数读1月31日全球疫情:全球日增确诊超41万例 累计超1.03亿例 俄国宝级演员感染新冠后去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

全球日增新冠肺炎确诊病例超41万例。(图源:美联社)

海外网2月1日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间2月1日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例103478424例,累计死亡病例2236284例;全球单日新增确诊病例412542例,新增死亡病例9411例。中国以外新增确诊病例超41万例,累计确诊病例逾1.03亿例,累计死亡病例逾223.1万例。

数据显示,美国、巴西、法国、英国、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家,墨西哥、美国、英国、巴西、俄罗斯是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例逾12万例 超2000万剂已分发疫苗不知去向

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2月1日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例26751925例,累计死亡病例451758例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例120614例,新增死亡病例1848例。

据美国“政客”新闻网站(Politico)30日报道,鉴于疫情严峻形势,美国正加紧推动新冠疫苗接种工作。然而,新政府上任一周有余,白宫仍然没能确定约2000万剂已分发给各州的疫苗的具体去向。

英国单日新增确诊病例逾2.1万例 抗疫募款百岁老兵感染新冠入院

英国政府1月31日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例21088例,累计确诊病例3817176例;新增死亡病例587例,累计死亡病例106158例。

为抗击新冠疫情募得数千万英镑善款的英国百岁老兵汤姆·穆尔日前被确诊感染新冠病毒,于1月31日入院接受治疗。穆尔的女儿汉娜当天在社交媒体上发表声明说,穆尔上周新冠病毒检测结果呈阳性,之后一直居家隔离,1月31日因呼吸困难需要额外帮助而被送入医院。

巴西单日新增确诊病例逾2.7万例 该国发现的变异病毒首次在哥伦比亚出现

截至当地时间1月31日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例27756例,累计确诊9204731例,新增死亡病例559例,累计死亡224504人。

哥伦比亚卫生和社会保障部1月30日宣布,该国确诊首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例。哥卫生和社会保障部当天在社交媒体上说,患者是一名24岁的女性,来自巴西边境城市塔巴廷加,拥有巴西和哥伦比亚双重国籍。该患者数日前在哥南部边境城市莱蒂西亚一家医院接受新冠治疗,目前已康复并居家隔离。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.8万例 国宝级演员拉诺沃伊感染新冠后去世

据俄罗斯新冠病毒防疫官网1月31日公布的最新数据,俄罗斯新增18359例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3850439例,新增新冠肺炎死亡病例485例,累计死亡73182例。

据俄罗斯媒体报道,当地时间1月28日,俄罗斯国宝级演员瓦西里·拉诺沃伊感染新冠后去世,享年87岁。瓦西里·拉诺沃伊是俄罗斯著名演员,出演过70多部影视,包括《战争与和平(1965)》、1957年的名著《钢铁是怎样炼成的》改编的电影《保尔·柯察金》等,近年还出演了《三个火枪手(2013)》等,被授予各种勋章和荣誉。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或”海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: