英警方将严打针对中国人的仇恨犯罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据英媒今日报道,英国警方今日警告称,封锁结束后针对中国人的仇恨犯罪事件可能激增,警方将严厉打击这样的行为。

据反种族主义小组(CARG)表示,近来网络上与疫情有关的仇恨言论严重泛滥,他们担心封锁结束后会演变成暴力行为。

上周末,一名在东米德兰兹郡工作的护士被患者辱骂 “ f ****** 中国 c ***”。

这名遭到辱骂的护士Aldarico Jr Velasco来自菲律宾,目前在德比大学医院和伯顿 国民保健服务系统(NHS)工作。

“Aldarico Jr Velasco上周六下班后在推特发文说,“刚刚一个病人朝我大喊大叫,叫我是 f ****** 中国 c ***。

“同事很快为我挺身而出,但是,这很可悲。所以我回家了。盯着天花板看了10分钟。洗了个澡,发了这条推文,准备明天再去工作。”

Aldarico Jr Velasco的遭遇只是在英亚裔的一个缩影。

据了解,Aldarico Jr Velasco任职的医院共有375名菲律宾员工。事发后,院方表示,很难过发生了这样的恶劣事件,“但这并不令人震惊。”

院方称,“因为这里的同事经常报告类似情况,必须做出改变。”

根据NHS规定,如果非病重患者口头或者肢体攻击医护人员,医院可以拒绝救治患者。去年,该保护性措施被扩大,包括了所有骚扰、欺凌或歧视,包括同性恋、性别歧视或种族主义言论的情况。

不过,这样的举措并没有减少针对中国人和亚裔的恶意。

根据护理业组织“Nursing in Practice”去年十月的一项调查发现,四分之一以上的护士在工作中目睹了种族主义行为,黑人、亚裔和少数族裔(BAME)员工表示,疫情爆发后他们遭遇的这种情况更多。

一位中国卫生工作者对调查说:“患者和人们普遍说,新冠起源于中国,具有中国血统的人是导致疫情的罪魁祸首。”

反种族主义小组(CARG)的创始人、演员兼导演大卫·谢(David Tse)说,他担心反华仇恨犯罪率还会像去年一样,再次急剧上升。

他认为,尽管警方称最近仇恨犯罪率有所下降,但问题可能被封锁掩盖了。

在社交媒体上,他仍会收到很多仇恨言论,包括一名英国白人自称要注射“中国疫苗“,然后突然从英国口音变成别扭的中国口音。

他说, “这反映出人们一直处于封锁当中,而不是所有人突然原谅了中国人不责怪我们了“。

据天空新闻报道,在2020年的头三个月,针对中国人的仇恨犯罪事件激增了260件。

去年3月伦敦市中心街区发生了一起恶性袭击。一群外籍男子围攻一名伦敦大学的亚洲学生,23岁的Jonathan Mok,造成该学生面部骨折。

去年3月初,一名20多岁的中国留学生被三名男子殴打,对方还嘲讽其种族,导致中国留学生的下颌脱臼。

此前,一位中国女孩在伯明翰被一男子辱骂“带着你的新冠病毒滚回家”,她的好友因试图保护她被殴致脑震荡。

对此,英国国家警察局长委员会(NPCC)表示, “去年遭受仇恨犯罪的中国裔或东南亚裔人数有所增加,且与新冠有关。“这种增加很可能是因为有人将疫情爆发归咎于这个群体,这种观点是不可接受的。”

NPCC副首席警官马克·汉密尔顿说,自去年12月以来,没有看到仇恨犯罪上升,警方将继续监测局势,并及时作出有力的回应。

警方表示,“人们应该能够不受骚扰和恐惧地生活。由于种族或其他特征而针对某人的行为是完全不能接受的,也不应该容忍。“

真实版“血色婚礼”:新娘的14名家人丧生

分享: