重磅!英国公布2021 A-level&GCSE大考评分计划!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国留学中心

英国政府公布了2021大考最终评分计划的相关信息。

早在1月初,政府就确认今年将使用教师评估来为 GCSE和A-level学生打分。对于上月大考咨询提案的完整回应暂未发布,但官方已经提前透露了一些细节,我们为大家盘点了到目前为止政府已经确认的关键信息。

1

采用教师评估,考试局提供“可选”评估材料

政府已经证实,今年将继续使用教师评估来发布成绩,但与去年不同的是,今年将不再使用“算法”体系

鉴于疫情对学习的影响,部长们承诺“将只根据学生学过的内容”进行评估。

考试局将在春季学期结束前提供详细的评分指导,并在复活节前提供“可选”评估材料

政府表示,教师可以使用“一系列证据”,包括模拟考试成绩、课程作业,或者作为学生课程组成部分的其他作业,如“论文和课堂测试”来得出他们的判断。

教师将在6月18日之前提交学生的成绩,以便在评估之前有“尽可能多的教学时间”。

2

灵活的评估方法

教师在是否以及如何使用考试局设置的“可选”问题上有很大的灵活性。一些“可选”问题将来源于往年真题,而另一些将是之前从未见过的。

考试局将为所有科目提供评估材料(可能是基于主题领域),而且学生不需要在考试条件下参加这些评估

政府还建议,如果采用这些评估,整个班级的学生都要使用相同的试卷,这样老师就可以对学生进行比较。

3

成绩将于8月放榜

政府上月进行的咨询显示,夏季成绩可能在“质量监督过程”结束后,于7月初公布。

然而成绩放榜日被推迟了一个月,A-level考试成绩将于8月10日公布,GCSE考试成绩将于8月12日公布。教育部表示,这为“完成上诉提供了额外的时间”。

4

额外的秋季考试系列

对于那些对教师评估成绩不满意,想进一步提升成绩的学生,政府将宣布连续第二年举行完整的秋季系列考试

去年参加GCSE秋季考试的学生中,除了英语和数学以外,近60%的学生提高了他们的夏季评估成绩。在秋季A-level考试中,与夏季中心评估的成绩相比,A-level高分成绩比例下降了。

5

对学校进行抽样检查

评分过程将根据外部质量监督的三个阶段进行。

首先,学校必须向考试委员会提交其内部质量保证程序,这些程序将受到检查。

然后,考试局将在6月和7月对一系列不同的学校进行抽样、随机的证据检查

基于风险的检查将考察一系列标准,比如入学模式的改变,以及新成立的学校等。如果成绩高于或低于预期,可能会触发考试局的“访问”(可能是线上的)。

6

申诉首先针对学校提出

政府已经确认了咨询中提出的计划,允许那些认为老师评分有误的学生首先向他们的学校提出申诉。

如果学校没有“符合考试局的程序要求”,可以向考试局提出进一步的申诉,但这需要在学校的申诉程序完成之后进行。

根据计划,处理申诉的学校将被要求检查错误和程序问题,但不会被要求重审教师最初的成绩判断

如果学生仍然希望申诉,学校将代表他们向考试局上诉。考试局随后会查看学校考虑的证据和使用的程序。

申诉没有门槛,但和往常一样,申诉后成绩可能会提高也可能会降低

考试局可能会优先考虑那些获得大学位置的学生的申诉,前几年也是这样的情况。

7

教育部正在考虑为申诉提供资金

教育部表示,学生不需要为上诉支付费用,目前他们认为学校也不需要为上诉支付费用。该部门正在研究如何为这一过程提供资金的具体细节。

咨询表示,考试局将决定是否对向他们提出的申诉收取单独的费用。

8

提交前不能告知学生成绩

根据咨询意见,老师不能在考试成绩公布前告诉学生他们的最终成绩

政府表示,尽管教师应该与学生就影响成绩的证据进行交流,但他们不能直接告诉学生成绩。

9

为独立考生提供考试中心名单

今年独立考生(比如那些不在学校上学的学生)将和其他学生一样接受评估,学校也将在使用证据方面获得“明确的指导”。

教育部稍后将公布一份可用的考试中心名单,他们将与部门合作,以确保和往年一样有足够的考试中心。

在教师评估中,模考成绩可谓是非常重要了,对最终成绩有着直接影响,准备参加大考的小伙伴们当务之急是提升自己的模考成绩,增强个人竞争力,提高校内排名,进而拿到一个优异的教师评估成绩 !

分享: