遗世而独立!这间芬兰森林小屋让你和自然融为一体

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

出门旅游的时候,你是想要在清净的地方独处还是去赶热闹?对希望身处静谧空间或亲近大自然的人来说,最近建成的这间芬兰小屋也许是个绝佳的度假地点。

这座精致的小屋静静地矗立在芬兰Salamajarvi国家公园的森林之中,外墙由黑色烤漆构成,小屋没有一楼,而是高高地竖立在一根圆柱上。设计师表示,这种构想是帮助人们“立即摆脱地面上的日常烦恼”。

小屋的内部空间不大,里面只有一张双人床的床、一间浴室和一个小厨房,内饰的装修也比较简约,基本上对标高级酒店房间的内饰。不过这里的全景落地窗可以让人随时欣赏到周围的森林景色。

这间小屋的设计灵感来自芬兰的传统民族建筑 niliaitta。这种小屋在拉普兰极地地区常见,也是用一根木杆撑起一片木质结构空间,但是传统 niliaitta不是用来住人的,而是冬天用来存储食物的。

小屋所在的这片森林将成为一个度假地,由更多的类似建筑组成。在这里度假的价格也不便宜,淡季(1月,4月,11月和12月)每天住宿320欧元,旺季(2月至3月和5月至10月)则要达到380欧元。不过这里有令人心广神怡的湖光山色,因此这个价格也不仅仅是住宿价格,而更像体验一片私家森林的花费。

图片来源:每日邮报

分享: