英国咖啡店老板不顾禁令正常营业 被警察当众殴打

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

PRC_181978172.jpg

视频截图

海外网2月8日电 英国曼彻斯特一家咖啡馆未遵守社交距离并提供堂食,警察介入沟通未果后引发冲突,店长被当众殴打。

据《每日邮报》7日报道,网传一段英国警察殴打咖啡店人员的视频引起人们的注意。视频显示,一名警察在要求店主关闭超过100名顾客光临的咖啡店后当众对其进行了殴打。之后,更多的警察介入,视频结尾处,被殴打的那名男子正被警察按在墙上,无奈地大笑。另一条流出的视频拍摄于拥挤的咖啡店内。视频中,两名警官正在和咖啡店工作人员进行交谈。店内的其他顾客并未遵守社交距离也没有戴口罩,店内还有不少儿童。这名工作人员就是之后被殴打的那名男子,在与警察沟通未果后被带出了店外,此时还能听到观众们的唏嘘声和不满的指责。

曼彻斯特警方发言人称:“这些警察都是负责保证禁令正常实施的官员。其中有一名警察在试图分散群众时遭到攻击。但现场无人受伤。一名38岁的男子因涉嫌攻击急救人员和违抗逮捕令被捕,目前仍被拘留。”曼彻斯特警署称,他们也注意到了视频中有一名男子似乎遭到了警察的殴打,并表示他们会继续评估事件的所有情况。

这家咖啡馆的店主不顾封锁禁令,一直在脸书上发布店内正常营业的讯息。在上传了警察来店干预营业的视频后,还晒出了市政厅开出的1000英镑罚单。2020年8月,这家咖啡馆还曾表示,“新冠疫情不会影响我们的营业,光临本店不需要戴口罩。”

一位目击者称:“他们一直提供外卖业务,但最近我看到有不少顾客可以在这家店堂食。今天咖啡店内外一共大约有50到60个人在用餐。没有人戴口罩,这看起来像他们在抗议封锁禁令。之后大约有10辆警车开来了。咖啡店老板是个很好的人。我们经常去那儿买咖啡。但我不懂他在想什么。”另一位目击者称:“我当时坐在里面,听到了很嘈杂的声音。许多人围在店外。我知道警察抓了一个人,大家都拿着自己的手机在录像。”(海外网/李芳 实习编译/郝一锟)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: