英国将对8个地区进行地毯式核酸排查!南非变种已造成社区感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国地毯式排查8个邮编段

就在今天,英国宣布南非变种新冠病毒造成的社区感染已经发生在不少街区。 尽管英国在早前当机立断停航,但是这种让人头疼的变种依旧在本地爆发了。

目前,英国政府已经做出反应,下令从明天(2月2日)开始, 对英格兰8个邮编段的居民进行挨家挨户新冠检测排查。

这八个邮编段分别是:

伦敦地区

  • W7: Hanwell
  • N17: Tottenham
  • CR4: Mitcham

West Midlands

  • WS2: Walsall

East of England

  • EN10: Broxbourne

South East

  • ME15: Maidstone
  • GU21: Woking

North West

  • PR9: Southport

从去年12月22日至今,英国一共确诊105例感染南非变种的病人,其中11例位于这八个邮编段。 由于这11人在近期没有出国,所以属于本地社区感染病例。

目前,政府对这八个邮编段居民进行的检查是PCR核酸检测。这也是所有检测手段和指标里的黄金标准。

据统计,这些区域总计有35万居民,政府打算至少检测8万人。政府鼓励住在这些地方的人们,无论有没有症状都测一测。

至于是否会对这八个邮编段的居民采取更严格的措施,目前政府还没有表态。不过卫生部长Hancock表示,“所有手段和方法都会考虑”。

不过,政府一再告诫这些区域的居民尽量居家。

鲍里斯:对今夏持乐观态度

鲍里斯今日表示,对英国能在今夏控制住疫情持乐观态度。虽然不少研究唱衰英国人能度假的可能性,不过首相不这么想。

鲍里斯表示,自己目前不想对今年英国的旅游业做更多评价,但是拯救夏日的前提肯定是:1)大规模疫苗接种按计划进行;2)疫情水平显著下降。

不过, 英国国内目前旅游业逐渐出现复苏趋势,酒店预定猛涨。

在英国宣布对境外入境者实行强制隔离政策之后,不少英国人决定今年在国内度假。

预定度假小屋公司Independent Cottage的负责人Sarah和Steve告诉BBC,和去年第一次封城期间相比,这次封城期间他们收到的问询量是之前的300%,英国人想要放飞自我的心情肉眼可见。

该公司说,在过去,预定度假住宅的团体一般是四个人左右;但是由于去年圣诞节团聚被大规模取消,今年问询的度假团体一般是9人,也就是说,人们希望今年夏天可以补过去年圣诞节。

不仅如此,不少客人甚至现在就把今年的圣诞节度假订好了。Steve表示,这是往年鲜少有过的现象。

另一个度假小屋提供商表示,和往年同期相比,提前预定5月期中假的人多了35%,提前预定今年夏日度假的人则多了98%。

Best Western酒店集团做了一份6千人的调研,发现98%的英国人觉得在国内度假比出国安全。

公司发言人称,几乎是在英国宣布会对外国入境者实施酒店强制集中隔离之后,国内预定量便开始上升。

廉价航空Ryanair则预测,一旦高危人群完成接种,欧洲海滩度假将在今夏回归。

公司老总Michael O’Leary表示,新冠是公司营业35年来遇到的最大挑战。从去年三月到今年三月,公司预计损失将达到8.7亿英镑。

O’Leary表示,在得知英国将于今年三月为所有50岁以上的人接种新冠疫苗,而欧洲也将在六月达到这个目标时,自己“很受鼓舞”。

目前,英国养老院的人员已经全部完成第一剂新冠疫苗接种。

就在上个月,英国的另一家廉航公司Easyjet,表示预定量为去年同期的250%。不过公司表示,150镑的登机新冠检测,还是挡了不少生意。

目前, 澳航(Qantas)和Saga旅游公司,要求所有客人在出行之前完成新冠疫苗接种。

总之,如果你住在今天开头提到的8个邮编段,请尽量居家,避免社区感染。我们会进一步为大家跟进疫情相关信息。

分享: