土耳其现神秘金属碑:高3米 刻有古老文字

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

PRI_182097135.jpg

土耳其东南部近日发现了一座神秘金属碑(Getty)

海外网2月9日电 土耳其东南部近日发现了一座神秘金属碑,上面刻有古老文字,当地警方已介入调查。

据《地铁报》2月8日报道,这座金属碑高10英尺(约3米),是由桑尼乌法市的一名农民发现的,上面刻着古老的突厥文字,意思是“看向天空,看看月亮”。

报道称,这座金属碑附近有一处世界遗产,为哥贝克力石阵山丘,由巨石构成,可以追溯到公元前1000年。目前,警方正查看监控录像,以确定金属碑是如何到达该地区的,以及是否有车辆参与运输。(海外网/李芳 实习编译/王彦博)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: