撒哈拉沙尘暴刮到法国 多地天空染成黄色

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210207144637.png

现场图(美联社)

海外网2月7日电 外媒称,近日撒哈拉沙漠的沙尘暴刮到了法国,多地的天空变成了橙色,滑雪胜地也被染成了黄色。

据《太阳报》2月6日报道,撒哈拉沙漠的沙尘席卷整个非洲大陆之后,又来到了法国。阿尔卑斯山滑雪胜地的雪也被染成了黄色,而霞慕尼勃朗峰峡谷则呈现出了橙色。

微信图片_20210207144738.png

现场图(美联社)

法国气象专家表示,这一现象与一股强劲的南风有关,南风流带来春季气温,但同时也带来了大量悬浮在大气中的撒哈拉沙尘,并覆盖了法国南部大部分地区。法国国家气象和气候服务局在推特上发布卫星图并写道:“从太空看,伊比利亚半岛的低压系统组织了一股强大的南风,把撒哈拉沙漠的沙子带到了法国。”

微信图片_20210207144845.png

现场图(美联社)

尽管天气反常,来自非洲沙漠的沙尘浓度增加,仍有滑雪者在滑雪,当地居民还纷纷分享现场图片。(海外网/李芳 实习编译/王彦博)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: