外交部回应美国务院发言人涉疆言论:如果有真凭实据 拿出来!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

针对美国国务院发言人声明的涉疆言论,在今天(5日)的外交部例行记者会上,发言人汪文斌表示,中方已经发布了“关于涉疆问题的谎言与事实真相”,也向大家进一步阐明了在涉疆问题上,有关方面人士对新疆的抹黑之词和事实的真相,建议大家读一读有关的内容。BBC再次不加查证核实,就发表如此耸人听闻的报道,严重违反新闻职业道德,也是自毁声誉。个别国家基于BBC的不实报道,对中国进行无端指责,这种做法不负责任、不可接受。在一些人看来,似乎只要是BBC播出的就是真的,只要是发生在新疆的就一定是不好的,这完全是不分是非的偏见,与事实和真相背道而驰。我们要问美方,你对中方的指责有什么真凭实据?如果有,拿出来!我们敦促美方尊重事实,停止无端指责,停止发表不负责任、甚至是别有用心的言论。(总台央视记者 吴汶倩 杨毅)

分享: