日新增14931例!意大利或将全境橙区,1米安全距离已不再安全!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源: 欧洲的那些事儿

“1米安全距离”将不再安全——2月20日卫生部通告显示,24小时全国新增冠状病毒感染14931例,死亡251例,咽拭子测试15万4502支(阳性率8.85%),快速拭子15万1576支(阳性率0.81%),住院患者继续减少;迄今为止累计感染279万5796例,累计死亡95486例。全国4个地区新增感染超过千例,感染数量最多的仍然是Lombardia,新增3019例。2月20日消息,根据意大利国家研究委员会CNR科学家开发的算法,随着Covid-19变种病毒的到来,人与人之间“1米距离”已经不足以保证安全:“SARS-Cov-2变种病毒的特征是传播距离增加了40%,透射率高出30-50%,为了不被感染,现在您必须保证1.4米的安全距离!”

  各国疫情接种数据

意大利或将建立单一橙区——变种病毒正在快速传播,特别是英国变异体阳性感染率已经达到35%,考虑到Dpcm法令中的限制移动“旅行禁令”将于2月25日到期,有消息称,由于目前的颜色分类系统导致各地区疲惫不堪,争论不休,大区主席们倾向于出台一项“全国性的统一措施”。2月20日IlGiornale报道,在国家一级建立单一橙区的假设正在坊间流传,且越来越有可能成为现实。各地区将共同起草一份防疫文件提交给总理德拉吉和卫生部,作为建议,该文件很可能包括“把意大利划为单一橙区,并持续一个月”以阻止变种病毒的快速传播。Iss专家昨天就“感染增加”发出警告,要求民众尽量“留在家里”。

“学校日历延期至6月30日”并未落实——新的教育部长Patrizio Bianchi在接受《晚邮报》采访时反复强调要“恢复孩子们的社交性”,“可以在6月一整个月都保持小学的开放状态”。2月20日消息称,Patrizio Bianchi的“延期说”很难针对初高中生,由于6月16日是他们期末考试的日子,中学生“学校日历”应该不会延长,但有可能会组织一些校外课程。同时,学校工会CISL Scuola也表示,没有接到任何官方消息要求小学在6月份保持开放:“如果要求小学校园保持6月份一整个月的开放,我们当然非常乐意,但这个说法只是在流传,目前没有任何具体的措施。”

阿斯利康疫苗“延迟交货”——2月20日《共和国报》消息,制药公司并未兑现承诺,意大利的疫苗供应再次出现“供货减缓”的问题。这次是阿斯利康疫苗,本应该在昨天抵达意大利分发的54.7万剂疫苗削减了15%的供货量,许多地区不得不临时延期已经预约好的接种请求,Lazio约减少了9000剂,Emilia Romagna约减少了5000剂。拉齐奥大区主席Zingaretti对此表示不满:“这次供货是非常严重的削减,这种不确定性让一切都变得更加困难!”几天前,拉齐奥大区宣布开始对教师、公职人员和执法、军事人员接种疫苗,然而疫苗延期交付打乱了大区政府的计划。而在其他的一些地区,疫苗交付有的已经被延期至2月28日。

Pavia俱乐部数百名年轻人疯狂聚会——一个名为“Single Party”的聚会邀约在社交媒体上流传,吸引了数百名年轻人。2月20日《共和国报》消息,昨天下午Pavia警方和宪兵集体行动,叫停了一个正在郊区俱乐部里进行的大聚会。参加聚会的大多是年轻人,约有120人,其中46名是未成年人,聚会现场有音乐DJ,还有各种酒精饮料。组织聚会的是俱乐部老板,他辩解称这是自己的生日聚会,参加的人都是朋友朋友。然而让他没有想到的是,警方在网络上查到了他发布的聚会宣传海报,显示聚会是有组织的。由于违反“反Covid-19传播”条例,违反安全距离规定,违反未成年人饮酒条例,该俱乐部需要上缴罚款之余,还被勒令停业5天。

Puglia紧急法令“所有学生执行远程教育”——2月20日Orizzontescuola报道,Puglia大区主席Michele Emiliano签署并颁布了《应对Covid-19流行病学紧急情况的紧急措施》法令,要求在2月22日-3月5日期间关闭各级学校(包括成人教育学院),执行“远程教育”模式。Michele Emiliano说:“专家们告诉我们,Covid病毒的英国变异体正在逐渐代替原来的病毒,新病毒的传播速度更快,对公共健康构成了威胁。大区已经通过了针对学校的新法令,我们试图在健康权和教育权之间找到平衡,目前的基本原则是对所有级别的学校执行为期两周的远程教育,同时保障特殊教育的需要。”

罗马Colleferro和Carpineto划为红区——2月20日SkyTg24报道,罗马省将两个城市划为红区。由于罗马大都市区的Colleferro和Carpineto Romano两地英国变种病毒出现异常增加,拉齐奥大区政府下令对这两个地区采取“最大程度的限制措施”,划为红色区域,该法令自2021年2月21日凌晨1点开始生效,并将持续生效14天。Carpineto Romano市长Stefano Cacciotti之前曾表示,他已经预料到会采取新的限制措施,至此拉齐奥大区已经设立了3个红区,另一个是Latina省的Roccagorga。截至目前,专门收治新冠患者的罗马Spallanzani医院住院患者已有117人,其中24人在重症监护室。

Paolo Sarpi“遍地老鼠”引发关注——“我们的Paolo Sarpi简直成了老鼠的殖民地……比战后还要糟糕”,2月20日Il Giornale米兰报道,Covid病毒在伦巴第大区正在蔓延之际,米兰Paolo Sarpi(华人街)网上社区小组“Social street”成员之一Fabius在Facebook上发帖,吐槽最近在街道上见到了很多老鼠。帖子上传后引发了数百人回复,他们纷纷表示“近期都是这样的情况”。附近居住的民众表示,即使商店关了门,也总有人在街上露宿,还有外卖骑手直接把食品袋扔到地上;有民众质疑市政当局没有履行好卫生责任,垃圾箱里总是装满了垃圾,也没有做好灭虫杀毒工作。由于老鼠携带多种疾病,附近民众在担心之际,有网民表示他们已经买了几只狐狸,并把它们放生到了Paolo Sarpi……

意总统呼吁投资保护医疗系统——2月20日Avvenire报道,今天是意大利的“医疗日”,是卫生工作者的节日,距离意大利发现首例Covid-19患者“Mattia”刚好一年。整整一年过去了,意大利已经有超过9.5万名新冠受害者,包括324位医生和81名护士。意大利总统马塔雷拉表示:“卫生工作者的奉献精神帮助意大利人战胜了病毒,许多医护人员感染了病毒,这一天应该特别送给他们!”马塔雷拉还呼吁保护和投资意大利医疗系统:“尽管面临许多困难,意大利的医疗卫生系统仍面临着前所未有的考验,并且比以往任何时候都更能证明,医疗系统是需要保护和投资重中之重,因为它可以保护整个国家!”

德拉吉“欧元不可逆转论”被批判——欧元不可逆转,注定永远是意大利的货币?新总理走马上任之后,意大利各方政治力量近乎疯狂的宣布对欧盟的效忠,并将此看作是获得德拉吉支持的前提。2月20日Money,it报道,马里奥·德拉吉在提到欧盟和欧洲一体化之际,表示“欧元是不可逆转的”,意大利不可能再回到“里拉时代”,这种说法遭到外界的批评。金融专家Giancarlo Marcotti批评说:“认为一种货币不可逆转是愚蠢的,因为人们无法真正知道近期或将来会发生什么,未来很长!德拉吉说欧洲一体化将持续下去,并进行一个共同预算?这是什么意思?”

分享: