美国一监狱发生暴乱:115名囚犯砸玻璃纵火 打伤狱警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210207134302.png

现场图(美联社)

海外网2月7日电 当地时间6日,美国一座监狱发生暴乱,115名囚犯在监狱内砸玻璃并纵火,还袭击了狱警。狱警花了近7小时才恢复秩序。

据《每日邮报》报道,美国密苏里州圣路易斯城市的监狱于6日凌晨3点发生暴乱,有不少目击者将暴乱现场的视频上传到了社交媒体上。视频显示,超过100名囚犯们砸碎高楼层玻璃从窗户向下乱扔物品并纵火,他们穿着亮黄色的囚服在楼上举着牌子,聚集在被砸坏的窗户前面,抗议因疫情导致的限制措施。

当地市长发言人雅各布·朗表示,这115名囚犯的暴力行为是“非常极端且不能忍受的。这些人大肆破坏了监狱设施,堵塞马桶,造成漏水。”雅各布称,这些囚犯之所以采取极端行为是因为他们担心感染新冠病毒,且对因疫情限制探监和拖延的法律程序感到不满。

消防员和执法人员用了将近7小时才恢复了秩序,一名狱警在混乱中受伤。圣路易斯市的安全主任吉米·爱德华兹在暴乱平复后的新闻发布会中表示:“参与这次暴动的人员全部都是犯下严重罪行的囚犯,所有囚犯已于6日上午10点被重新拘留。”(海外网/李芳 实习编译/郝一锟)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: