最新!鲍里斯宣布英国“四步走”解封,单日死亡再降!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

首先我们继续来关注英国疫情速报。根据英国时间2月22日下午新出的数据,英国新冠总确诊人数为4,126,150人,单日新增确诊人数为10641人,单日新增死亡人数为178人。

确诊后28天内,由于新冠而死亡的总人数为120,757。所有涉及新冠的死亡病例总和为129,498。

截至2月21日,英国单日有141,719人打完第一剂疫苗,总计已经打过第一剂疫苗的人有17,723,840人,两剂都打完的人总计有624,325人。

  就在今天,英国首相鲍里斯通过电视讲话,宣布了解封蓝图。从下个月开始,如果英国能通过一系列解封测试,英国人将逐步享受更多自由。

  解封计划范围

在今天的讲话中,鲍里斯表示,“这个计划只针对英格兰地区”。不过他同时表示,威尔士,苏格兰和北爱尔兰地方政府也有着“类似的计划”。

四大解封测试

只有英国通过了这四项测试,才有可能解封。它们分别是:

  • 英国按计划接种疫苗
  • 疫苗接种持续降低新冠死亡率和入院率
  • 病例没有急速攀升,导致医疗系统过载
  • 没有会造成重大风险的新变种

     

鲍里斯同时强调,期待“零新冠病毒的未来”是不现实的。这也就是说,人需要做好准备与之更好地共存。

四步走解封蓝图

据悉,这个解封计划一共写了60页,总结起来,就是“四步走”计划。每个步骤之间至少间隔五个星期:其中,四个星期用于评估当前解封政策造成的影响,留一个星期通知群众下一步措施。

  第一步:3月8日

  从这一天开始,中小学幼儿园将复学,养老院住户每天可以迎接一位访客; 同时,两人以内的户外非锻炼群聚也将被允许。

  政府将支持学校,每周为师生教职工做两次新冠检测。

  必须参与线下教学的大学专业,也将在这一天召回学生。 根据政府指导意见 ,学习以下专业的同学应该返校接受线下教学, 这些专业是:

 

  • Medicine & dentistry
  • Subjects allied to medicine/health
  • Veterinary science
  • Education (initial teacher training)
  • Social work
  • Courses which require Professional, Statutory and Regulatory Body (PSRB) assessments and or mandatory activity which is scheduled for January and which cannot be rescheduled (your university will notify you if this applies to you).

鲍里斯表示,对于其他不需要线下教学的专业,学生们将继续上网课。最迟到复活节之前,政府将评估出比较合适的复课时间。

  从3月29日开始,六人之内,或者两户人家以内的户外群聚可以开展。这里指的户外,不仅包括公共露天场所,户外体育运动场所,也包括私人户外花园。

  这就意味着,人们将被允许去别人家串门(只要是在露天花园进行),也可以举行少儿/业余户外体育赛事了。

鲍里斯表示,这一天预示着“stay home”(留在家里)的政府动员口号正式取消。不过他同时呼吁,人们还是应当尽量减少出行,如果能在家办公还是依旧继续。

  第二步:4月12日

  这是第二个解封步骤可以开始的最早日期。如果英国通过四项测试,将在这一天开启第二阶段的解封。

非必须商铺(时装店等)将被允许线下营业,发廊以及美容院等个人护理机构也可以营业了。这样一来,人们就可以去剪个头发顺便逛逛街了。

与此同时,健身房,保龄球馆等室内运动/娱乐中心也可以重新开放。 独户住宿招待场所(比如短期出租别墅)可以投入运营。

  同时,餐饮业(饭店,pub等)可以提供户外线下招待服务了。英国政府将不再对这些商业采用宵禁措施,食客也没有必要在点酒的时候点主食了。

  动物园,图书馆,社区中心,主题公园和露天汽车电影院(drive-in cinema)也可以在这一日以后营业。

  第三步:5月17日

  这是第三个解封步骤可以开始的最早日期。同理,前提是英国通过四项测试。

如果第三步骤能顺利于这一天开始,大部分关于户外会面的限制将被取消。

餐饮业(饭店,pub等)将被允许提供室内堂食服务。

  室内剧院,电影院,体育馆等表演赛事场所将被允许开放营业。在接受加强版测试评估后,大型体育赛事和表演盛会也可以举行。

  在这一阶段,如果政府经审核后认为没问题,人们就可以开始出国度假了。

第四步:6月21日

  如果英国再次通过四项测试,到这一天,所有的社交隔离要求将被取消。

鲍里斯表示,一切顺利的话,从这一天开始,准夫妻就可以按自己想要的方式,举行婚礼,成人礼,出生礼,夜店狂欢,葬礼等大型民事活动了。

  接下来政府要做什么?

四步走解封计划宣布之后,鲍里斯表示,政府会在下个月(3月)颁布针对地区新冠爆发和变种的管理办法。

政府将在接下来的日子里,积极评估包括疫苗护照,大型活动新冠检测机制,激活国内/国际出行以及社交隔离等管控手段进行评估。

我们会为大家进一步跟进相关消息。

分享: