美得州民众TikTok发帖求助:暖气已断 整个厨房都被冻住了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6927538930649579524.jpg

美国遭遇极寒天气侵袭,得州数百万人无电可用。

海外网2月18日电 居住在美国得克萨斯州达拉斯的琼斯(Chester Jones)周二(16日)在社交媒体TikTok发帖求助“我们需要帮助”,当此之时这一家人刚刚用完最后一块木柴,他家四个孩子蜷缩在毯子下于炉火旁安睡。

据《商业内幕》当地时间17日消息,琼斯的帖子只是数百万得克萨斯州人面对连续数天停电的一个普遍例子,许多人转向社交媒体来展示史无前例的暴风雪和冰冻天气造成的破坏。另一则740万观看次数的视频显示,该户人家整个厨房的水都被冻结了,冰柱滴落在橱柜上。该视频于16日发布,女主人展示自家被水淹然后冻住的画面,同时观众可以听到女主人的哭声。

随着该州持续创纪录的低温,至少造成10人死亡,美国总统拜登周日(14日)宣布得州进入紧急状态。得克萨斯州电力可靠性委员会(ERCOT)15日开始在全州范围内实施停电措施,以保护该州的电网,该电网使数百万人无法使用电力。 

在没有电力保障取暖的情况之下,得州各地的人们普遍感到寒冷。过去几天来自得州民众的TikTok帖子大多数内容显示为,家人们挤在一起取暖、劈柴生火和寻求帮助。在TikTok上,带有#TexasStorm主题标签的视频总计观看了1310万次观看。美国红十字会则发表评论,鼓励每个人保持安全并在需要帮助的情况下找到红十字会的庇护所或暖气中心。

来自加利福尼亚的29岁的马索拉(Cristina Marsola)在探望东德克萨斯州的家人时发布一段视频,她表示灾难期间其他的TikTok用户帮助了她,并通过TikTok“了解到了得州的真实情况”。马索拉说:“人们正在失去家园和生命。这令人十分痛心。”(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: