数读2月21日全球疫情:全球日增确诊超35万例 累计超1.1亿例 恶劣天气导致美国新冠疫苗供应受阻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1613811123301922.png

海外网2月22日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间2月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例111930948例,累计死亡2477279例;全球单日新增确诊病例352219例,新增死亡病例6715例。中国以外新增确诊病例超35万例,累计确诊病例逾1.1亿例,累计死亡病例逾247万例。

数据显示,美国、巴西、法国、印度、意大利是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、巴西、墨西哥、俄罗斯、英国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊超8.7万例 恶劣天气导致新冠疫苗供应受阻

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2月22日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例28755582例,累计死亡病例510987例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例87094例,新增死亡病例1378例。

美国白宫新冠疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特当地时间19日在例行记者会上称,猛烈的暴风雪导致50个州近600万剂新冠疫苗供应受阻。斯拉维特表示:“600万剂差不多是3天积压的疫苗数量。许多州都通过原有储备弥补了送货延迟导致的短缺部分。”此外,超过2000个疫苗分配点由于停电而无法接收疫苗。

英国单日新增确诊病例近1万例 遏制变异新冠病毒见效

当地时间2月21日,英国卫生和社会保障部公布最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例9834例,累计确诊4115509例;新增死亡病例215例,累计死亡120580例。

英国卫生大臣马修·汉考克21日说,针对最先在南非发现的变异新冠病毒,英国采取的防控措施已见成效,国内新增感染病例数“大幅下降”。英国政府1月4日宣布英格兰地区第三轮“封城”措施,包括民众非必要不外出,出售非必要商品的店铺停业,绝大多数中小学校采取线上教学等。汉考克21日告诉英国天空新闻频道,尽管所有人都想“回归正常”,但“解封”需谨慎,每一阶段“解封”后应评估形势,然后决定是否实施下一阶段“解封”。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.2万例 上半年将生产8800万剂疫苗

据俄罗斯新冠病毒防疫官网21日公布的最新数据,俄罗斯新增12742例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4164726例,新增新冠肺炎死亡病例417例,累计死亡83293例。

据俄罗斯卫星通讯社报道,今年上半年,俄罗斯新冠疫苗的总产量将达到8800万剂,其中“卫星-V”疫苗8300万剂。报道称,俄罗斯60岁以上老年人群当中,大约45%已经接种了新冠疫苗。不过各地区还须进一步提高接种率。

巴西单日新增确诊病例逾2.9万例 又一地区宣布宵禁

截至当地时间2月21日,根据巴西卫生部发布的数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例29026例,累计确诊达10168174例;新增死亡527例,累计死亡246504例。

由于新冠疫情愈演愈烈,继当地时间18日巴西东北部塞阿腊州实行宵禁后,东部巴伊亚州也于当地时间19日开始实行宵禁,宵禁时段为每日22时至次日5时。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: