彭斯宣布开设过渡办公室 美媒:他未来或竞选美国总统

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210204064250.jpg

美联社资料图

海外网2月4日电 当地时间3日,美国前副总统彭斯宣布将开设一个过渡办公室,以进行公务活动。

据美国广播公司3日报道,彭斯和他的妻子将通过这一办公室处理信件、发表公开声明和官方活动等等。目前,彭斯夫妇住在弗吉尼亚州。一位发言人表示,他们计划在夏天搬回印第安纳州,彭斯曾担任该州州长。根据美国联邦法律,离任的总统和副总统会有一个过渡办公室和其他服务,为期6个月,以完成他们的公务。

《国会山报》指出,彭斯被认为是2024年共和党总统候选人的潜在人选,预计他将在未来几个月组建一个带有政治性的筹款组织。此前有美媒透露,该组织将使彭斯可以与共和党的捐助者们保持重要关系,可能利于其未来展开竞选活动,而彭斯也在考虑在拜登首个任期结束后参加美国总统大选。彭斯的顾问曾表示,这位前副总统还没有就是否参选做出最终决定。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: