里程碑突破!英国接种一千万,然而疫苗工厂爆发新冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国已为一千万人接种第一剂新冠疫苗

到今天为止,英国累计有10,021,471人打完第一针新冠疫苗,算是又走完一个里程碑。这距离英国本月中旬的疫苗接种目标,还有5百万人。

与此同时,牛津/阿斯利康疫苗最近的数据也传出了好消息。数据显示,这款疫苗可以有效地将新冠传染降低67%,预示如果接种按计划进行,英国顺利解封会成为现实。

不过,目前困扰着“疫苗攻坚战”的新冠变种E484K,是现有各款疫苗必须严肃对待的问题。牛津大学疫苗研发团队表示,对这种变种有效的牛津疫苗2.0版本,将于今年秋季完成。

牛津大学教授Andy Pollard告诉BBC,由于对疫苗做微调以及做临床试验所需要的时间都相对会缩短,所以到今年秋季打疫苗的批次,就可以打上这款2.0版本。

不过,在牛津疫苗传出积极消息的同时,另一只极受关注的新冠疫苗Valneva的英国工厂,最近成了新冠爆发点。

由法国制药公司Valneva研发的新冠疫苗,有望成为下一个在英国获批的疫苗。这只疫苗可以有效对付目前比较棘手的南非/巴西变种。

该公司在英国的工厂位于苏格兰Livingston。鲍里斯上周四过去访问之后,工厂就有不少人感染上新冠病毒。

虽然目前无法证实首相的到访与这次病毒爆发的联系,不过苏格兰方面还是在今天的议会上批评了首相。

在阻断新型变种输入英国的问题上,鲍里斯的态度是:英国不能完全关闭边境。

鲍里斯表示,将会在明天(星期四)发布更详细的入境酒店隔离措施。据悉,西班牙有可能上隔离红名单。

去医院闹事的反封城者被禁止访问医院

在疫情开始蔓延之后,哪怕是血淋淋的现实每日24小时不间断播出,英国依然有人不相信新冠,拒绝打疫苗,反对封城。

这些人在需要尽量减少出门的时候,组织游行,甚至去医院拍摄所谓“医院都是空的”之类的视频,抹黑医务人员,也极大地阻碍了抗疫进程。(点击这里 查看故事)

如今,大快人心的事发生了。一位跑去医院拍视频的造谣者,被禁止访问所有医院。

这位名叫Hannah Dean的女士,是两个孩子的妈妈。自从疫情开始后,她就打着“眼见为实”的幌子,跑去医院的走廊上拍照片。

哪怕是被警告过一次并罚款200镑,她依旧不顾劝诫,继续着所谓的”揭秘”医院拍摄活动…

如今,这名女士被勒令严禁以非必要理由进入任何医院。她只能在需要看病或者需要看护病人的情况下进入医院。

如果违反规定,她将被罚款2500英镑。如果被发现在网上鼓动别人违反新冠禁令,她也将被罚款。

全英为去世的Moore老人鼓掌

昨天,为NHS筹款奖金3300万英镑的“走路爷爷”Tom Moore在医院由于新冠和肺炎去世,让无数英国人为之扼腕。

今天的议会,所有议员为Moore默哀。

伦敦Piccadilly Circus巨大的广告看板,换成了老人的讣告。

老人的家门口,铺满了鲜花。

白宫也通过推特表达了对老人的哀悼。

首相鲍里斯鼓励全英国人,在今晚六点为Moore鼓掌。

今晚,鲍里斯和未婚妻Carrie在首相府门前为Moore鼓掌。

工党领袖Keir Starmer与家人,为Moore鼓掌。

英国财相Sunak也参与了这个活动。

Moore在贝德福德郡的街坊邻里,也在今晚走出了家门,为这个特别的邻居鼓掌致敬。

卡迪夫的Melvyn Burlace,在自家花园里为Moore行军礼。

Falmouth的Flo和Lottie是同住的学生妹子,两人决定敲锅为老人送行。

Manchester的一位老奶奶,在自家花园鼓掌。

贝尔法斯特一街区,居民们在Moore的壁画前鼓掌。

Moore老人曾是这所军校的名誉上校,新兵为他鼓掌。

Moore去世的医院,所有医护人员为他鼓掌。

伦敦的切尔西和西敏寺医院,医护人员戴着口罩鼓掌。

University Hospital of North Tees的医护人员,站在入口处鼓掌。

Bridewell警察局的警察们,为Moore鼓掌。

英超曼联队和伯恩利队比赛前夕,全体人员为Moore鼓掌。

以上,就是今日与新冠相关的消息。明天政府会透露有关入境隔离更多的细节,我们会为大家进一步跟进。

分享: