韩国新冠疫苗接种计划公布:2月开打 11月完成群体免疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

韩媒报道截图(SBS电视台)

海外网1月28日电 据韩联社报道,韩国政府28日发布新冠疫苗接种计划。首先从2月起,先面向新冠治疗设施的医务人员接种疫苗,并争取在11月之前形成群体免疫,个人无法自由选择接种特定疫苗。

据悉,韩国首批施打对象,是在传染病定点医院和生活治疗中心等为确诊病例提供治疗的医疗团队,以及疗养设施或医院的住院患者和从业人员等重点人群。韩国政府第一季度将通过新冠疫苗保障机制(COVAX facility)引进辉瑞和阿斯利康疫苗,首批施打对象接种该两种疫苗的可能性较大。

image.png

韩国疫苗接种计划(SBS电视台)

从3月中旬起,重症患者较多的专业综合医院的医务人员、消防急救人员、检疫人员、流调人员等46万人将接受接种。从第二季度起,65岁以上老人共约850万人,以及残疾人福利设施等重点设施的相关人员90万人将接种疫苗。慢性疾病患者和19~64岁成年人将在第三季度接种疫苗。

image.png

韩媒报道截图(SBS电视台)

韩国政府计划在流感开始流行的11月前,除婴幼儿、青少年和孕妇等部分群体,完成面向70%国民的疫苗接种工作实现群体免疫。由于每种疫苗的引进时期和数量不同,所有施打对象无法自由选择特定疫苗。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: