全球首次,英国批准人体攻毒试验!90人将主动感染新冠病毒!6岁小朋友也打疫苗了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

全球首家,英国正式批准人体新冠攻毒试验,90名年轻志愿者将主动感染

据BBC(2月17日)最新报道,英国政府今天正式批准进行人体新冠病毒挑战试验,成为全球首个批准该试验的国家。

未来几周内,将有90名年龄在18岁-30岁之间的,从未感染过新冠的健康志愿者被向鼻腔中注射病毒。

在之后的14天内,这批人会在医院隔离,并由医疗小组密切监测。

参与攻毒试验的志愿者每人能得到4500英镑酬劳,折合人民币约4万多元。

报名链接为:https://ukcovidchallenge.com/covid-19-volunteer-trials/

第一阶段人体攻毒试验主要有三个目标,分别是:

1)确定能让人体感染所需要的最小病毒量

2)人体免疫系统第一道防线如何反应

3)判定什么样的人会产生症状

第一阶段试验实验完成,英国会进入第二阶段人体攻毒试验

为找出疫苗的最佳剂量,研究机构将用处理过的新冠病毒主动感染打过新冠疫苗的志愿者。这一阶段的试验目前正在等待审批。

去年10月开始,15名英国诺贝尔奖得主就联名向监管机构喊话,敦促尽早批准人体攻毒试验。

科学家指出,人体攻毒挑战的优势在于,和传统实验手段相比,人体实验主动感染病毒,可以在短时间得出结果,从而加速疫苗研发进度。

英国疫苗小组负责人Clive Dix告诉BBC,虽然英国目前已经拥有了相当数量的可用疫苗,但对疫苗和新冠的研究还需进一步深化,以随时准备开发新的新冠疫苗。

风险方面,BBC解释称这种试验的风险相对较低,但任何人体实验都不可能没有一点风险。

作为此次试验的一名志愿者,23岁的大学毕业生Jacob Hopkins接受采访时表示,虽然知道实验有风险,但是自己经过慎重考虑过之后,还决定接受这一挑战。

英国今天开始在儿童身上试验牛津疫苗,最小仅6岁

为了评估疫苗在儿童身上的有效性,英国牛津大学周三(2月17日)正式在伦敦、南安普顿和布里斯托三地展开试验。

据最新报道,在过去24小时,一共有300名年龄在6岁至17岁之间儿童志愿者参加了试验,接受了第一剂疫苗注射。

英媒采访了12岁的志愿者Sylvia Hobson,她说:“因为这种病毒一直在摧毁每个人的生活,大家的日子都很艰难。所以,希望能帮上一点忙,让事情变得更容易一些。”

Sylvia的父亲表示,尽管内心有所犹豫,但他自己也参加了疫苗临床试验,并且这款疫苗已经在众多接种者身上证明安全。

与此同时,今天还有多名小志愿者接种了新冠疫苗:

女王99岁丈夫菲利普亲王突发入院,非新冠引起

白金汉宫17日宣布,女王丈夫——99岁的菲利普亲王在身体不适持续多日后,“作为预防措施”于周二晚被送往伦敦市中心的爱德华七世国王医院。

封锁期间,女王和菲利普亲王一直住在温莎城堡。上个月,白金汉宫称二人已经接种了新冠疫苗。

菲利普将于6月10日庆祝100岁生日。英国王室表示,身体不适并非由新冠引起,亲王在医院“精神状态良好”,将继续留院观察几天。

鲍里斯到访威尔士疫苗中心,不经意的一个笑话被骂上推特热搜

2月17日,英国首相鲍里斯来到威尔士卡迪夫的Cwmbran体育馆,该场地现被改造成了一个疫苗接种中心。

在穿戴医护手套时,因为尺寸略小,鲍里斯有点费劲。他跟旁边的工作人员开玩笑说:“看我,好像OJ Simpson。”

O. J. Simpson(辛普森)在著名的杀妻案庭审现场尝试戴上所谓手套证物,也是因为尺寸太小而穿戴费劲,该细节被认为影响了陪审团的判断。

推特网友认为,鲍里斯在如此严肃场合拿疑似杀人犯的审讯细节说笑话,很不合时宜…

英国政府抗疫新口号:Ready, test, go!还将邀请名人宣传检测

英媒消息,随着封锁即将放松,鲍里斯政府将把“居家保护NHS”的口号改为:Ready, test, go!(准备好了吗?快去做检测!)

政府将向英国家庭和企业发送大量检测包,还会邀请一些名人现身,宣传检测的重要性。

据悉,NHS计划把每天向家庭和企业发放超40万份快速横向流测试“常态化”。

预计,英格兰学校将在3月8日重开,商店和大学将在4月底恢复开门,酒店行业将在5月初回归。之后,学生、家长、相关行业的从业者们每周都能做两次检测。

NHS警告:未来6周医院仍将“满负荷”,不能太早解封

2月17日,NHS相关负责人克里斯 · 霍普森(Chris Hopson)写信给首相鲍里斯称,英国新冠病例数量“仍然太高”,NHS医院在未来的6至8周内仍会“满负荷运转”。

几天后,鲍里斯将公布解封“路线图”,霍普森认为,不能太早解封,呼吁首相关注“数据而不仅是日期”。

对此,鲍里斯回应说,将分析最新的数据,看看疫苗推出和封锁规定对病例数量、住院人数和死亡人数有什么影响。

如果有必要,他会“毫不犹豫地”将解封计划推迟。

英国政府将在日增低于1,000时才大幅度解封

据《每日电讯报》(2月17日)独家报道,英国政府将在每天新增确诊跌至1000例以下,才考虑大幅度解除目前实施的封锁措施。

英国首相鲍里斯今天还表示,他将根据“科学数据”,而不是“具体日期”,来决定如何分阶段逐步解封。

也就是说,在不知道实际确诊数量和趋势的情况下,英国政府不会贸然承诺或提前制定解除封锁的具体日期。

鲍里斯还表示,必须要采取慎重的步骤来逐步解除封锁措施,即“谨慎”和“分阶段”地解封。

ZOE应用显示:英国部分地区感染下降停滞

伦敦国王学院(KCL)的ZOE监测应用数据表明,在政府评估何时可以解封的同时,英国有部分地区的新冠感染下降出现停滞,小部分地区的感染甚至呈上升趋势,这些现象值得警惕。

KCL的流行病学家Tim Spector教授在推特上称,伦敦和英格兰南部地区疫情仍在下降,但苏格兰、威尔士、北英格兰、米德兰兹东部地区疫情呈上升趋势。

ZOE监测应用靠用户上报症状记录数据,Spector教授说,他的团队正在调查感染增加是否与接种疫苗有关。

因为,接种疫苗后也会产生发烧、疲劳和头痛的症状,与感染相似,可能会导致数据混乱。

也有可能是因为,人们接种疫苗后放松警惕,在疫苗刺激人体产生免疫力之前(约两周)被感染。

部分英国公司将要求所有员工打疫苗

《金融时报》从英国匿名律师事务所得到的消息称,一些公司正考虑起草“无疫苗、无工作”的雇佣合同,要求所有员工在英国安排给成年人接种疫苗后,都必须已经接种。

例如,拥有200多家养老院的巴彻斯特医疗集团(Barchester Healthcare)表示,不会聘用以“非医疗理由”拒绝接种疫苗的新员工。

水管公司Pimlico Plumbers也宣布了针对新员工的“无疫苗、无工作”政策。

英国政府的疫苗大臣扎哈维称,此类做法完全取决各企业。英国工商业联合会则表示,没有理由强迫员工接种疫苗。

伦敦金融城的一名律师认为,在雇佣合同中引入“强制疫苗接种条款”将有风险,可能出现歧视索赔。但在医疗等行业,由于客户中弱势群体的普遍存在,此类条款更有可能站得住。

另外,根据《每日邮报》,即使其他封锁限制放松后,英国政府预计也不会给出办公室员工返工的日期指导,职员们可能会被各家企业告知,继续在家办公。

官方智库建议英国学习美国,推出1900亿英镑刺激财政

据《金融时报》最新报道,英国智库“英国公共政策研究所(Institute for Public Policy Research)”建议英国财政大臣苏纳克效仿美国总统拜登,推出高达1900亿英镑的财政刺激计划。

该智库称支出1900亿英镑可迅速重振英国经济、避免长期停滞。

该研究所的分析显示,虽然遭遇较大疫情冲击,但英国未来一年里计划中的财政刺激规模却远小于其它发达国家。

比如,德国同时期计划的财政支出是其经济规模的2倍,加拿大的支出可能占到国内生产总值(GDP)的3% ~4% ;美国新政府提出的未来一年财政刺激方案将达到1.9万亿美元,预计占到GDP的近9% 。

苏纳克此前已经承诺,政府将额外支出400亿英镑(相当于下一财年GDP的2%)。

但英国公共政策研究所认为,英国需要推出与美国规模相当的刺激计划——2021年至2022年需要1900亿英镑,占 GDP 的8.6%。

事实上,拜登提议的大规模刺激措施也在经济学家中产生了分歧,该激进计划被指:会有过度刺激需求和释放通胀的风险。

在英国,类似规模的刺激计划恐引发更大争议。这是因为,与美国相比,英国的通胀率历来较高、劳动力市场的疲软程度也较低。

食品价格上涨,英国通货膨胀率小幅上升0.7%

据英国国家统计局数据,由于英国食品价格上涨0.6%和家庭用品折扣减少,英国上月的通胀率已经有所上升。

这个数据超过了分析师此前预计的0.5%。自2019年年中以来,英国实际的通货膨胀率一直低于英国央行2% 的目标。

加上疫情封锁造成经济急剧下滑,通货膨胀率一度接近于零的水平。

毕马威英国首席经济学家Yael Selfin表示: “我们预计,随着经济逐步复苏、油价上涨以及酒店业临时性增值税削减到期,今年的通胀速度将加快。“

疫情期间宿舍空置,英国大学生因此白花10亿英镑

《卫报》消息,调查发现,本学年由于疫情封锁,宿舍被空置,英国大学生在租房上白花了近10亿英镑,普通学生每人平均为空房支付了1621英镑租金

网站Save The student对1300名英国大学生进行的年度调查显示,43%的受访者表示,他们在校园里待的时间不到3个月;

近一半的(46%)学生说,如果早预料到疫情可能造成的影响,当初会对租房做出不同的决定;

疫情期间,有的学校宿舍和私人房东给房租实施打折,有些则允许全额退款。

调查显示,约三分之一的学生得到了房租折扣。但是,有半数受访学生不满意宿舍或房东的处理方式。

英国房价涨幅创6年来新高,平均总价破25万英镑

据英国国家统计局于2月17日发布的最新数据,截至2020年12月,英国房价年度上涨8.5%,增长率创6年新高,平均房价达到25.2万英镑

英格兰房价年度上8.5%,均价为26.9万英镑;威尔士上涨10.7%,均价为18.4万英镑;苏格兰上涨8.4%,均价为16.3万英镑;北爱尔兰上涨5.3%,均价为14.8万英镑。

英格兰年度房价涨幅最高的是西北地区,一年上涨了11.2%。

封锁期间,居家办公的人数增多,购房者倾向于寻找面积更大的房产,独栋房屋价格在截至12月的一年中上涨了10%

在2020年12月(还在封锁期间),有接近13万宗超过4万镑以上的住宅物业成交,比前一年增长了31.5%。

中国驻英使馆公布赴华核酸和抗体检测指定机构名单

2月17日,中国驻英使馆发布公告称:2月19日起,所有自英国出发或经英国转机赴华人员,均需在指定机构进行核酸和抗体检测。

检测要在起飞的当日或之前的2个自然日进行,项目包括核酸(咽拭子或深痰)和抗体(静脉血)检测,在非指定机构进行的检测将不能用于申领健康码

指定的检测机构分别位于:伦敦、曼彻斯特、伯明翰、利兹、剑桥、埃塞克斯、阿伯丁、格拉斯哥、贝尔法斯特、邓迪、诺丁汉、纽卡索、直布罗陀。

具体名单查询网址如下,或见今日公众号第二条推送:

http://uk.chineseembassy.org/chn/lsfw/lsxz/P020210218184786101741.pdf

分享: