摩尔爷爷染新冠去世,曾为英国筹得3300万英镑抗疫资金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

去年年初,一名99岁的英国二战退伍老兵汤姆·摩尔(Tom Moore)上尉完成了在花园中绕行100圈的目标,为英国医疗体系NHS筹得了近3300万英镑的资金。

周日,摩尔上尉已确诊新冠并住进贝德福德医院。

刚刚,多家英媒消息称摩尔已去世。

  

  去年4月,他计划在自己4月30日过100周岁生日前,绕自己家花园步行100圈,目的是为英国全民医疗服务系统(NHS)筹集1000英镑。

结果没想到,他不但早已打破了这个目标,截止当地时间4月16日下午3点,来自世界65个国家的70多万人捐款超过3300万英镑,数额还在持续增多。

当时由于希望为摩尔捐款的人太多,他在英国最大慈善筹款网站JustGiving的网页曾一度瘫痪。

摩尔曾在战争期间于印度和缅甸服役时升为上尉,英国女王也同时在2020年7月授予他爵士称号。

  

  去年12月,在英国航空公司支付了他的航班费用,他去了巴巴多斯(Barbados)度假。

据其女儿称,他在上周确诊新冠,但直到周日才发推特告知“父亲需要呼吸方面的额外帮助”,目前好消息是他目前的状态还未到需要进ICU的程度。

该家庭的另一位女士称说,由于摩尔正在服用治疗肺炎的相关药物而尚未接种新冠疫苗。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)周日曾在推特上发言:“摩尔激励了整个国家,我们都希望你康复。”

  
去年摩尔上尉生日时孩子们为他做的贺卡

  摩尔爷爷,一路走好!T_T

分享: