伦敦24小时内14人被捅,2人死亡!封城家庭谋杀案疯涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

伦敦疫情刚刚有些好转,一些人就又开始“蠢蠢欲动”起来。

这周末,警方曾无数次地接到报案…他们仿佛在和“时间”赛跑。

据《天空新闻》报道,24小时内伦敦发生一系列持刀伤人事件,两名20多岁的男子死亡,另外有12人受伤。

  

  图源:天空新闻

周末24小时内2死12伤

伦敦警察厅(Metropolitan Police)自上周五晚上开始连续接到了暴力持刀恶意伤人事件的报案。

周五下午6点56分,警方接到报案,一名男子在克罗伊登查普曼路(Chapman Road)的一个居民区被刺伤,随后被送往医院治疗。

接着在7点15分,四名20多岁的男子被刀刺伤,他们被送往伦敦南部一家医院。警方表示,他们在受伤之前曾发生过口角。

大概一个小时之后,在8点10分左右,警方来到威斯比奇路(Wisbeach Road)的一个居民区,发现一名22岁的男子被刺伤。他于晚上9点9分在现场被宣布死亡。

  

  图源:BBC‍

大约40分钟之后,警方接到通知有两名30多岁的男子被刺伤,目前他们正在伦敦南部一家医院接受治疗。

又过了半个小时,警方接到报警在克罗伊登丁华路(Dingwall Road, Croydon)发现一名40多岁的男子被刺伤。

周六上午11点20分,有人在科尔德森的哈德莱格罗夫(Hadleigh Grove, Couldson)打架斗殴并有一名20多岁的男子被刺伤。

  

  图源:天空新闻

下午3点07分,一名24岁的男子在克罗伊登伦敦路(London Road, Croydon)被刺伤;目前已经脱离了生命危险。

两个小时后警方接到报案,伦敦西北区威尔斯登巷(Willesden Lane)发现两名男子被刺伤,其中一人死亡。另一名男子被送往医院,情况较紧急。

随后,下午六点半左右一名15岁的男孩在皮姆利科丘吉尔花园(Churchill Gardens Estate, Pimlico)被刺伤,及时送医后脱离了生命危险。

  

  图源:天空新闻

短短两天之内发生了这么多起恶性循环事件,这不得不引起了警方的高度重视。

伦敦黄金队指挥官艾德•阿德雷坎(Ade Adelekan)表示,这一些列的事件虽然没有相互的关联,但仍然让人感到震惊。

一名住在威斯比奇路持刀杀人现场附近的居民说,“那名男子腿上的伤口很深,地上到处都是血,状况惨不忍睹”。

  

  图源:天空新闻

对此英国首相约翰逊也表示,他担心随着封锁结束,犯罪率会反弹他希望年轻人不要被卷入“虚无飘渺”的帮派主义文化中。

《天空新闻》称:“目前政府正在“加倍”努力打击持刀犯罪和团伙,加大警力维护社会治安,对携带刀具外出的年轻人可以进行适当地监禁判决。”

  

  图源:天空新闻

其中一位受害者的母亲在接受天空新闻采访时说:“我为他投入了我的全部生命,希望他能过上最好的生活。”

她形容自己的儿子努力又上进,甚至可以成为“未来首相”的人选。

她痛苦地描述着和儿子的最后一次对话——“(他说)‘我爱你,妈妈’,我说‘我也爱你,请快点回来’。”

但她始终没有等到他回家。

  

  图源:天空新闻

新冠封锁期间谋杀案件数量增多

《每日邮报》称在这一系列事件发生之后,警方开始彻查犯罪团伙,他们认为这绝不是偶然。

但《独立报》的报道称,“新冠病毒封锁导致总体犯罪率大幅下降,但英格兰和威尔士的谋杀案件却有所增加。”

据统计,自去年6月开始谋杀案的比率上升了3%;高达686起案例,伦敦的致命刺伤案件也有所增加。

  

  图源:《独立报》

英国国家统计局(ONS)发布的数据显示,如果算上死在卡车集装箱里的移民,因暴力恶性循环事件的死亡人数整体增加了9%。

这一数字包括伦敦警察厅最近一年记录。“在伦敦,涉及使用刀或锋利工具的杀人案从69起增加到79起,增加了14%。”

在3月底新冠疫情封锁之前,犯罪行为一直相对稳定;在封锁措施最严格的时期犯罪率大幅下降,然后随着限制措施的放松而逐渐上升。

  

  图源:《独立报》

英国国家统计局犯罪与司法中心的比利·加扎德(Billy Gazard)表示:“去年4月至6月这一季度,盗窃和抢劫案件的减少最为显著。降幅约为2019年的一半,持刀和枪支犯罪也减少了约四分之一。”

有迹象表明,6月份之后的犯罪几率回到了封锁之前。但在封锁期间,毒品犯罪案件大幅增加,上升的比例约为30%。

在此期间,警方的主要力量打击其他犯罪活动的同时对黑帮和毒品展开严厉的调查。在加密电话网络被攻破后,一些有组织的犯罪集团在全国范围内被追踪。

  

  图源:《金融时报》

根据调查发现,有将近一半的成年人表示他们曾经看到过一些人违反了毒品政策,但只有7%的人向警方报案。

这主要是因为他们认为“这不是什么大事”。

儿童遭殃,最小的19个月

除此之外,在新冠疫情封锁期间,伦敦的家庭谋杀案件也有所增长,儿童意外死亡人数急剧增加。

  

  图源:《独立报》

伦敦警察厅发布的数据显示,在家庭环境中被杀害的受害者中有12名是儿童,几乎是前一年的两倍

指挥官戴夫麦克拉伦(Commander Dave McLaren)在新闻发布会上表示,由于新冠病毒对人的心理健康造成了一定的影响,幸福感的缺失造成了家庭犯罪率不断上升。

  

  图源:《纽约时报》

此前,40岁的奥尔加·弗里曼(Olga Freeman)向当地警察局自首,她杀害了自己10岁的儿子。那段时间她一直处于濒临崩溃的边缘。

法院获悉,她的儿子患有严重的精神和身体健康问题,影响了他的独立思考和与人沟通的能力。

而弗里曼也患有轻微的精神疾病,封锁期间让这对母子的关系一度降到冰点。

  

  图源:NHS

而在去年4月,一名父亲(Nadarajah Nithiyakumar)在伊尔福德的家中杀害了两个年幼的孩子,一个19个月,一个3岁。

精神病学家发现他一直患有妄想症;疫情期间的状况加深了他精神的压力因而造成了过失杀人。

  

  图源:worklifehub

年轻人犯罪几率越来愈大

另外,年轻人犯罪几率也越来越大。据《卫报》称:“新纳粹组织的青少年领导人是英国最年轻的恐怖分子。”

这名男孩来自康沃尔郡,他通过视频出现在伦敦的中央刑事法庭并承认了12项罪行,其中两项是传播恐怖分子文件,十项是持有恐怖分子材料。

13岁时,他下载了一份炸弹制作手册,并开始收集恐怖分子的资料。同年,他加入了邪教组织。

14岁时,他继续在网上聊天室分享自己的极端言论。

  

  图源:《卫报》

2018年10月至2019年7月,该男孩收集了大量材料并在活跃在各大网络平台上;宣扬种族主义、反对同性恋,杀死犹太人…原因是他觉得这样很酷。

检察官内奥米·帕森斯说,“年龄是一个令人担忧的因素,他的行为暴露了他超出实际年龄的成熟。”

他们从网上平台招募了5名英国成员,其中包括17岁的保罗•邓利维(Paul Dunleavy),他来自拉格比(Rugby),去年因准备恐怖主义行动而入狱。

该组织企图实施“白人圣战”,并对非白人进行种族灭绝。保罗告诉法官他有一个“非常糟糕的童年”,现在所做的一切都是为了在网上寻求他人的“认可”。

  

  图源:The Staits Times

疫情的封锁更加容易导致青少年犯罪

而疫情期间的封锁更加容易导致青少年犯罪率的上升。

英国第二大犯罪组织犯罪专员日前警告称,在部分学校关闭和失业率上升的情况下,年轻人面临失业和犯罪的风险,这种恶性循环可能会导致社会动荡。

西米德兰兹郡警察和犯罪专员大卫·杰米森在接受《卫报》采访时表示,新冠病毒“给暴力车轮上了油”。

  

  图源:《卫报》

他补充说:“我认为我们遇到了一场教育海啸,如果不能尽快阻止它,这种社会动荡将会一直存在。”

实际上,差不多有一年的时间孩子们没有办法接受学校教育。一些人可能已经不想再回到学校,导致一辈子都找不到工作,他们可能会变成无业游民。

所以这些“惊天动地”的大事就变成了他们引人注意的方法。自从学校再次关闭之后,越来越多的年轻人走上街头,参与反社会行动。

  

  图源:《每日邮报》

儿童协会政策经理Iryna Pona表示,新冠病毒造成了一场“完美风暴”,使许多年轻人走向了犯罪的道路。

在封锁状态下,犯罪集团已调整了他们的策略,培养更多的儿童和年轻人作为反动分子。他们就是利用一些青少年的叛逆和不受重用的心理。

顺便送上太阳报整理的2019年伦敦地区持刀犯罪事件高发地图,伦敦小伙伴们要收好,出行多多注意安全。

  

  遇到紧急事件怎么办?

对于这个话题,伦敦警察厅也在网站上给出了一些建议:

1. 提前准备好:将手机充满电,并且携带一些备用现金,在出门前,告诉可靠的亲戚或者朋友你要去的具体地方;

  

  2. 不要犹豫不决:在街上的时候,表现的自信、坚定一些;

3. 警惕周围环境:如果你在打电话或者听歌,最好能时刻关注一下周围的环境;

  

  4. 将值钱的东西藏好;

  

  5. 在人行道行走的时候,永远走在车辆迎面驶来的方向,避免被从背后袭击;

  

  6. 避免在夜间独自在陌生环境,或者人少的地方独自行走。选择人多、有摄像监控、灯光充足的地区;

7. 如果在晚上出门喝酒,提前和朋友准备好万一喝醉的后备措施;

8. 避免 过量 饮酒、避免接触 毒品;

  

  9. 如果周围有认识的人,尽量和他们一起行动。

  

  如果遇到突发状况,请立即报警并联系使馆。

英国报警电话:999

非紧急情况请拨打:101

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话

+86-10-12308

或 +86-10-59913991

中国驻英大使馆

工作时间领事证件咨询电话:

+44-20-76311430

24小时领事保护与协助:

+44-20-74368294

中国驻曼彻斯特总领馆

电话:+44-161-2247443

手机:+44-7828529201

中国驻爱丁堡总领馆

电话:+44-131-3371790

手机:+44-7766667116

中国驻贝尔法斯特总领馆

手机:+447895306461

持刀犯罪率又飙高,出行请小心;

新冠疫情还没走,且警惕且防护。

别忘了点个“在看

愿平安健康常在

(英伦圈综编,编辑:YAYA LEE,参考:BBC,《天空新闻》,《卫报》,《独立报》等。图片除标注外均来源于网络,转载请注明)

分享: