中国驻欧洲多国使馆颁赴华新规

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据欧洲媒体Euronews刚刚消息,匈牙利成为第一个使用中国疫苗的欧盟国家。

匈牙利总理欧尔班在脸书上说,今天,我们开始接种中国疫苗。

另据路透社报道,匈牙利总理欧尔班在脸书上通过视频讲话指出,“这是重要的一天,因为我们开始接种中国新冠疫苗。”

于此同时,中国驻欧洲多国使馆发布赴华新规。

中国驻德国大使馆网站23日发布了关于对中外籍乘客赴华双阴检测的最新通知。

据中国驻德国大使馆网站网站,从3月2日(含当日)起,大使馆对赴华中外籍乘客申请绿色健康码和绿色二维码(以下均简称“绿码”)审发规定做出多项调整。

其中包括核酸检测必须为为PCR检测,不接受TMA检测方式、抗体检测必须通过静脉血方式采样、以及在德赴华人员务必乘坐直飞航班等规定。

关于对中外籍乘客赴华双阴检测的最新通知全文如下:

同时中国驻法国、英国、奥地利、瑞士、荷兰、丹麦、芬兰、希腊、意大利等欧洲国家的大使馆近期也发布了类似新规。

法国:

中国驻法国大使馆20发布关于调整健康码受理条件的最新通知。大使馆表示,在法中资机构和项目拟回国人员,需在登机前进行至少14天的隔离闭环管理,并在申请健康码时一并上传企业出具的隔离管理承诺书,否则无法获得健康码。

通知原文如下图片。中国驻法国大使馆今日还发布了关于2月28日东航MU570航班、3月4日南航CZ348航班被取消的紧急提醒。

英国:

中国驻英国使领馆17日发布关于自英国赴华人员需前往指定机构进行核酸和抗体检测的通知,要求自2月19日起,所有自英国出发或经英国转机赴华人员均需在中国驻英国使领馆指定机构进行核酸和抗体检测。

中国驻英使领馆还特别提醒道,有紧迫原因赴华人士应选择英国出发后中转1次抵华的航线,对于自英国出发后中转2次及以上的乘客,中国驻英国使领馆将不审批健康码。

此外,中英直航恢复后,中国驻英国使领馆将不再审批从伦敦起飞后中转第三国(地)赴华乘客的健康码。

意大利:

中国驻意大利使领馆17日发布关于无法为经第三国赴华人员发健康码的提醒。

瑞士:

中国驻瑞士大使馆2月18日发布关于自瑞士始发及经苏黎世中转赴华新乘机要求的重要通知。

荷兰:

中国驻荷兰大使馆2月19日发布关于调整健康码/健康状况声明书二维码受理要求的重要通知。

丹麦:

中国驻丹麦大使馆自2月20日起对审核健康码/健康状况声明书要求作出调整。

芬兰:

中国驻芬兰大使馆2月18日发布关于调整健康码和健康状况声明书二维码受理要求的通知。

希腊:

中国驻希腊大使馆22日发布关于进一步严格健康码(健康状况声明书)审发要求的通知,提醒所有自希腊赴华人员,请一律乘坐直航航班。

分享: