奥地利总理:若欧盟批准中俄新冠疫苗 我将选择接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1612669905694978.png

奥地利总理库尔茨(路透社)

海外网2月7日电 据俄罗斯卫星通讯社7日报道,奥地利总理库尔茨表示,如果中国或者俄罗斯的新冠疫苗获得欧盟批准,他会选择接种。

库尔茨在接受德国《星期日世界报》采访时称:“如果这些(中国和俄罗斯的)新冠疫苗在欧洲获得批准,我将做好接种的准备。”他同时表示,如果欧盟批准,奥地利也会做好准备生产中国或俄罗斯的疫苗,或是来自其它任何国家的疫苗。

库尔茨说道,新冠疫苗的审批不应该有任何“地缘政治禁忌”,因为任何一款有效的疫苗对于疫情应对都有重大意义,如果中国和俄罗斯的新冠疫苗药企提出申请,欧盟应当考虑审批。目前,欧盟已经批准了阿斯利康、辉瑞和莫德纳三款新冠疫苗,但是疫苗供应量存在不足。除奥地利外,捷克、丹麦和希腊等国的领导人都敦促欧盟方面继续疫苗谈判保证供应。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: