想不到!2021学年全英学费最贵的5所寄宿学校竟然是它们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国作为教育大国,其基础教育尤其是私立寄宿学校可以说是在全世界遥遥领先。且不说国内的公立学校国际学校,我们接待过很多从 其他英语国家英制学校转来英国私校的学生,对比过与英国顶尖私校的课程难度和进度,还是会有一定的差异。

但是,与高质量的教学、各类资源机会的提供、完善的寄宿制度管理相比,英国私校的学费和寄宿费还是相对来说性价比十分高的。 通常来说中学阶段一年的学费加上寄宿费一起在三万至四万镑之间,合人民币三十来万,而国内不少国际学校光走读的学费都去到人民币二十多万了!

全世界最贵的私校应该非瑞士莫属了。在瑞士,位于St Gallen的圣加仑研究所(the Institut auf dem Rosenberg)每年的学费和住宿费高达 15万美元

在英国,这里的寄宿私校以盛产未来政商界领袖、行业推动者、明星名人而闻名。也许您听说过屡获殊荣的女演员克里斯汀·托马斯,她毕业于大名鼎鼎的切尔滕纳姆女子学院,

克里斯汀·托马斯被女王授予Dame荣誉头衔

评论员、前板球运动员巴兹德·汗(Bazid Khan)毕业于布莱顿学院,曾获殊荣的欧洲电信首席财务官Zeinal Bava毕业于协和学院。

英媒挖出了2021学年英国学费最昂贵的五所寄宿私校,当然在英国也只有少数中产阶级、富豪家庭有经济能力能够负担子女入读私校,毕竟在2020年结束的财政年度中,英国的平均年收入为30,800英镑,但是英国私校的学费对比于国内这几年来大肆兴建的国际学校的学费相比却划算多了!( 比学费更值得对比的,其实是两边的师资、软实力、音乐体育艺术等资源机会的提供、学校环境、同学圈、上升通道等等

那今天我们就来看看全英学费最昂贵的这五所学校究竟是哪些?有些确实想不到呢!

牛津国际学院

(Oxford International College)

牛津国际学院始建于2002年,可以说在英国私校中属于历史极短的一所现代中学,由牛津一些最好的导师在这里授课,他们大多数是牛津大学的校友,包括博士学位持有者。这里的学费和寄宿费加在一起,为每学期17,100英镑(也就是 一年51,300镑,合计人民币约45.65万元一年)。

指南君:喜欢研究英国各类排名的对这个学校一定不陌生啦!它以高到吓人的A Level成绩这几年一直占据榜首位置,但是很多家长也会纠结的,在于它历史较短,只开设A Level课程(及预备课程),不是传统的历史悠久的寄宿私校,只适合特定类型的学生。

布莱顿学院

(Brighton College)

布莱顿学院距离布莱顿的海滩只有五分钟的步行路程。这所私立寄宿混校成立于1845年,以其学术实力而闻名-2020年的A Level成绩中有49%是A *!在这里,每学期的学费和寄宿费为16,680英镑( 一年即50,040镑,合计人民币约44.54万元)。

指南君:又一大名鼎鼎的公学,学术强劲和高准入门槛闻名,传统与现代相结合的比较不错的学校,位于英格兰南部的海滨城市布莱顿,气候、风景什么的赞爆了!该校有直属预备小学。

埃塞尔堡女王学院

( Queen Ethelburga’s College)

埃塞尔堡女王学院成立于1912年,也是一所相对现代的寄宿混校。这所学校注重培养学生的团队合作,创造力和领导力等技能。每个新学生都分配有一位导师。每学期的学费和寄宿费为16,625英镑( 一年49875镑,合计人民币约44.39万元)。

指南君:该校相对比较现代,位于风景如画的约克(不在市内),住宿条件是真的好,有不同收费档次的可选,相比于牛气的学术成绩,准入门槛却不似其他牛校高。君君曾给我们几个在该校读书的学生去学校开家长会,对学校一排排接送学生往返的大巴车印象比较深刻。

协和学院

(Concord College)

协和学院占地80英亩,将现代建筑与18世纪和中世纪建筑融为一体。该校成立于1949年,2020年A Level成绩A-A*高达85%!在这里,每学期的寄宿费定为每学期15,000英镑( 一年45,000镑,合计人民币40.05万元)。

指南君:鸡娃学校!考试型,大考前夕学校基本每周一次考试,录取门槛高,对学生的学术要求较高。我们今年一位被牛津大学录取的学生就是毕业于该校!想了解该同学的故事经验分享的欢迎继续关注本号哦。

切尔滕纳姆女子学院(Cheltenham Ladies College)

切尔滕纳姆女子学院是英国最著名的寄宿女校之一。在超过160年的时间里,该校一直是培养优秀女性的先驱。2020年,A Level所有成绩的一半以上都是A *!这里的寄宿费为14,390英镑( 一年43,170镑,合计人民币38.42万元)。

指南君:英国前几名的全寄宿女校之一,我们去访校的家庭几乎没有不爱上这里的!活力、创新、多元化是君君对该校的印象,国际生比例相比传统的私校来说是更高的。

分享: