法国滑雪业损失8亿欧元,不再是白皑皑而是黑漆漆的一年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

夏天的沙滩大海,冬日的雪山极光。是四季里最浪漫的两场旅行。

— 我

不知道有没有朋友跟我一样,属于那种如果冬天没有和雪来过一次亲密接触,那就会像过了一个假冬天似得怀疑人生,浑身难受。

从去年冬天选择去了冰岛而错过滑雪之后就一直在惦记着今年冬天能安排一下滑雪。

毕竟我同桌的法国小朋友听说我爱滑雪后,曾连续向我炫耀了一年代表自己高段位滑雪技巧的徽章,还扬言要教我?(也不知道谁给他的勇气…)

在这样的激将法之下,我期盼着安排一次一雪前耻,就这么期盼着,期盼着…盼来了连Le Bon Marche 都逛不了了的第三次混合封城?…(试图保持微笑不哭)

众所周知,法国拥有众多的高山雪场,如阿尔卑斯山和比利牛斯山,滑道优良,设备齐全,每年都会吸引到世界各地众多慕名而来的滑雪爱好者。

而近几年,由于全球气候变暖,降雪状况越来越难预料,对于靠天吃饭的冬季高山滑雪业本就危机重重。而从2020年初开始肆虐的新冠疫情到如今依旧不见丝毫的好转,政府为避免群居感染的风险,也是做出了壮士断腕的选择,下令关闭了滑雪缆车

而高山滑雪业作为冬季旅游业不可或缺的营收,也是法国经济重要的组成部分之一,今年彻底陷入了经济困境。

法国媒体Le point 前不久于上阿尔卑斯省部长让·玛丽·伯纳德(Jean-Marie Bernard)就今年疫情之下,对于关闭滑雪缆车,雪场不能正常营业而带来的影响进行了采访。

让·玛丽·伯纳德(Jean-Marie Bernard)在采访中表示,他仍然对政府的决定感到震惊。上阿尔卑斯省有14万居民,冬季运动提供12000个直接工作岗位,还有40000个间接工作岗位。而关闭了缆车,没有滑雪者到来的这个冬季,远远比疫情对他们来说更像一场真正的灾难,而且其影响也将持续多年。

他表示山上已经完善了经过国家服务部门的验证的防疫规范和标准。他也指出,所以法国山区都正在等待政府撤销禁止开放滑雪缆车的法令,以便让客人们就可以自己组织和预订2月份到来。

而接二连三的消极消息,已经让一些经营者已经开始感到灰心,二月份继续关闭的焦虑与担心与日剧增。他言明, 在这种情况下,山区村庄将面临经济和社会灾难。并向政府喊话,表示政府没有意识到未来的情况,而将来就必须为他们的决定承担严重的后果。

让·玛丽·伯纳德(Jean-Marie Bernard)谈到,上阿尔卑斯省的损失远远超于预期。在今年8亿欧元的损失面前,政府承诺的4.5亿欧元的财政支持显得杯水车薪。而整个法国的滑雪业也将因为今年的资金断裂,而在未来几年陷入一个恶性循环的阶段。

希望疫情能早点结束,或者加快疫苗的普及率,尽早结束这个雪场濒临破产,而每年习惯滑雪的人们只得望山兴叹的僵局吧。

-END-

Ref:

部分图片来源自网络

文|糖醋小排

分享: