守护香江感谢有你——香港各界慰问香港警队

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

义工们亲自制作的心形照片墙。香港岛妇女联会供图

“经过一年多血与火的锻造,香港警队已经由城市治安警察发展成为一支维护香港稳定和国家安全的坚强可靠、值得信赖的执法力量。”1月31日下午,在特区政府警察总部,香港中联办主任骆惠宁转达了中央领导对香港警队及全体纪律部队人员的诚挚问候,向警员和他们的家人致以新春祝福,并向警队送上“忠诚勇毅、无畏无惧”的锦旗。

骆惠宁指出,警队在“止暴制乱,恢复秩序”过程中挺身而出、严正执法,冲锋在前、连续作战,为维护社会稳定和市民安全付出了艰辛努力、做出了突出贡献,用实际行动诠释了警队“忠诚勇毅、心系社会”的座右铭。他勉励大家坚守信念、不辱使命,继续为国家护航,为香港守城,为市民保平安。“请大家牢记,无论面对多大风雨,祖国始终是坚强的后盾!”骆惠宁说。

香港警察员佐级协会主席林志伟表示,骆惠宁主任慰问一线警员,展现出中央对香港警队的重视和肯定,“特别是一句‘祖国始终是坚强的后盾’,犹胜万语千言。”林志伟说,“身为香港警察的我们自豪但不自满,我们绝对有信心、有能力应对任何挑战。”

香港警队的敬业与专业,市民看在眼里。连日来,举办各类慰问活动的民间社会团体达上百个之多。

“警队过去两年面临的任务非常艰巨,因此我们特意前来向警队表达敬意及感谢。”全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年2月2日下午带领协会成员来到湾仔警察总部,向警员们送上印有“恪尽职守、护卫平安、崇高敬意、致礼警队”字句的慰问礼盒。香港岛妇女联会近日以“我和阿Sir的故事”为题,收集会员及义工对警队表达的感谢与祝福,并汇集成祝福贺卡、光盘、爱心照片墙等,到多个警署开展慰问活动。活动主办方负责人表示,此次活动共征集超过100件作品。

在旺角警署,多个市民团体近日在警署前拉起感谢警队的横幅。“保卫香港运动”团体主席傅振中表示,“黑暴”令香港市民上街都心惊胆跳,在香港国安法的实施和香港警队的严正执法下,香港总算渡过一个难关。傅振中相信,面对疫情这个难关,香港市民一定会配合警方工作,大家同心合力令香港病例尽快清零。

2日,新界北总区警察总部收到的香港中华出入口商会捐赠的超过300箱物资,被高级警司(行政)梁仁杰称为是一场“及时雨”,“由衷感谢不少市民在困难时期继续支持香港警队执法”。展望新的一年,梁仁杰说,希望香港社会能够更加和谐,疫情尽快结束,香港警队也会继续坚定执法、维护法治。(记者 冯学知)

《 人民日报海外版 》( 2021年02月04日   第 03 版)

分享: