英欧疫苗大战,逆转!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

最新消息显示,这两天沸沸扬扬的英欧疫苗逆转了。英国内阁大臣表示,欧盟不会阻拦英国从欧盟国家进口疫苗。

此前,欧盟一边威胁禁止出口辉瑞疫苗,同时还盯上了英国境内的疫苗生产能力,命令药厂阿斯利康将在英国工厂生产的疫苗交给欧盟。

除了控制比利时和法国边境,上周末欧盟委员会高层还决定启动北爱协定书第16条款,限定疫苗出口到北爱,堵住疫苗从欧盟国家出口到英国的“后门”。

北爱尔兰首席大臣阿琳·福斯特将这一举动描述为“令人难以置信的敌对行为”。

最新消息显示,欧盟保证不阻拦疫苗从欧盟国家出口到英国。

英国内阁府大臣戈夫表示,鲍里斯与欧盟委员会主席冯·德·莱恩之间明确表示,疫苗供应不会中断。

他说,“昨晚首相与欧委会主席冯·德·莱恩进行了交谈”,欧盟意识到他们在触发第16条方面犯了“错误”,英国有望实现在2月中旬接种1500万疫苗的目标。也就是说,英国疫苗接种工作暂时不会受到英欧大战的影响。

最新数据显示,在欧盟国家中,英国仍是欧洲国家人均接种量最高的。

分享: