深八!全英各地的百万豪宅街区是这些!你最中意哪一个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

在全英境内大大小小的片区里,隐藏着一条条 millionaires’ rows,翻译过来就是“百万富豪街”。顾名思义,住在这里的居民家境殷实,房产的平均成交价也在七位数(英镑)或以上。

根据Lloyds Bank的最新数据,英国目前大约有一百条“百万富豪街”。这些街道有的看上去气派非凡,有的则大隐于市。今天就带大家看看,英国各地的富豪街区都长什么样。

Ilchester Place in Holland Park, London

平均房价:1560万英镑

这是目前全英平均房价(按套计算)最贵的街区,地理位置就在红线标注地方。旁边绿色的区域,就是 可以观赏孔雀和京都花园的Holland Park

这一街区的房子属于旧式红砖别墅,看上去非常低调。眼尖的朋友一定会注意到 家家户户前庭修剪过的绿植,这大概是只有老派贵族才会有心思(和时间)来做的事情吧。

Eaton Square,London

平均房价:1370万英镑

这是撒切尔夫人等名人居住过的地方,俄罗斯石油大亨阿布给女儿也在这里买了大宅。

大家一定会发现,街道两侧绿化面积差很多。Eaton Square旁边的Eaton Mews,就基本上没有绿化了。在历史上,Mews就是大户人家的马厩,下面住马,上面住家丁的那种。

不过,如今的小青年喜欢与众不同,使得马厩改造房变得越来越受欢迎。特别是BBC一台推出的评分超高的英剧“戈德曼家族”(McMafia),里头出现过不少Mews房的镜头,让这种户型的问询量猛增。

男猪脚Alex是俄罗斯黑帮的少主,在剧中住的这栋Mews位于肯辛顿~电视剧开播后,这栋房子的价格涨到了250万英镑。

Camp End Road, Weybridge, South East

平均房价:560万英镑

这是英国著名的富豪小镇,号称英国的比佛利山庄。不知因为什么原因,谷歌不让看近景

不过我们还是可以从这一代拍卖过的豪宅图上得出线索~

Panorama Road in Sandbanks, Dorset

平均房价:259万英镑

这条位于海滨小城Dorset的街区,是西南英格兰的富豪街。这里的建筑风格非常现代,住户大部分是 职业足球运动员这样的新兴富豪。这条街区就在谷歌地图红线标注位置。

别看这些房子可能没那么“贵气”,但是周边环境却得天独厚。我们把地图放大一点看,会发现每家每户占地都很大,可以有自己的小果园,小葡萄墙什么的。而且,不远处就是美丽的山川。

Fulwith Mill Lane,Harrogate,Yorkshire & Humber

平均房价:163万英镑

这是约克郡地区最贵的街区,虽然平均房价百万以上,但是和伦敦以及南英格兰一比就显得“实惠”了。该街区位于谷歌地图红线标注处,有没有发现绿化超好!

这里的富人也非常喜欢做园艺,车子一般停在前庭。我在北方念大学的时候见过不少这种房子,大部分是红砖房和灰白石头房,住起来很舒服。

Linton Lane, Wetherby

平均房价:140万

这一代平均房价低,所以百万预算内就能买到很大的豪宅。住户们做园艺做得不亦乐乎,各种植被把房子都给挡住了。

Rising Lane, Solihull, West Midlands

平均房价:190万英镑

这是西米德兰兹最贵的街区,位于谷歌地图红线标注出。和上面几条街相比,大家可以发现不少房屋都被一大块绿地包围。

点开大图也确实是这样。这里的富人貌似比较享受隐蔽的感觉,门前的绿化茂密得如同森林。

Golf Place, St Andrews,Scotland

平均房价:190万英镑

这是苏格兰的富豪街区之一,圣安德鲁斯大学也吸引了不少权贵子女。凯特王妃当年为了追随威廉,就跑到这里念大学了。前几年那个携带12名家仆并在爱丁堡买豪宅的印度富二代小姐,念的也是圣安。

红线标注的位置就是这条街。大家可以看到,街道左侧就是全球最著名,也最古老的高尔夫球俱乐部:The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews。

再往前走几步,就到了海边,又能打高尔夫球又能看海,这环境算得上得天独厚了吧。有必要提一下的是,这里的房子都很大,一个个像极了微缩城堡,住在这里有种王的赶脚。

Ann Street, Edinburgh

平均房价:170万英镑

这一条街的房子属于古风石头房,就连道路也是砖铺路呢!每家每户前庭种满了美丽的绿植和海棠花树,随便一拍都是明信片的feel。

Storey’s Way, Cambridge,East Anglia

平均房价:230万英镑

东英吉利亚有两条百万街区,全在剑桥。这一条Storey’s Way在红线标注的地方,周围绿地也是大大的有~

光这么看可能不出挑,我们把地图缩小一点,就会发现周围都被剑桥大学各大学院环绕起来了。

Barrow Road, Cambridge

平均房价:200万

这条街区周围虽然没有知名大学,但是步行距离内有高尔夫球场,名校Perse预备小学也在附近。

有人说,英国有钱人的房子比较像旧时的城堡,越隐蔽越好。看来,“低调”这一次真是一种非常British的特征呀。不过,通过围观这些豪宅,我们还是能总结出不少关于英国房地产的知识。

著名大学周围常有著名中小学

在古代,能接受优质教育的孩子出生都不低;高等学府的老师常常会干脆自己开个小学中学,比如剑桥著名的Perse School,就是由剑桥Caius学院的学者Stephen Perse创立的。

这样一来,就形成了大学-中学-小学甚至幼儿园这样的超级学区。这种现象在牛津和剑桥这样的教育重镇尤为明显。

伦敦老牌富人区周边的街道值得观望

在古代,大户人家主仆是分开住的,所以仆人住的那条街地段都不差。刚刚提到的mews(马厩房)就属于这种情况:地段相当不错,价格比顶级豪宅实惠,改造完投入到市场上很受有钱的年轻人欢迎。

今天给大家推荐的 林斯特花园,就在海德公园旁边300米,为整栋投资项目。

楼层:7层(连地下一楼)

总实用面积:763.87平方米

产权:永久产权

年租金收入: £455,000

报价: £1,200,000

项目外观实拍

室内装潢

地段

林斯特花园位于海德公园附近,步行前往只需要五分钟。住在这里,后花园就是这座大名鼎鼎的王室园林!

项目旁边的Whiteleys商场,为伦敦市重点重建项目之一,政府已投资10亿英镑,未来可期。

从项目步行8分钟之内,可以到达Queensway和Bayswater两个地铁站,交通非常方便。

从项目步行13分钟,可以到达威廉王子与凯特王妃常住的行宫肯辛顿宫。宫殿旁的肯辛顿花园广场,更是伦敦有名的富豪街,住户包括:

Number 8 Palace Green – Tamara Ecclestone

Tamara是F1老板Bernie Ecclestone的女儿,也是各种富豪真人秀的常客。

Number 10 – Jon Hunt

这人是房产中介连锁Foxton的创始人。

Number 15a – Wang Jianlin

这个不说了,大家都知道

Number 15b – Leonard Blavatnik

这是国民公公的邻居,美籍俄罗斯能源巨头。

Number 17 – Roman Abramovich

这个人大家估计也熟,不介绍了。

Number 20 – 文莱苏丹

这就是Haya公主现在的邻居。

除了这些人呢,这条街还有一系列使馆,比如俄罗斯使馆(5-7号), 法国使馆(11号), 尼泊尔使馆(12a号), 俄罗斯大使居住地(13号), 芬兰大使居住地(14号), 黎巴嫩使馆(21号) 以及日本大使居住地(23号)。

一句话,住在这附近,基本上就住在了伦敦生活配置的顶点。从绿化条件,生活便利到邻里层次,都是妥妥的顶配!

分享: