法国究竟还封不封?欧盟有望批准中国疫苗!埃菲尔铁塔换装“土豪金”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

可能是假期降至,就连小马哥的理智线,也随时崩坏。

但谁让他坐上了总统宝座呢!

那么,全体法国人民就配合他的疫苗大梦吧!

01

小马哥的伟大疫苗梦

周二晚,小马哥通过法国电视一台表示:我有个“小目标”!截止到夏季末,我们将为所有法国人,提供至少一剂新冠疫苗。

被霸道总裁人设蒙住双眼的小马哥确信,疫苗大路正按照原计划,有条不紊地铺设着。

三月初,预计80%的养老院居民,大约50万名老年人将接受新冠疫苗的庇佑。

同样坚信法兰西共和国无敌的,还有法国卫生部长Olivier Véran,他表示,法国很任性!法国就是有能力在夏季末前,为7000万人接种疫苗!

此消息一出,法国医学界顿时慌了!政府,你别甩锅!

Jean-Pierre Thierry医师强调,夏季末,全民只能接种一剂疫苗;少数人能接种两剂疫苗。

但自12月27日起,由于法国疫苗工作进程缓慢,法国政府已经被批评n+1次了,但小马哥的疫苗雄心依旧是满满的。

面对骨感的现实,所有人依旧配合着小马哥,坚定信念、高喊口号。

但对于AstraZeneca疫苗,小马哥采取了保守的态度。

法国健康高级总署建议,为65岁以下人群提供AstraZeneca疫苗。

但小马哥表示,优先为60岁以下人群接种AstraZeneca疫苗;并且,坚持不会为65岁以上人群提供AstraZeneca疫苗。

总结法国疫苗工作的小马哥,还不忘拉着德国、欧盟,小踩一下疫苗工作进展飞速的英国:

与一些国家相比,例如:英国,法国的步伐还是太缓慢。

但我们可是坚持着与德国、欧盟一致的疫苗策略,我们与欧盟国家的疫苗方案是相同的。

法国药物联合会会长Philippe Besset连忙回应:是的!每个月,我们有能力为一千万人接种疫苗,其中包括:医生、消防员、医药师……

据了解,目前欧盟已获得23亿剂疫苗。

据法国健康高级总署预测,截止至2021年第二季度,法国将获得2.64亿剂疫苗,这些疫苗足够满足小马哥的疫苗“小目标”。

面对把“三封”抛在脑后的法国自由人民,小马哥强调:在短期内,疫苗工作不能决定“三封”政策。抑制病毒传播需要全体法国人民的努力。

02

法国究竟还“封不封”

面对法国疫情现状,“三封”只是时间问题,但这个时间问题就成为了2021年法国未解之谜。

法国内部人员再次走漏了风声,政府不排除在短时间内采取紧急措施。

讲真,吃瓜群众已经累了!雷声小、雨点更小!“封不封”随意吧!

今天下午,法国政府发言人Gabriel Attal表示,目前,法国很脆弱!

变异病毒正在蔓延,但我们正在死死地盯着它们!变异病毒没有消散,也没有炸裂式蔓延!

我们牢牢地掌控着局势,戒严在所难免!抗疫尚未成功,同志仍需努力!

二月份,法国将至少再为150万人接种疫苗。

据政府内部人士向franceinfo新闻广播电台透露,就目前情况来看,本周,政府不太可能出台封城政策。

这究竟讲了啥?可能讲了个寂寞+荒芜吧!

面对即将来临的假期,Gabriel Attal依旧老生常谈:提高警惕!

03

疫苗什么时候起神效?

众所周知,法国于12月下旬开展疫苗接种工作。

自12月26日以来,政府为危难人群优先注射疫苗,共计1714030剂。

但目前,少数的接种人群,仍不能扭转乾坤,遵守卫生限制措施仍是防疫重点。

免疫学家、疫苗委员会成员Stéphane Paul表示:至少10%的人口接种过疫苗后,新冠病毒才会逐渐向人类投降!

法国人,别急!在英国、美国,我们已经看到了疫苗的神奇效果!

根据英国国家医疗服务体系(NHS)周一公布的最新数据显示,目前,英国已有近15%的人口接种了第一剂新冠疫苗,但只有不到1%的人口接种了第二剂新冠疫苗。

根据多个实验室的数据显示,如果第一剂疫苗有防护作用,那么第二剂疫苗就会有惊人的效果!

但英国医院也曾度过了一段艰难岁月。但最近几天,英国新冠患者住院率下降,新冠检测阳性率、死亡率都有了明显的改善。

如果法国人民乖巧听话,认认真真接种疫苗,将疫苗覆盖率提升至15%、20%、甚至30%,那么全国人民都将从中受益。

比利时流行病学专家Yves Coppetier接受采访时表示,接种第二剂辉瑞/ BioNTech疫苗两周后,保护效力可达到90%-95%。

Stéphane Paul教授接着说,目前,我们的数据都来自以色列。

在过去的一个月中,以色列已有300万居民接种疫苗,但以色列一共才只有880万人口。

一直以来,善良大方的以色列都在积极地分享疫苗数据,并以此换取更多的疫苗。

然而,幸运并没有一直眷顾以色列。上周日晚,以色列政府再次延长戒严政策,疫情数据再次反弹。

目前,法国大约有2.5%的人口接种了第一剂新冠疫苗,接种过第二剂疫苗的人数少的可怜,大约仅占总人口的0.1%。

由于新冠病毒欺软怕硬,对老年人绝不手软。针对病毒的特性,疫苗也火力全开,集结所有力量与病毒斗争。

流行病学家Martin Blachier在接受BFM电视台采访时表示,老年人群体逐渐接受疫苗的“加持”后,住院率、死亡率都会逐渐降低。

所以,有必要对大部分脆弱人群接种疫苗。大部分65岁以上人群、一部分45岁以上人群、综合征患者均需要接种新冠疫苗。

在这种情况下,法国也将逐渐摆脱新冠阴影。

04

欧盟不再拒绝中国疫苗

欧盟大大发话了:各方请注意,我们要搞大事情咯!

若中国、俄罗斯疫苗接受欧洲药品管理局(EMA)的核查,欧盟将不再拒绝这两款疫苗啦!

欧盟主席Ursula von der Leyen表示,若中国、俄罗斯公开疫苗数据,相关疫苗就可以得到欧盟方面的授权!

实时掌握欧盟动向的小马哥也通过法国一台表示:我要积极派遣科学代表,前往俄罗斯进行交流学习!

但欧洲药品管理局的核查可是必不可少的。决定疫苗授权的不是政治,而是科学!

德国总理Angela Merkel也在远方呼唤:所有通过欧洲药品管理局批准的疫苗,我们都非常欢迎!

本周二,一篇发表在医学杂志《柳叶刀》上的报告表示,俄罗斯Sputnik-V疫苗有效率为91.6%。

据主权财富基金方面透露,自1月20日起,Sputnik-V已进入欧盟批准流程。

目前,欧盟共签署了六份疫苗协议,其中三款疫苗已被批准,分别是辉瑞-BioNTech、Moderna、AstraZeneca疫苗。

此前,匈牙利已经批准了中国疫苗,也成为了欧盟第一个使用中国疫苗的国家。

匈牙利总理也表示,他相信中国疫苗,他个人也将选择接种新冠疫苗。

05

埃菲尔铁塔改头换面

为迎接2024年法国奥运会,世界知名“铁娘子”要换身行头了!

计划于2019年开始、2022年11月结束的“埃菲尔铁塔换装”工作,正在以“法式浪漫主义级”速度进行着。

这项宏伟的工作共涉及:除漆、喷漆、用250个铆钉重新连接18000个零件。

相较于1968年的“彩色”埃尔菲铁塔,2024年,埃菲尔铁塔将闪烁着土豪金的光芒。

翻新工作委托公司主管Patrick Branco Ruivo表示,在埃菲尔铁塔顶部,大家可以看到最新的颜色。

但这不是革命性的变动。当巴黎晴空万里时,埃菲尔铁塔就会闪耀着金属的光泽。

历史古迹首席建筑师Pierre-Antoine Gatier表示,黄褐色的埃菲尔铁塔是为了呼应伟大的巴黎,巴黎是一座“石灰石”大城。

据了解,这项大工程耗资5000万欧元。

由于埃菲尔铁塔旧漆皮中含有铅元素,因此,漆皮剥离工作需要遵守严格的卫生限制。

技术总监Alain Dumas表示,在安全方面,我们可是非常严谨认真的。目前,测验结果令人满意,而且低于标准水平。

目前,漆皮剥离工作非常遵守大家的预期,仅进行了2%。

如今,饱受风吹日晒的“铁娘子”也不再刚强,甚至出现了年迈的颓势。

鉴于目前情况,Gustave Eiffel建议,每7年更新一次漆皮。

为了此次的翻新工作,画师们被迫在寒风中营业。

22岁的画师Antoine Olhagaray大部分时间,都在绳索上努力攀爬着。

另一名画师Charles-Henry Piret打趣道,每天,我们不总被悬挂在300米的高空中。

彩蛋

“一欧元餐食”大获成功

1月21日,小马哥宣布,为帮助学生度过困难时期,法国将推行1欧元餐食政策。

自1月25日以来,“1欧元餐食“吸引了许多学生。

在短短9天内,法国高等教育部长Frédérique Vidal表示,已分发近50万份餐食。

目前,法国共设立了420余个餐食分发点。

– END –

ref:

https://www.bfmtv.com/sante/direct-covid-19-macron-exhorte-les-francais-a-rester-extraordinairement-responsables-pour-eviter-un-reconfinement_LN-202102030016.html

https://www.bfmtv.com/sante/covid-19-quand-se-feront-sentir-les-premiers-effets-de-la-vaccination-en-france_AN-202102030175.html

https://www.lci.fr/societe/precarite-etudiante-deja-pres-de-500-000-repas-a-un-euro-distribues-depuis-le-25-janvier-2177318.html

https://www.francetvinfo.fr/culture/patrimoine/la-tour-eiffel-fait-peau-neuve-et-retrouvera-sa-couleur-d-origine_4281933.html

https://www.bfmtv.com/sante/vacciner-tous-les-francais-qui-le-souhaitent-d-ici-la-fin-de-l-ete-l-objectif-de-macron-est-il-realisable_AN-202102030105.html

图片来自网络

文|任宛

分享: