英国官宣四步解封计划!两周后返校!6月完全恢复正常!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

在详细解读这个解封计划之前,我们先看一下英媒整理的解封时间线:

以下是完整版四步解封计划:

一:第一阶段分为两部分:

1)3月8日开始

中小学重开,学生开始返校,学校课后活动逐渐恢复。

中学生需要在课上以及公共区域戴口罩。

可以最多与一人在户外社交或运动,比如两个人将被允许在公园里坐着喝咖啡、聊天、野餐等。

每一位养老院居民可以拥有一位固定访客。

依然提倡“待在家里”口号,不建议国内和国际旅行

2)3月29日开始

允许最多6人或两组不同家庭在室外会面,包括可以在私人花园会面。

户外运动场如网球场、篮球场、游泳池等可以重新开放。

删除“待在家里”口号,但继续提倡大家尽可能待在所在地区,不建议国内和国际旅行。

继续尽可能在家办公。

二:第二阶段(最早4月12日开始,鲍里斯称其为重大解封时刻):

所有非必需商店,包括理发店、美甲店、图书馆、博物馆重开。

在六人限聚令的基础上,酒吧和餐厅可以重开户外区域。

大部分户外娱乐场所都可重开,比如动物园、主题公园等。

室内游泳池和健身房可以重开。

独立家庭的旅游和露营可允许。

葬礼最多30人参加。

婚礼最多15人参加。

三:第三阶段(最早5月17日开始):

户外会面/聚会的“6人上限”解除,允许最多30人户外聚会。

两个不同家庭可以在室内聚会,但在室内如酒吧等服务场所,还是需要遵守6人限聚令。

酒吧餐厅室内区域、电影院、室内游乐场、室内运动课程、酒店旅馆、表演和运动赛事,都将重新开放,但需要保持好两米社交距离。

大型表演或运动赛事,需控制观众人数(不管是封闭环境还是露天环境)在最高容客数的一半。举例来说,对于可容纳4,000人的场馆,只能允许2,000名观众入场,且须保持社交距离。

对于超大型运动赛事,如大型足球比赛,可开放最多10,000名现场观众入境(不超过该场馆“容客数”的四分之一,且仍保持安全距离)。

最多30人可以参加婚礼或葬礼。

四:第四阶段(最早6月21日)

届时所有“社交限制”都将解除,所有的商和营业场所(尤其是夜店)都将开放。

希望届时能解除大型活动、大型表演和运动赛事等的限制。

希望能解除任何重要活动的人数限制,比如婚礼、葬礼、毕业典礼等。

对于上述解封计划,鲍里斯也强调说,解封意味着感染人数会有所上升,所以政府会对解封计划慎重处理,每个阶段解封之前,必须以当时的数据为参考。

每个解封阶段之间至少隔5周,且每次解封都要查看以下四项指标是否达标,一旦有一项不达标,就无法解封:

疫苗接种计划是否按时达标。

新冠住院人数和死亡人数是否都有所下降。

NHS能否应对新冠病人的增长。

变种毒株是否加重了病毒的传播。

鲍里斯举行新闻发布会,强调疫苗和戴口罩的重要性

英国时间周一(2月22日)晚7点,英国首相鲍里斯召开新闻发布会,再次宣读解封计划,并强调了疫苗接种和各项防疫规定的重要性。

首席医疗顾问克里斯·惠蒂、首席科学顾问瓦伦斯出席该发布会。

鲍里斯率先表示,疫苗接种计划为英国民众提供了一层“保护屏障”,因为大规模的推广疫苗接种,才让英国有了解封的机会。

英国累计接种疫苗人数走势:

惠蒂教授也表示,虽然目前感染率仍处于高位,但由于疫苗快速铺开,英国新冠住院率已明显下降。

英国每日确诊走势

英国新冠住院人数走势

惠蒂教授还表示,解封肯定会带来感染率上升的风险,但只要这个风险可控,就可以继续解封。

鲍里斯紧接着表示,能理解那些想要快点解封的人,但政府必须保持谨慎态度。

英国首席科学顾问瓦伦斯也提醒大家,即使英国解封之后,民众仍需注意个人卫生,保持勤洗手,而且大概率到明年冬天之前都需佩戴口罩。

以下是2月22日发布会完整视频:

疫苗大幅降低英国重症率和住院人数

根据苏格兰卫生部的最新研究,英国大规模开展新冠疫苗的计划正收到成效——在接种第一针新冠疫苗的四周后,英国民众的重症感染率和住院人数已经大大降低。

·

这项研究由爱丁堡大学,斯特拉斯克莱德大学,阿伯丁大学,格拉斯哥大学和圣安德鲁斯大学的科学家,联合苏格兰卫生部一同开展。

专家们通过把接种辉瑞和牛津疫苗的苏格兰民众与还没有接种疫苗的进行对比,发现在接种第一针辉瑞疫苗的四周后,住院率减少了85%牛津疫苗则将住院率降低了94%

如果看不同年龄段的话,80岁以上的人群在接种第一针新冠疫苗的四周后,因新冠而住院的人数减少了81%

 

好消息,超过半数英国雇主计划招募新员工

英国特许人事与发展协会(CIPD)发布的最新调查显示,在受调查的2000个公司内,56%的公司计划在2021年前三个月内招聘新员工。

其中招聘意向最强烈的行业是医疗健康、金融、保险、教育以及信息通信技术(ICT)行业。

与去年同期相比,计划在2021年第一季度裁员的公司数量从30%下降到20%。

CIPD研究人员Gerwyn Davies对此表示,这是该机构一年来首次见证到英国就业前景出现积极迹象,在缺少海外职工的条件下,英国的失业率很可能低于官方预测。

人性化处理:英国艾滋病人可在指定诊所接种疫苗

据BBC最新报道,英格兰和威尔士地区的艾滋病人以后将可以在指定诊所接种新冠疫苗,无需再通过GP(社区医生)预约接种。

英格兰NHS表示,对于一些不愿意或者不方便公开自己病情民众来说,去特定诊所接种新冠可以让更少的医护人员知道自己的隐私,从而能更早完成接种。

根据英国政府的接种计划表,英国的艾滋病患者最晚应于4月中旬之前接种新冠疫苗。

英国艾滋病慈善机构负责人Terrence Higgins Trust的负责人Ian Green相信,此举能扩大新冠疫苗在艾滋病人中的覆盖范围,从而进一步抑制病毒传播。

伦敦公交司机又要罢工,这些地区要出行的人请注意

据《伦敦旗帜晚报》最新报道,由于有2000多名伦敦公交司机面临着每年减薪2500英镑的问题,他们已决定从本周一起联合罢工,部分公交线路将至少停运3天。

据悉,这次罢工司机隶属于欧洲国际公交运营商RATP(在伦敦拥有1200台大巴,运营着70条公交线路)。

具体来说,London United线路(在伦敦南部和西部运营)的公交司机将罢工三天,Quality Line的司机将在本周一和周四罢工,London Sovereign(主要在伦敦西北部运营)则将在本周一罢工一天,3月3日再罢工一天。

因此,伦敦交通局建议伦敦西部,西南和西北部的乘客、以及萨里和赫特福德郡部分地区的乘客在乘公交出行之前提前进行查询。

近1500家欧盟金融公司申请在英运营许可,伦敦仍是欧洲第一大金融中心

据英媒最新报道,将近1500家位于欧盟的金融公司(爱尔兰、法国、德国的最多)开始申请在英国运营的许可证,其中约有1000家计划在英国设立第一家办事处。

同时,超过100家零售和批发业银行以及400多家保险和保险中介公司计划迁至英国,或者扩大在英国的业务。

Bovill公司的常务顾问Mike Johnson对此表示,这些数据表明,脱欧后伦敦仍将是欧洲第一大金融中心。

全球养老金巨头数亿英镑投资英国学生公寓

据金融时报最新报道,全球最大养老金投资公司之一APG宣布,将与英国开发商兼学生公寓运营商Scape成立一家5亿英镑的合资企业,致力在伦敦、曼彻斯特、伯明翰和利兹推出更多学生公寓。

荷兰公司APG将出资其中75%的现金,参与这一英国学生公寓项目。

APG方面表示,之所以投资学生公寓,主要是因为该公司认为,一旦疫情得到控制,国际学生将会大批返回英国,届时将会为其投资者提供长期稳定的租金收益。

Scape方面也表示,与APG合作是共赢的。

Scape目前在英国大约管理着5000个学生公寓床位(大部分位于伦敦),其中大约三分之二的租户是海外学生,APG注资后,Scape将得以扩张至伦敦以外的城市。

值得注意的是,最近几年,APG没有投资任何住宅物业,投资英国的学生公寓,是该公司近几年来第一笔房地产方面的投资。

数据显示,2020全年共有10家新投资者进军英国学生公寓市场,往年这一数据一般只有3家到4家。

“投资者现在正从传统地产行业的收购(如零售和写字楼)转向其它类型的房产收购(包括特意建造的学生公寓)。吸引他们进场的是伦敦约4% 、英国其它地区约5% 的收益率。”

亚洲留学生最偏爱伦敦,五分之一中国学生选择来伦敦读书

据英国高等教育统计局(Higher Education Statistics Agency)发布的最新数据,伦敦仍是亚洲留学生最偏爱的城市。

在2019/20学年,有将近五分之一的亚洲学生选择来伦敦上大学。尤其是中国留学生,超过五分之一的人选择来伦敦读书。

数据显示,中国学生和印度学生占了亚洲学生群体的绝大部分。在2019/20学年,中国留学生的录取率增长了15%,创下了近几年的新高。同期印度留学生的录取人数相比之前也几乎翻一倍。

英国投资咨询公司LCP首席执行官Andrew Weir指出,自2017年以来,前往美国读书的国际留学生数量增长率不到5%,但是英国这边留学生已经增长了至少15%。

Andrew Weir还表示:“尽管疫情会短暂打破英国(尤其伦敦)租赁市场的规律性,但是如果海外留学生一直保持着这样上升的趋势,那么等国际旅行限制解除后,伦敦的租赁市场将会快速复苏。“

英国汇丰银行:正积极“把重心移回亚洲”

据金融时报今日报道,汇丰银行正在积极“把重心移回亚洲”,其中包括把主要行政管理人员迁往香港,停止美国市场的零售银行业务,以及进一步扩充在新加坡的业务等

据知情人士透露,转调香港的高管很可能包括环球银行与市场联席主管Greg Guyett、财富及个人银行业务行政总裁 Matos,以及环球商业银行行政总裁Barry O’Byrne。

这三名高管工作地点的调动意味着,之后汇丰绝大部分创造国际收入的业务部门,将接受香港总部的领导。

英国将推出“科技人才签证”,重点吸引全球高科技人才

据多家英媒报道,英国财相苏纳克将推出一项“科技人才签证”,帮助伦敦的金融科技企业在脱欧后吸引全球各地的高科技人才。

“科技人才签证”将为全球高科技行业的精英人才优先提供来英国工作和居住的机会。

目前英国财政部、内政部已经联合起草了“科技人才签证”快速通道的细节草案,预计苏纳克将在3月3日发布预算案时官宣此计划。

据唐宁街的知情人士透露,新的签证将会得到Tech Nation的支持和背书,首相鲍里斯也将全力支持该计划。

分享: