入境英国需要强制做三次自费新冠检测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

从外国入境英国需要三次新冠检测

据《邮报》和《卫报》援引英国政府官方消息,从2月15日起,所有经由外国出发地入境英国的人士,无论是需要酒店隔离还是居家隔离,都必须提交三份新冠检测报告,否则将面临罚款。

接下来的两次新冠检测,需要在开始隔离后的第二天和第八天完成,费用由个人承担。

目前,私立机构的新冠检测一般是150镑一次,这样算下来,所有从外国入境英国的人士起码需要准备300镑支付必要的新冠检测。

财相进一步援助中小企业

据BBC消息,英国财相Sunak决定为中小企业提供新一轮新冠纾困援助,帮助他们偿还贷款。

之前用于援助中小企业的贷款项目,叫做bounce back loan。这个计划向企业主提供最多5万英镑贷款,帮他们度过新冠危机。全英总共140万户符合申请条件的企业申请了这个贷款,总额大约是450亿英镑。

这个贷款第一年免息,但是从今年五月重启之后,借方就要逐渐开始还钱还利息。

在新一轮援助政策下,申请了这个贷款的借方可以选择:

  1. 将还款年限从6年延长到10年
  2. 六个月只支付利息——在整个还款过程中可以使用三次
  3. 停止还款最多6个月

Sunak表示,这个机制有利于让刚刚看到起色的中小企业有更多精力来恢复。

北爱为大学生提供新冠经济补助

据BBC消息,北爱尔兰政府决定为约4万大学以及继续教育学院的学生提供每人500英镑的新冠补助。

据悉,这笔钱将于三月底一次性支付到在北爱就读的学生账上。政府相关人员表示,由于疫情的发生,学生或是课业生活受影响,或是无法像过去那样通过打零工半工半读,所以出了这个金援政策。

除此之外,对由于疫情原因而面临严重财政困难的学生,政府则准备投入1040万英镑帮助他们完成学业。

新冠将持续至少7年

据彭博社报道,如果全球按照现有的速率进行新冠接种,那么人类至少需要花7年的时间获得对新冠的群体免疫。

要通过疫苗来获得群体免疫,那至少需要让75%-80%的人口打完两针新冠疫苗。如今,一部份国家遥遥领先,一部份国家甚至还没开始。

以色列是全球疫苗涵盖人口比例最高的国家。如今,疫苗的作用已经在该国展现出来了。

据该国上周五一份最新报告显示,辉瑞疫苗在阻止新冠传播方面的有效性是66%-85%,在防止感染后出现重症方面的有效性则是87%-96%。

报告原文:

https://github.com/dviraran/covid_analyses/blob/master/Aran_letter.pdf

虽然以色列这个实操层面的有效性不如辉瑞第三期实验数据看起来美丽,但是也已经很不错了。

这份报告同时指出,“只打一针辉瑞疫苗对减少病例用处不大”,这引起了不少人对英国接种策略的质疑。

我们将进一步为大家关注相关的政策动向。

分享: