创意思维让产品更有趣(互联网大咖秀)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源于网络

吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。公司的名字在苏格兰英语中有“互助互惠”的含义,这正是该公司的运营理念——致力于提供独特的网络互助服务。阿什·斯科菲尔德(Ash Schofield)2018年起担任吉夫加夫公司首席执行官。

在斯科菲尔德领导下,公司在2018年英国最佳公共网络服务供应商评比中夺得亚军;2019年,在英国移动网络客户的评选中获得最佳网络供应商冠军。斯科菲尔德还让公司的工作氛围充满有趣的创意:走进公司总部,访客随时会与骑着滑板车的程序员擦肩而过;全体员工开会时,像是观看球赛或演唱会一样。

斯科菲尔德毕业于谢菲尔德哈勒姆大学,随后进入英国马丁·道斯公司,负责英国电信公司的计费业务。斯科菲尔德表示,在代表英国电信与沃达丰公司竞争,寻求更多用户的过程中,如何为用户提供最优服务和体验是他专注的目标。

在西班牙电信英国公司和乐购移动公司历练超过十年之后,斯科菲尔德来到了吉夫加夫公司,他的从业经验与吉夫加夫的企业理念颇为契合。在面对媒体时,斯科菲尔德更愿意称呼公司的用户为“企业的伙伴”。“‘客户’听上去公事公办、冷冰冰的。”他说,“我将每位用户都视作公司的一分子。”

秉持着这样的互联网理念,斯科菲尔德带领公司建立起信息共享的网络社区平台。享受吉夫加夫公司移动通讯服务时,人们可以在这一平台自在交流。“90秒内基本上就可以得到你想要的答复,答案来自遇到相似问题的人,这很有趣!”此外,斯科菲尔德的团队还在线上搜集改进服务的创意,多次据此改良平台操作界面。

近年尝试线上销售业务的斯科菲尔德,推出“黑色星期五”快闪店活动。谈到这个创意,斯科菲尔德兴奋地说:“当你走进我们的快闪店,也许可以改变你的消费观念。”因为活动鼓励消费者选择翻新的手机,并且以承诺选择使用再生循环电子产品的方式进行积分,以此换取翻新设备。该活动得到许多用户的热烈响应。充满创意思维的斯科菲尔德,正带领吉夫加夫公司开展各种创新和探索。(吴正丹)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月01日   第 08 版)

分享: