NHS每年花50亿英镑照顾英国胖子,科学家:该管管了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

话说,由于新冠和首相的关联,胖这件事情,从去年开始在英国逐渐得到了广泛的重视…

曾几何时,英国因为算数能力,足球流氓,食物等方面被调校吐槽过,

然而随着疫情的到来,不少人才发现,肥胖,尤其是少年肥胖,其实才是压倒英国人的最后一根稻草。

早在几年前,卫报就写过一篇文章,表示国家应该重视儿童肥胖这个问题,并把它上升到了关乎国家未来的高度。

卫报:英国必须好好治治小胖子了

对,不是其他胖子,是“小”胖子。简而言之,有一群英国的顶尖医生最近开始操心天下兴亡了,于是从专业的角度展开各种调查。

最后,他们得出了结论:胖,可以压垮国家啊。

据肥胖健康联合会(Obesity Health Alliance,好奇怪的翻译)称,由于英国胖子太多,为了照顾他们,NHS每年要花将近50亿英镑,让这个本来就预算不多的国民健保雪上加霜。

当然,和美国比,英国的胖子其实已经很收敛了。但是由于美国的健保要个人承担,所以国家也就甩手不管。

鉴于美国总统已经换人,图片仅供参考

但是英国不一样!人一变胖,就会导致心肺功能会恶化,血压升高,体力不支等状况,不但自己活得不爽,搞对象难,工作不能拼,搞不好还会被人拿去写新闻。

医疗界一直以来都在敦促政府采取行动,但是政府明显有其他大事儿要做,就任由这个国家胖下去了。反正,不就是多几个肉球嘛,咱大英国地广人稀,爱滚哪儿滚哪儿,你高兴就好,呵。

结果,政府每次说要管要管,到最后就是没有行动措施,只留下医生们干着急。后来,英国名厨Jamie Oliver发现,小朋友们吃太多加工食物,一个个将来都得长成大胖子呀!

就在他踌躇满志的做了一期演讲,告诉大家肥胖有害,不懂事儿的英国大人居然出来怼他:

“我家宝宝就是喜欢中午饭吃土豆片,一天不吃不踏实”

“我家宝宝就是爱吃快餐,吃不到就闹”

“宝宝自己又不是傻子,为毛不尊重宝宝?”

“宝宝虽然不爱吃蔬菜,可是我们有在给他吃维生素片嘛~”

“你们这个建议是不错啦,可是爱吃就必须接受变胖的事实嘛,天下哪有光吃不胖的好事儿,呵呵”

面对这么不上进的英国人,医生也是一脸懵逼。难怪很多学校的午餐辣么难吃,原来是家长不care。

家长都这样由着孩子,那要遏制肥胖,就只能从孩子下手。所以,肥胖健康委员会说,不管谁入主唐宁街十号,请务必采取下列措施:

政府带头

老百姓还是愿意听父母官的话,这活儿也不难做,不过就是插几个公益广告,强调一下肥胖有害健康,吃糖过多导致肥胖,为了下一代什么的。吸烟有害健康,吃糖过多更有害健康。

要求公立学校提供健康食物

很多让穷孩子上的学校,得到的资助也有限,所以想方设法的节省成本,于是各种难吃又没有营养的午餐就这样诞生了。新政府上任后,要积极监督这些公立学校提供健康餐点,让穷人的孩子也能吃上好的。

黄金时间不准插播高热量食品广告

每天七点到九点是英国电视节目的黄金档期,在这个时候插广告的曝光率肯定是最高的,小朋友当然也看得见。协会要政府保证,限制麦当劳啊可口可乐什么的在这个档期插广告。

禁止赞助体育竞赛

体育和肥胖,听起来很违和,对不对?但是每逢大型赛事现场,广告牌上肯定少不了麦记和可口可乐之流。而且,让身材健美,形象阳光的运动员对着小朋友们宣传高热量食品,这本身就是一种欺骗好嘛。

安排胖子参加减肥课程

授人以鱼,不如授之以渔。你无法改变一个胖子,却可以帮他自我改善。组织建议政府与其花那么多预算治疗身体不好的胖子,不如直接把苗头扼杀,给他们提供培训课程,让他们知道变瘦光荣,变胖可耻。

其实,要我说的话…

遏制肥胖,只需要作业多起来,广播体操跳起来。直接从中国进口一批严师来收服熊孩子,so easy

哎,看着医生们为国操心,我居然挺想笑的:这个问题从来没有困扰过中国人民,法国人民,西班牙人民,日本人民和意大利人民啊!

分享: