英国首次:政府为确诊患者掏钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

今日,据英媒报道,英国伦敦纽汉姆市(Newham)做出了一个重要抗疫决定—— 为控制当地社区疫情,同时保证与确诊患者同住的人不被感染,地方市政厅将自掏腰包让确诊患者在酒店隔离。

英媒评价称:纽汉姆是英国首个推出此类抗疫帮扶计划的地区,这一做法可谓非常人性化,一方面反应出在控制疫情方面,地方政府一直在积极努力,另一方面展示了纽汉姆地方政府在制定政策方面“以人为本”。

纽汉姆地区是全英国最多种族的区域,人口约30万,其中四成是亚裔,三成是白人,三成是其他种族。此外,纽汉姆是全伦敦白人比例最低的地区,是全英国穆斯林比例第二多的地方,仅次于Tower Hamlets。

据《旗帜晚报》报道,本周三(2月3日),纽汉姆地方市政厅宣布:该区域新冠检测结果为阳性的患者将入住酒店进行隔离,费用由纽汉姆地方市政厅支付。

纽汉姆地方当局表示,此举意在降低当地社区多代同堂家庭,及小空间多人居住家庭的感染率,确保若一人感染,全家人/一同居住的人不会感染。

纽汉姆公共卫生主管杰森表示,“我们了解到,对于那些生活在拥挤环境中的人,在自我隔离方面存在阻碍,这也意味着在避免家庭内部传播方面也遇到困难。”

因此,杰森称,地方市政厅正在准备两种面向不同人群的隔离酒店——“热”酒店和“冷”酒店,前者为新冠确诊患者提供;后者为检测结果为阴性者(因与他们一同生活的人感染新冠,且更好在家接受隔离,因此在这种情况下,即便是阴性也要在酒店隔离)。

纽汉姆地方政府将此计划视为是一个非常重要的举措,将是抗疫新冠疫情长期战略的一部分,并计划将在未来数月乃至数年间处理这些问题。

《旗帜晚报》称,纽汉姆一直以来都是新冠疫情中受影响最严重地区,在去年第一波疫情中,死亡人数远高于其他地区。

随着地方市政厅将新冠检测推广,确诊率已开始下降。

昨天,当地社区开放了第九个侧向层析测试站,靠近伦敦城市机场,即不需要实验室设备的情况下进行快速测试,40分钟内得出检测结果。

如今,当地的检测站比伦敦任何一个行政区都多,根据纽汉姆社区规定,当地居民每周做两次检测。

数据显示,截至1月27日的一周,共计1536名当地居民感染新冠,确诊病例下降近40%。

即便如此,纽汉姆地区仍是7天内每10万人中平均病例数超过400例的五个行政区之一。

纽汉姆市长菲亚兹表示:“我们地区的感染率非常令人担忧,尤其是1月的第一周。作为真正强大的地方检测、追踪、隔离、支持系统的一部分,我们需要最大限度地增加测试站点的数量,让所有社区居民都有机会前往这些站点进行检测。”

菲亚兹认为,令当地居民担忧的一个关键原因是,如果他们不得不接受自我隔离,他们将失去工作,或在隔离期间得不到支援。

因此,出于这一方面的考虑,菲亚兹决定为接受隔离的人提供额外帮助。“他们将搬到酒店,在哪里能确保他们的健康和安全,同时,由于自我隔离非常容易诱发焦虑,所以每天会有人去他们取得联系,确保他们坚持下去。”

分享: