老年人打疫苗,把病毒留给年轻人?法国十余省疫情危急,“幽灵公司”趁机发大财

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

新冠病毒能有什么坏心思:春暖花开,可爱如我!法国人,玩耍时,可别忘了我!

于是乎,昨日,一个寻常的周三,法国日增新冠病患破3万人,一夜回到解放前!

法国总理让·卡斯泰(Jean Castex)惊觉不妙:法国10多个省疫情数据怎么都不美丽了!

今晚18点,新冠疫情直播间见!是时候宣布新规定了!

01

法国多省疫情危急!

从尼斯到敦刻尔克,新冠病毒长了腿儿,在法国北部、东南部使劲折腾。

法国医院又坚持不住了,自2月1日以来,医院已经组织了61次病患转移工作。

在英国变异病毒的摧残下,医护人员也开始玩上了文字游戏:现在,法国面对的不是“疫情浪花”,而是“疫情风潮”!

意识到严重性的法国卫生部长奥利维尔·韦兰(Olivier Véran)急忙表示:呀!法国疫情怎么这么奇怪,在短短几天内,竟恶化成了这个样子!

政府正在密切关注着“高风险”地区,十几个省份都非常危急,一些地方疫情指数严重超标。

法兰西岛、大东部大区(Grand Est)、上法兰西大区(Hauts-de-France)、滨海阿尔卑斯省(Alpes-Maritimes),这都怎么了!

于是,法国卫生部长悄咪咪地表示:这么大的事情,我可做不了主!总理还是很靠谱的,大家等着总理发话吧!

诶?卫生部长是不是有点言重了!委委屈屈的法国宝宝们哪里受得了这架势!

流行病学家、公共卫生署高级委员会前主席罗杰·萨拉蒙(Roger Salamon)赶紧出面打圆场:

目前,其他地区还是很稳定的,我可没发现其他地区爆发疫情的可能,尤其是法国西部!

昨日,在国防委员会上,大佬们还是坚持尽量避免全国戒严。

他们认为,戒严剥夺了人们的自由。在健康方面,戒严也不是正确的解决方案。戒严解封后,病毒还是会继续蔓延!区域性戒严已经足够了!

面对此情此景,里尔医院急救科负责人帕特里克·戈德斯坦(Patrick Goldstein)大哭着咆哮道:

天气晴朗,但大家千万别聚集了!花园里,真的装不了10个人!大家要继续坚持,请给我们治疗病患的时间!

仍积极乐观的小马哥才不是被吓大的,他已经将重新放开商店、餐馆等事宜,列入计划表。

总理见势不妙:我今晚还要讲话呢!小马哥,你别闹!三月疫情将非常复杂,没人能预测10天内的疫情走向。目前,听从专家的意见才是最重要的!

02

地方戒严,不够!

面对疫情紧张的局势,巴黎公立医院管理局医学委员会主席雷米·撒洛蒙(Rémi Salomon)坐不住了,赶紧现身。

2月初,他就已经开始呼吁,更严格的限制措施,例如:关闭学校等。

今天上午,他在接受法国BFM电视台采访时,丝毫不掩饰自己的担忧。他表示:滨海阿尔卑斯省、敦刻尔克的戒严力度,“极有可能”是不够的。

因为目前,病毒还在继续传播。

每周,我们都要看到抗疫措施的成果!

在外面,大家能不见面,就不要见面了。如果一些公司无法远程办公,请将工作人员分隔开来。

在可能的情况下,我们需要继续采取更多的抗疫措施。例如:在学校里。

大学、高中都要时刻保持警惕。学校可能需要更多的资源,以便减少课堂人数并组织进餐。

雷米·撒洛蒙还建议,各实验室需要更仔细地分析变异株,方便政府采取全国措施,我们也需要调整疫苗接种计划。

塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)议员特鲁塞尔(Stéphane Troussel)建议,将更多的疫苗分配到疫情严重的地区。雷米·撒洛蒙对此表示认同。

03

年轻病患越来越多

近日,疫情趋势变了样!

起初,新冠病毒倾向于欺负老年人。但最近,新冠病毒开始向较年轻的人群发起攻击。

自尼斯疫情危急以来,95%的重症床位被新冠患者占用,住院病患的平均年龄急剧下降。

尼斯大学附属医院传染科负责人米歇尔·卡尔斯(Michel Carles)表示:近两个星期以来,我们观察到,年轻病患越来越多。变异病毒的到来,可能打破了原来的疫情趋势。

英国变异株逐渐占据上风,它将越来越多的病患带入医院,也让越来越多的年轻人感受病毒的“威力”。

法国科学理事会新成员奥利维耶·格林(Olivier Guérin)也敏锐地发现了这一问题,他表示:尼斯重症患者的平均年龄不到60岁。

这一现象可能与法国的疫苗接种工作有关。根据公共卫生署公布的数据显示,目前,法国42.5%的80岁以上人群、19.1%的75岁至79岁人群都接种了疫苗。

据以色列统计数据显示,辉瑞/BioNTech疫苗有效率为94%,以色列的老年新冠病患已经减少了40%。

法兰西岛地区卫生局(ARS)负责人奥里利安·卢梭(AurélienRousseau)也表示,养老院中的病患人数在减少,重症病患年龄在下降。

04

科学理事会建议严格戒严四周

昨天,科学理事会突然发大招,他们建议,自2月29日起,法国开始严格戒严四周。

根据两项独立调查结果显示,“受疫情影响严重的国家”(英国、爱尔兰、葡萄牙)采取严格限制措施后,效果绝佳。

因此,科学理事会认为,法国也应再次“狠狠的”封闭四周,让新冠病毒迷失在街头巷尾。

数据模型显示,法国住院人数将蹭蹭的涨,并超过第一波疫情时的住院病患人数。

科学理事会成员认为,法国全面启动戒严后,法国日增病患可减少至5000例。

在此期间,法国还可以完成养老院内的疫苗接种工作,并建立变异体的筛查策略。

当然,已经摸清小马哥秉性的科学理事会很清楚,这些条件根本不能让小马哥动心。

他们继续拿出看家宝-威胁手段说,3、4月份,病毒将炸裂式传播哦!

周三晚,法国日增患者已经超过31000人,这距离日增5000例病患的小目标,差出来一个银河系。

目前,法国多省疫情严重,小马哥,你自己看着办哦!

05

法德边境守护起来!

摩泽尔省(Moselle)疫情状况还是没有好转,法国政府秉持着关心、爱护民众的态度,突然宣布:

自3月1日起,从摩泽尔省穿越法德边境线的非商务人士,需提供72小时内的PCR检测阴性证明。

也就是说,无论从德国进入法国,还是从法国进入德国,穿过摩泽尔省的普通旅客,都要提供72小时内的PCR检测阴性证明。谁让新冠病毒是个磨人的小妖精呢!

法国卫生部长奥利维尔·韦兰(OlivierVéran)、欧洲事务国务秘书克莱蒙·博恩(Clément Beaune)异口同声地说:商务人士们,你们依旧可以来去自如!

既然新规已定,法国、德国边境警察可要忙起来了!

双方警力将联合巡逻,加强管控,不枉费法国政府的好意!

06

非法领取240万欧元补助金

正当医护人员全力救助病患,政府大佬抓紧想政策,百姓们加强自我防护,大部分人都在积极应对新冠疫情时,总会出现一些社会败类搅乱局势。

据法新社报道,里昂司法警察在法国东南部,发现8家庞大的“幽灵公司”,恶意骗取政府“非全时”失业补助金,造成当地240万欧元的损失。

去年8月底,在打击洗钱违法犯罪时,圣艾蒂安(Saint-Étienne)的一家公司引起了警方的注意。

据小道消息透露,其中一家“幽灵公司”是汽车租赁公司。公司声称,雇佣的49名“幽灵”平均每人每月有4000欧元的工资。

但事实证明,幽灵只活在阴间!在阳间,这家公司一名员工也没雇佣。

随后,调查人员又查到了7家类似的公司。公司负责人们声称,在阴间,他们从事着汽车租赁、节约新能源服务。

里昂司法警务大佬(PJ)朱迪卡·露比(JudicaëleRuby)表示:我们正在处理一系列危害国家利益的骗局。

截止至上个月,政府已向8家“幽灵公司”补贴了240万欧元,执法人员已经追回了140万欧元,一些款项已被转移至国外。

周三,警方共逮捕了4名犯罪嫌疑人,其中3人是臭名昭著的诈骗犯。

彩 蛋

爱马仕(Hermès):法官大人,你可要为我做主呀!有人模仿我,有人制造假包!这让我以后怎么混,驴牌、古马也、臭奈儿们会怎么看我!

法官大人:别吵,先管好你们自己的员工,9名公司前员工参与犯案!这几个月,我都累坏了!抓了20多人,查了3家公司,罚了他们150万欧元。

爱马仕:好嘞,那我就等着收赔偿金了!

– END –

Ref:

https://www.leparisien.fr/societe/covid-19-conference-de-presse-de-jean-castex-vaccination-chez-les-generalistes-suivez-notre-direct-25-02-2021-TITSS2VF7BERRGF7XO2A6IW374.php

https://www.bfmtv.com/sante/en-direct-covid-19-vers-de-nouvelles-mesures-jean-castex-tiendra-une-conference-de-presse-a-18h_LN-202102250029.html

https://www.lefigaro.fr/sciences/covid-19-le-conseil-scientifique-avait-preconise-un-confinement-strict-pour-le-mois-de-fevrier-20210225

文|任宛

分享: