19%法国人收到过不雅照片,暴露狂日渐猖狂!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

调查表明,19%的法国人曾收到过不雅照片,尤其是年轻的女性。如今,社交媒体非常发达,暴露狂们也越来越猖狂。

据《巴黎人报》报道,法国一项民众调查显示,19%的法国人都收到过不雅照片或视频。法国法律规定,未经接收者同意,擅自向其发送不雅照片、视频,将被视为“暴露狂”,并被处以一年监禁和15000欧元的罚款。但这种处罚机制并没能阻止此类非法事件。

26岁的瑞士女孩纳塔查(Natacha)表示:“以前,我平均每天收到5次不雅照片。”她对此表示,这非常令人厌恶。“现在,社交媒体越来越多。我竭尽全力让我的社交平台安静下来。我将这些男孩公之于众,我提醒他们法律的效力,但无济于事。因此,我不得不封锁上百个账号。”

导演、《法国文化》(France Culture)的儿童性教育作者奥维迪(Ovidie)表示:“封锁账号是唯一一件简单的事情。”她经常在法国高中与青少年们讨论这个话题。她表示:“越来越多的女孩将男人公之于众,谴责他们的态度、打破耻辱,这是一个非常有趣的策略。”还有一些人发布法律文书,借此让男人了解自己的非法行为,但并非每一个人都会拿起法律武器。对于纳塔查来说,她希望有一个检举暴露狂的专业平台,因为相关法律冗长且乏味。

但截至目前,此类状况仍屡见不鲜。在社交平台Instagram上,Nuit sans folie (NSF) 账号每天不厌其烦地发布着“恶劣的人类性恶搞”,该账号还成立了讨论小组,让672000余名关注者参与讨论。该账号运营官本杰明·沃洛普(Benjamin Warlop)认为,他们在为性言论自由做努力。他们在不和谐的社会中设立讨论空间,关注者们在礼貌或不礼貌的氛围中讨论性问题。

面对大量不雅照片,精神科医师菲利普·布雷诺特(Philippe Brenot)解释道,视觉刺激对男性影响较大,男性认为女性会感同身受,但事实并非如此。事实上,女性受视觉刺激影响较小。

奥维迪认为,暴露狂不是近些年来才出现的人群,由于数字化的普及,暴露狂变得越来越猖狂。奥维迪强调,没有女人会喜欢向她发送不雅照片的男人。这些照片只会引起女性的厌恶、尴尬。而且值得注意的是,这是一种真正的袭击。瓦兹河谷省(Val-d’Oise)的高中生桑德拉(Sandra)表示:“我们很难摆脱它们,因为社交媒体是我们日常生活中不可或缺的一部分。”

在一些浪漫关系中,交换私密照片是一种常见的行为。但一些人会利用这些照片勒索受害者。奥维迪表示,在数字化的生活中,女性已经有了生存策略, 它就是法律。女性应学会利用法律武器保护自己, 不应该因此感到羞耻。

-END-

文|任宛 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

分享: