欧美女星轮番挑战戴安娜王妃:暮光女克里斯汀有多少胜算呢?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

提及戴安娜王妃,几乎没有人对这个名字陌生。这个出身于英国贵族第八代斯塞宾伯爵之后的女子,名声享誉世界,被全球人民亲切地称呼为“平民王妃”。

与很多作秀搞慈善的名人不同,她总是不停地在全世界奔波,不畏惧脏乱和危险,以实际行动悄悄地改变着这个世界。

以至于在1997年,戴安娜王妃在巴黎因一场交通意外不幸去世后,人们一度难以接受这个事实。她的形象也在人们的心中开始被无限拔高,成了一个近乎完美的存在,永远被世人缅怀着。

仰慕,赞美,遗憾…人们对于戴安娜王菲这些复杂的情绪在她去世二十四年后的今天,依旧存在。提到戴安娜王妃,依旧是有一波又一波的粉丝为这个名字买单。

所以尽管很多电影电视的制作人,编剧在影视作品中都敢于毫不犹豫的改变或打破英国女王的形象。

但当有一天他们需要以戴安娜·斯宾塞为原型进行影视化的呈现时,来自媒体的压力和公众的期待,让角色的饰演者和编剧导演都变得拘谨严肃了起来。

近日,以戴安娜王妃自己的姓氏命名的传记题材电影《斯宾塞》也放出了最新的剧照

由当年红极一时的白月光:暮光之城女主角克里斯汀·斯图尔特饰演的戴安娜王妃。并官宣卫生条件允许的情况下,预计于2021年的2月份正式开机拍摄。

这部影片将讲述戴安娜王妃和其他皇室成员一起在诺福克郡的桑德林汉姆庄园过圣诞节的这个周末里,做出了一个影响她一生的决定:放弃她与查尔斯王子的婚姻。而此次片名定为《斯宾塞》,也暗喻着她放弃王妃身份恢复自己的姓氏。

戴安娜王妃的饰演者克里斯丁·斯图尔特在接受InStyle的杂志采访时曾说道:这是她职业生涯里遇到的最可悲的故事之一,而她不是想只单单流于表面的扮演这个角色。

她希望将自己融入这个角色,在自己的演绎下会让观众产生浸入感,会理解戴安娜在那个时刻,做出生命中巨大转折决定时的复杂情感。

以及体会到当戴安娜迈出那一步,选择回归自我,将痛苦剖开迎面相对,清楚的认识斯宾塞这个姓氏对于她来讲究竟是何意义的内心变化。

克里斯汀·斯图尔特并不是第一个饰演戴妃的女明星,在她之前已经有了不少的女星都试图演绎过这个世人心中的神话,公众对此的评价也是褒贬不一。

例如2013年出演电影《戴安娜》的娜奥米·沃茨,她扮演的这个戴安娜可不太讨好,打着传记题材的电影被魔改的一塌糊涂。

故事讲述了戴安娜和一位心脏外科医生哈斯那特·汗(Dr. Hasnat Kahn)从1995年开始的一段长达两年的不为人知的婚外情。哈斯那特·汗一直保守着秘密,直到2008年才通过英国的《每日电讯报》公开了这段秘密恋情。

他声称戴安娜对这段关系十分认真,去巴基斯坦看他家人的时候穿上了当地传统服装,甚至有过为他而改信伊斯兰教的想法。不过哈斯那特·汗后来主动结束了这段关系,他说戴安娜“为此而心碎”,甚至偷偷跟踪纠缠他。

传记电影最怕天马行空随意发挥,果不其然白月光被演绎成了蚊子血的样子,在英国遭到了大批的骂声,一度差点毁了娜奥米沃兹。

还有2020年出演英剧《王冠》第四季中的95后英国演员Emma Corrin。不过相比观众对娜奥米·沃茨的评价来说,她幸运多了。

大家期盼了许久的戴安娜王妃的部分终于在第四季跟观众见面,剧情的高还原度以及扮演者不仅是长相和神韵像极了戴安娜,就连穿搭和气质也跟戴妃几乎一模一样,恍惚间以为看的是纪录片。

尽管《王冠》的第四季自2020年11月15日起才上映,但关于后续第五季和第六季这对王子夫妇的离婚,戴安娜的失踪等剧情大家已经开始翘首以盼。

所以当官方公布了将有Elizabeth Debicki出演,预计于2021年播出的第五季第六季里的戴安娜一角时,观众也是持着观望态度,对于这个在去年诺兰的电影信条和更早的了不起的盖茨比里,纯靠颜值成功吸引我的小姐姐,我还是很看好的。

当然,这个很大程度会跟传记电影《斯宾塞》前后脚上映,且同样讲述戴安娜王妃故事的影视作品,两位饰演者到时候也难免会被拿出来比较一番吧。

《斯宾塞》对比当下多部正在筹拍或等待开机的影视作品来说幸运的,该片的制片人们也在一份联合声明中写道:“我们非常感谢全球发行商、合作伙伴和投资方的支持,他们在这个特殊时期对我们做出了巨大的承诺和帮助。我们将把这部讲述一位标志性女性自己的独立宣言的大荧幕电影带到这个世界上。”

根据片方透露此次的的影片由智利导演帕布罗·拉雷恩执掌,该导演拍摄的作品曾多次获得各大国际电影节的奖项,像2008年的《杀手夜狂热》,2012年的《智利说不》和2016《第一夫人的秘密》。他的加持无外乎对电影的呈现效果多了一重的保障。

导演帕布罗·拉雷恩在接受采访时也表示,他觊觎以戴安娜王妃为原型的影视化呈现的项目许久了,自从2013年上映的电影《戴安娜》开始,那部作品不但没有说服他,反而燃起了他想要重新演绎这位传奇女性故事的决心和执念。

此次影片将在德国和英国取景,预计将于今年秋季通过Topic Studios和Neon进行首映和推广。

愿一切顺利,期待上映。

-END-

Ref:

https://www.vogue.fr/culture/article/princesse-diana-biopic-spencer-actrices-cinema-serie

https://www.vogue.fr/mode/inspirations/diaporama/lady-diana-princesse-en-28-looks-casual-week-end-qui-nous-inspirent/50211?image=5c2f47189d63637e54a11d8f

https://www.parismatch.com/Culture/Cinema/Kristen-Stewart-la-Lady-Di-de-Pablo-Larrain-1722391

部分图片来源自网络

文|糖醋小排

分享: