马英九写春联寄语牛年 四个字暗讽蔡英文不得人心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1604799912194694.jpg

资料图:蔡英文(台媒)

海外网2月6日电 农历春节将至,台湾地区前领导人马英九6日上午前往台中大雅永兴宫参拜,并给到场民众发牛年春联“心天之心平常心,乐天之乐金牛乐”。

据台湾中时新闻网6日报道,马英九当天先预祝民众新年快乐,他在致词时提到,“心天之心”就是要大家重视民意,暗讽台当局领导人蔡英文开放莱猪进口不得民心,期许大家抱持乐观的心,才能安然度过。至于“乐天之乐”,马说,2020年遭受新冠肺炎等挑战,民进党当局又开放莱猪进口,这时候要抱持乐观的心才能够安然度过,希望这幅春联祝贺大家新年快乐,国泰民安、风调雨顺。

企业微信截图_20210206112106.png

图源:中时新闻网

台媒称,马英九一早在“立委”杨琼璎陪同下前往大雅永兴宫参拜,并添香油钱,他除发送自己挥毫的牛年春联,还加码“福到”口罩,现场涌入近400多人排队。庙方要求所有领取春联的民众喷洒酒精消毒、全程配戴口罩,仅开放前15名拍照。马英九在大雅短暂停留20分钟,随即驱车前往潭子潭水亭继续发送春联。

此前,台湾民进党当局宣布将开放含有瘦肉精的美猪进口,蔡英文宣称该决定能有效促进“台美关系”,没想到频遭“打脸”,开放进口后却迎来美国商务部对台企车用轮胎课反倾销税的消息。对此,台湾《中国时报》曾发布多篇评论文章讽刺,恐怕台湾当局是“赔了夫人又折兵”,投怀送抱还吃了闷亏。(海外网 吴倩 )

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: