库克发文纪念乔布斯:他的遗产每一天继续激励着我

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:全现在

2 月 25 日晚间,苹果公司 CEO 蒂姆 · 库克的发微博纪念乔布斯 66 岁的生日,同时库克 Twitter 也同步更新了对乔布斯 66 岁生日的纪念,并称他的遗产始终激励我。

库克微博纪念乔布斯。来源:微博

” 纪念 Steve 66 岁生日。尤其是过去一年里很多因素让大家彼此分离,技术把我们无限地连接在一起。这是对 Steve 的人生和他留下的遗产的最好证明,每一天继续激励着我。Celebrating Steve on what would have been his 66th birthday. Especially in a year where so much kept us apart, technology brought us together in limitless ways. That ’ s a testament to Steve ’ s life and the legacy he left, which continue to inspire me every day.”

尽管这些年对于库克时代苹果公司 ” 缺乏创新 ” 的指责颇多,但是从苹果公司的市值和 iPhone 的销量来看,库克很可能是全世界最成功的继任 CEO。

1 月 28 日,苹果公司发布了 2021 财年第一季度业绩。报告显示,苹果公司第一季度净营收为 1114.39 亿美元,与去年同期的 918.19 亿美元相比增长 21%,创下了公司历史上的最新纪录,并超出华尔街分析师此前预期;净利润为 287.55 亿美元,与去年同期的 222.36 亿美元相比增长 29%;每股摊薄收益为 1.68 美元,与去年同期的 1.25 美元相比增长 35%,也超出分析师此前预期。

据 IDC 数据,去年第四季度,受益于 iPhone12 系列的畅销,苹果已经重新登顶成为全球第一大手机厂商,单季度出货量高达 9010 万台。作为对比,2012 年第一财季乔布斯去世时 iPhone 的销量为 3704 万台,营收为 463.3 亿美元,净利润 130.6 亿美元。

2020 年第四季度智能手机市场份额。来源:IDC

当然,比苹果公司营收利润和 iPhone 销量增长更快的,是乔布斯去世将近十年以来苹果公司的市值。2011 年乔布斯去世时,苹果市值只有 3000 亿美元,而库克时代苹果已经先后成为史上第一家一万亿美元市值、两万亿美元市值的企业。

2 月 25 日,苹果市值报收 2.1 万亿美元,位居全球第一。

封面来源:视觉中国

分享: