回货物要求顾客重新填写正确内容,需要花费更多时间和员工精力去处理,容易导致交货时间延迟。

烧了都比退货便宜

据英国BBC报道,在英国脱欧后,许多欧盟顾客从网上订购英国商品,发现需要缴纳额外的海关税并且税额可能逼近甚至超过商品本身价格,而选择拒绝签收和退货。

不少货物堆积在欧盟,而英国零售商更是直接表示,他们可能会考虑把这些货物烧了…

  

  图:BBC

因为英国脱欧导致英欧贸易通关和货运成本大幅增加

根据最新达成的英欧贸易协议,英国零售商需要负担高昂关税,成本的攀升让许多零售商不愿接受来自欧盟的退货商品。

英国时装及纺织协会(ukfta)负责人曼塞尔(Adam Mansell)表示:

对于商家来说,放弃退货商品更加省钱。让买家将商品就地烧毁远比寄回英国成本更低。”

  

  图:DPA

根据Statista的数据,大约30%欧盟用户在线购买了英国商品后选择退货。这意味着大量商品被退回英国。

而英国商家必须填写海关申报表并缴纳一笔进口关税,才能接收退货商品。

也就是说,要是欧盟顾客退货,英国商家可能一分钱不赚还得赔上一笔…

政策调整

根据英国脱欧后的新规定,向欧盟进出口货物都将需要申报税收。

  

  图:英国政府官网

事实上,根据新规定,英国任何人从欧盟收到价值超过£39英镑的礼物、超过15镑的商品、烟酒和香水现在都需要支付进口增值税。

作为税金,一些物品甚至要收取高达20%的费用

  

  图:英国政府官网

另外,价格超过135且低于630镑的礼物,还需要额外缴纳关税(2.5%)

而高于价值630镑的礼物和135镑的商品,则需要收取更高的关税。

并且规定,只有在顾客支付该额外费用后才能领取快递。

  

  图:英国政府官网

除此以外,不少物流公司也增加了自己的手续费。

据BBC报道,一位来自英国物流公司的发言人表示:“手续费是由个别企业自己决定的商业决定”。

  

  图:BBC

例如,快递公司DHL就表示,它将向英国客户收取清关费用的2.5%,其中最低收费为11英镑。

邮件和货运公司TNT也对英国与欧盟之间的所有运输,额外加收4.31英镑。

英国皇家邮政(Royal Mail)也计划加收8镑,作为海关清关服务的费用。

还有更多快递公司对英国和欧盟之间的物流服务加收了额外的手续费。甚至暂时停止了揽收与英欧间跨境相关的包裹。

意外“好处”

目前英国对于怎么退税,怎么免关税等,这一系列关于税收的政策还没有一个详细的内容,可脱欧之后带给群众的影响肯定比我们想象的还要大。

但其实对于我们这些非欧盟地区居民而言,也有“好处”

例如,以前我们从欧洲国家旅游完返回英国时,尝试退税,都会以“只有从英国离境才能退税“为由被拒绝退税,但现在可以直接在欧盟退税啦

  

  图:每日快报

因为就像去年报道的那样,英国机场从今年开始就已经正式不提供退税,各大机场免税店也不再出售免税的服饰、美容护肤品、电子产品等商品了。

据《独立报》报道,英国政府表示, 这些规则是欧盟和非欧盟旅行者协调程序的一部分,并且该规则是为了“以便平等对待欧盟和非欧盟旅客”

  

  图:英国政府官网

如果来英国买东西想要退税的话,虽然没办法直接在机场退税,但可以在商店里面购买免税商品哦~

(英伦圈综编,编辑:Enjoooy, 参考:英国政府官网,BBC,卫报,每日邮报,推特等,部分内容参考:圈哥的小伙伴“道德经”,图片除除标注外均来源于网络,转载请注明)

分享: