英国最神秘的高富帅俱乐部,路子竟然这么野

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:史考特穿越英国笔记

牛津剑桥校友俱乐部, 是英国最有影响力的秘密组织之一。今天,我就来给大家八一八精英俱乐部里那些 见不得人的事儿

【英国俱乐部传统】

英国绅士俱乐部Gentleman’s Club从19世纪开始发展, 专收有教养+有专业+有身分地位的男子, 一起从事”高尚”的娱乐活动。

这些中产阶级以上的仕绅, 找到理由甩开家里的黄脸婆,窝在一起聊八卦+赌博+享乐+抽雪茄, 把俱乐部当作第二个家。当时的男士如果Unclubable, 可是粉没面子喔。

取材牛津大学文化的电影:高富帅俱乐部 The Riot Club

真正的高级绅士俱乐部连个网站都没有, 有够神秘。最老牌White’s Club主席是英国首相David Cameron的阿爸, 传统到现在都不肯招收女会员, 更别说在网站上打广告…

【牛津剑桥校友俱乐部】

英国有四分之一以上的首相+内阁阁员来自牛津与剑桥大学, 出过上百位的诺贝尔奖得主, 当然还有数不清的皇戚贵族~这些政治、经济、科学、文化……跨界金童, 当然要联谊一下, 互通有无, 于是常在咖啡馆聊天的校友们在19世纪成立United University Club, 后来改制为The Oxford and Cambridge Club。

牛津剑桥校友俱乐部The Oxford and Cambridge Club的地址(71-77 Pall Mall, London)相当显赫, 就在白金汉宫附近, 会员的身分至少要跟牛津,剑桥大学沾上边(肄业也可以), 会籍有钱也买不来!

但是会费也不便宜啦, 年满三十岁的伦敦会员每年要缴超过£1000, 目前海内外会员超过六千人, 还有超长的候补名单想进来。

牛津剑桥校友俱乐部的所在地Pall Mall, 是由大英博物馆建筑师Robert Smirke爵士所操刀, 室内设计采新古典风格, 低调高雅有品位!餐点+美酒也是有米其林水准, 保证让吃遍大江南北的会员满意。

牛津剑桥校友俱乐部的最高宗旨, 就是会员想玩什么, 绝对使命必达!就算会馆里面没有, 也可以妥善安排, 包君满意!最常见的就是壁球、桥牌、诗词吟唱、撞球大赛!学长+学弟Social谈笑, 就能促成几桩政治+生意+工作的大案子, 这么好康, 怎么能不参加?!

牛津剑桥校友俱乐部不但对服装有严格的规定(大部分穿西装+打领带), 也看紧会员的嘴巴跟手, 要八卦可以(这是本会成立的目的), 但绝对不可以说出去。

PS. 牛津剑桥大学的校友嘴巴很紧喔!美国前总统柯林顿曾说: 如果他在牛津的荒唐事被说出去, 肯定败选!事后看来, 这里的同学真可靠!

呵呵, 既然内部无可奉告, 那我们从英国名校的大学俱乐部推论好了!取材牛津大学校园生活的最新电影”高富帅俱乐部The Riot Club”, 讲述贫穷子弟雀屏中选进入贵族公子的Riot Club , 从此整天耍帅喝酒闹事, 最后被雷打到的故事!但牛津校友出来抗议, 他们不是说这些没发生喔, 而是抱怨剧情没创意。

对啦, 牛津大学的学生是世界上最聪明的族群之一, 花样应该更多!

例如在西敏寺有挂牌的伟大诗人+社会运动家John Betjeman, 他在牛津大学城走到哪儿都抱着泰迪熊(英国名著Brideshead Revisited贵公子Babatian角色的灵感来源之一), 大斗导师CS Lewis (纳尼亚传奇作者)!

自然科学家Frank Buckland 更妙, 他养了一只头带帽子+身穿学术袍的真熊, 负责陪伴主人出席晚宴。的确, 那电影把牛津剑桥学长的社交活动, 简化成公子哥花天酒地, 是看轻了这些喜欢搞怪的菁英。

英国名校的后起之秀也是粉有想法啊!Raise and Give俱乐部的学弟学妹离经叛道用身体募款, 贩售裸体月历Oxford Uni Blues Naked Calendar 做慈善(请洽牛津Waterstones 书店) , 这乱搞算师出有名啦!

当然, 也有不少学生觉得各种荒唐事蠢弊了, 与其浪费时间, 不如好好读书 XD 唯有喜欢俱乐部文化的同学们, 毕业后才会继续深造, 进入人生另外一个层次。

呵呵, 身为英国迷, 我还是私心期盼牛津剑桥校友俱乐部的传统, 能继续保留下来啦^^ 如果什么秘密都曝光, 什么都搬到亚洲分部, 那原始的光环就没有啦, 您说是不是~

The Oxford and Cambridge Club

地址: 71-77 Pall Mall, London SW1Y 5HD

网站: www.oxfordandcambridgeclub.co.uk

文章来源:史考特穿越英国笔记

分享: