英国疫苗接种破1000万!5月可实现全民接种!8月所有人打完两针

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

2月2日英国疫情和时事日更点有:

  • 疫苗接种突破1千万,英国有望5月完成全民接种,8月所有人打完两针
  • 英国肯特发现的新冠变种再次发生 突变 ,疫苗仍有效
  • 英国 新发现33例南非毒株感染 病例,社区筛查范围扩大
  • 南非毒株筛查正式开始,居民清早就去 排队检测
  • 专家称英国 已过本轮疫情高峰 ,鲍里斯推动开学计划
  • 斯特金宣布: 苏格兰 2月22日开学,还将强制所有旅客入境后集中隔离
  • SAGE早就建议政府为防新变种彻底关闭 边境 ,却遭忽视
  • 英国多所大学校长呼吁政府免除15个月的 学生贷款利息
  • 英国财政部重拳出击,打击英国版“花呗”
  • 工党:应加大对这类英国 房产 的补贴,并立法规范制度
  • 百岁二战老兵 感染新冠去世,全英哀悼

疫情数据方面,英国2月2日新增新冠 阳性16,840例,新增新冠 死亡1,449人。

单日新增 检测643,204, 伦敦单日新增新冠阳性 2765例。

英国累计新冠阳性3,852,623例,累计新冠死亡108,013人。

疫苗接种突破1千万,英国有望5月完成全民接种,8月所有人打完两针

2月2日,英国疫苗接种突破了 1000万剂的大关。

详细疫苗数据方面,截至2月1日(包括1日当天),英国一共有964.7万人注射了第一针新冠疫苗,49.7万人注射了第二针,两者相加已超过1000万。

过去24小时里,英国一共接种了352,935剂疫苗。

实现接种1000万剂疫苗的目标后,英国将从下周开始 给65-69岁的人群接种疫苗,该群体总共约有300万人。

按照这一速度,多名英国官员今天对英媒透露:英国最快将在今年5月初对所有成年人完成第一剂疫苗接种,远早于原计划的9月份。

在今年8月底,英国将对所有成年人完成两 剂疫苗接种 。

多家英媒随后也跟进报道了这一消息:

天空新闻:白厅官员现在认为可在五月为每个成年人注射疫苗

每日邮报:英国将在8月底完成对所有成年人注射两剂新冠疫苗

地铁报:英国将在五月实现全民接种

英国肯特发现的新冠变种再次发生突变 ,疫苗仍有效

BBC报道,英国科学家表示,最早在英国肯特郡发现的新冠病毒变种再次发生了令人担忧的突变。

分析后发现,部分样本出现了一种名为 E484K的突变,这种突变也存在于南非和巴西变种病毒中。

英格兰公共卫生机构的专家对此表示,目前,仅在部分肯特变种样本中发现了此类突变,不代表突变已经广泛存在, 当前使用的疫苗应该仍然有效

美国疫苗公司Modern称,该款疫苗仍然对这种突变有效,但是人体的免疫反应可能没有那么强烈或持久。

Novavax和Janssen两种疫苗也表示可以预防变种引发严重疾病。

专家表示,即使在最坏的情况下,疫苗也可以在几周或几个月内进行调整。

英国新发现33例南非毒株感染病例,社区筛查范围扩大

英国卫生部门周二宣布,英国又发现了33例南非变异毒株的感染病例, 相关病例总数已有143人

大部分病例出现在英格兰,5人在苏格兰,9人在威尔士,北爱尔兰还没有发现。

此外,卫生大臣汉考克今天还宣布, 布里斯托发现了11例肯特毒株的感染病例 ;利物浦有32人感染了具有E484K突变的最初版本的病毒。

汉考克因此宣布,把社区病毒筛查将扩展到这两个城市。

同时,他呼吁这些地区的居民要留在家中,如非绝对必要,禁止外出。

南非毒株筛查正式开始,居民清早就去排队检测

在英格兰8个地区针对南非变种病毒的地毯式筛查从周二早上正式开始。

在排查地区,志愿者们挨家挨户地发放PCR检测盒。随后,样本也将由他们收集。

据悉,大多数收到检测包的人都完全理解自己为什么要接受检测。

但志愿者被告知,如果有人拒绝,也不要与其产生冲突。

有居民从早上9点开始,就在户外检测中心排队接受检测。

专家称英国已过本轮疫情高峰,鲍里斯推动开学计划

英媒称,惠蒂教授告诉首相鲍里斯,英国已经在上周经历本轮疫情的高峰。近一周以来,新增病例持续下降。

最新数据显示:在英格兰的各个地区,感染都降到了新年前的水平。

本周一,英国记录的新冠日增死亡人数406人为去年12月以来最低值。

鲍里斯因此下令,加大返校准备工作的力度,确保 3月8号能按计划开学。

同时,他预计会推出一系列新措施来帮助孩子们赶上功课。

斯特金宣布:苏格兰2月22日开学,还将强制所有旅客入境后集中隔离

又比英格兰快一步…

斯特金周二宣布,如果新冠感染率足够低,苏格兰的幼儿园、小学1~3年级和一些中学学生将从2月22日起返校。

另外她表示,苏格兰地区的封锁限制将持续至2月底, 有望从3月初开始解封

斯特金还称,将对 所有前往苏格兰的国际旅客实行为期两周的酒店集中隔离。

她批评鲍里斯制定的只要求“高风险”国家(目前有33国)入境者集中隔离的政策行不通,并呼吁鲍里斯效仿苏格兰。

同时,针对昨天鲍里斯对夏季度假的乐观表态。斯特金也说,为了让国内生活尽早恢复正常,最好先不要开放海外度假。

SAGE早就建议政府为防新变种彻底关闭边境,却遭忽视

英媒最新消息称,1月21日的时候SAGE专家就警告政府要关闭边境,以阻止变种病毒传入,但建议没有被鲍里斯采纳。

上周,英国才宣布对来自33个有变异病毒输入风险的国家入境旅客实施强制酒店隔离,但并未完全关闭边境,也没有说明强制集中隔离从何时开始实施。

SAGE在1月21日的会议记录上写道:“除了完全地、先发制人地关闭边境,或在旅客抵达后进行强制性集中隔离,任何干预措施都不能完全防止新病例或新变种的输入。”

会议特别指出:“不能依靠被动的、针对地理位置的旅行禁令来阻止新变种的输入。”

除了SAGE专家组,内政大臣帕特尔和卫生大臣汉考克也主张彻底关闭边境,但都被否决了。

政治新闻网站Politico称,唐宁街对这个说法表示否认,称惠蒂教授和瓦兰斯爵士从未向首相提出这两个建议。

针对苏格兰不论旅客出发地,一律在入境后集中隔离的做法,英国初级教育部长回应:“我们将不断改进策略,但这样做是不可行的… 必须在方法中有针对性。

斯特金提出的一刀切不一定像我们的建议那样有效。”

英国多所大学校长呼吁政府免除15个月的学生贷款利息

东安格利亚大学、埃塞克斯大学、肯特大学、雷丁大学、皇家霍洛威大学和苏塞克斯大学,一共7所高校的校长联合给鲍里斯政府写信说,疫情给学生带来了前所未有的压力,因此希望可以取消15个月的学生贷款利息。

此前,英国政府已经宣布,大学将额外获得5000万英镑支持基金,可以利用这笔钱帮助面临失业的学生、住宿费,或支持远程教学。

英国财政部重拳出击,打击英国版“花呗”

英国财政部周二宣布, Klarna等公司因为提供尤其受年轻人欢迎的“先买后付,然后分期付款”的服务(类似花呗),将受到英国金融市场监管局的监管。

目前,英国有数百万人在使用这类服务,并且该服务的受欢迎程度在疫情期间急剧上升。

2020年,通过“先买后付”方式购物的人数增加了2倍,额度激增至27亿英镑。

“先买后付”可以在许多大型零售商店使用,允许人们立即 分期付款

Klarna曾使用说唱歌手 Snoop Dogg来打广告,吸引年轻人。

金融专家们担心,这个服务会使年轻人的财务状况“灾难化”,不知不觉中就会累积许多无形债务。

英国金融市场监管局希望通过加强监管,确保人们在使用这类服务时,跟使用其他贷款一样,只进行负担得起的消费。

工党:应加大对这类英国房产的补贴,并立法规范制度

相信大家应该还记得,我们前不久推过一篇关于 EWS1 Certificate(外墙火灾审查证书)的文章《 英国这类房子尽量不要买,买了麻烦不断,原因是… 》,提到了 外层有覆层(Cladding)问题的房子有多难卖。

针对未完全拆除易燃覆层的英国房产,基于此前政府的解决措施上 ,工党今天(2月2日)又在下议院提出了以下解决方法:

  • 政府应加大 为拆除工作买单 的力度(之前政府提供的16亿英镑拆除基金根本不足以支付所需的维修费用,需要拨更多款),并从那些造成外墙材料不达标的责任人那里收回成本。
  • 政府需要专门单独成立一个工作组,根据外墙覆层的消防安全等级排序,优先 帮助高风险房产的屋主解决问题 ,并设置2022年为解决该问题的最终期限(届时,所有需要外墙维修的房产都会被处理完)。
  • 建议政府 针对此问题立法 ,并帮助有易燃覆层的屋主售卖房屋、买家也可以贷款。现在的规定是:如果卖家不能提供EWS1(外墙火灾审查证书),银行就不会给新买家贷款。

百岁二战老兵感染新冠去世,全英哀悼

2月2日,英国二战老兵 汤姆·摩尔(Tom Moore)感染新冠后在医院去世。

上周日,摩尔上尉的家人对外公布他确诊新冠并且住院的消息。

据BBC报道,由于此前摩尔一直在接受肺炎相关的药物治疗,因此没有接种新冠疫苗。

去年4月份,他百岁生日来临之前,他用在自家花园绕圈步行的方式,为NHS筹集了三千多万英镑。

2020年7月,他在温莎城堡被女王授予骑士头衔。

英国首相 鲍里斯发布悼词称:“汤姆·摩尔上尉是一位真正意义上的英雄。

在第二次世界大战的黑暗日子里,他为自由而战;在英国面临战后最严重的危机时,他团结了我们所有人,鼓舞了我们所有人。他代表着人文精神的胜利。

100岁高龄的时候,他为NHS筹集了超过3200万英镑资金,让无数人有机会感谢在大流行期间保护你我的杰出人士。

他不仅鼓舞了英国人民,还成为了 世界希望的灯塔…”

2日晚间,唐宁街降下半旗。

伦敦眼、温布利球场和布莱克浦塔也亮起了灯,向摩尔上尉致敬。

白金汉宫表示,女王向他的家人发送了私人唁函。

更多信息,详见今日第三条推送:

分享: