巨鲸入海!这里让你坐在室内感受鲸鱼从身边游过的奇景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

在各个旅游景点,我们都能常常见到观景台,为了让游客能够一览众山小地俯瞰美景,许多观景台都造的很高。不过最近澳大利亚的风景区Busselton却反其道而行之,打算建造一座提供“负海拔”的观景台——插入海平面之下供人观赏海景的水下观景台。

这座观景台位于西澳大利亚的风景区Geographe海湾,距离陆地1.2英里(1.9公里).这个海湾是著名的观鲸地点,许多座头鲸,小露脊鲸和蓝鲸的热门地点。而观景台的外形也很应景地被设计为鲸鱼的形状。

这座水下观景台将耗资3000万澳元(约合1.5亿人民币),建成后将是世界上最大的天然海洋观测站,内部空间达900平方米。游客如何能够透过巨大的窗户观察这里独特的水下生态系统,以及出没的鲸鱼。

同时平台扎入海底的深度也达到了26英尺(8米m),游客们可以拾级而下,观察不同层次深度内的海洋景观,同时还附带餐馆,提供“独特的水下用餐体验”。

这座水下观景台的建造会在明年年中开始,初步定在2022年12月开放,预计会成为本地重要的旅游景点和科普中心。

图片来源:每日邮报

分享: