数读2月28日全球疫情:全球日增确诊超31万例 累计超1.1亿例 英国确诊6例巴西发现的新变种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1614552143302342.jpg

海外网3月1日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间3月1日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例114660441例,累计死亡2542410例;全球单日新增确诊病例316803例,新增死亡病例6230例。

数据显示,美国、巴西、法国、意大利、印度是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、墨西哥、巴西、俄罗斯、意大利是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊超5万例 美FDA批准首个单针接种新冠疫苗紧急使用授权

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间3月1日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例29245995例,累计死亡病例525806例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例50511例,新增死亡病例1267例。

据美联社等多家外媒报道,当地时间2月28日,美国食品药物监督管理局(FDA)批准强生公司生产的新冠疫苗紧急授权使用。它成为第三种在美国获批使用的新冠疫苗,也是美国首个单针接种的新冠疫苗。2月27日,美国食品药物监督管理局(FDA)的疫苗和生物产品咨询委员会一致投票,建议批准强生公司生产的新冠疫苗紧急授权使用,该疫苗将适用于18岁及以上的人群。

英国单日新增确诊病例6035例 英国确诊6例最早在巴西发现的变异新冠病毒病例

英国政府2月28日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例6035例,累计确诊4176554例;新增死亡病例144例,累计死亡122849例。

英国英格兰公共卫生局2月28日发布信息说,英国累计确诊6例最早在巴西发现的变异新冠病毒感染病例。英格兰公共卫生局表示,这种名为“P.1”的变异新冠病毒最早在巴西马瑙斯被发现,该局已将其列为“受关注”的变异新冠病毒。目前在英格兰和苏格兰分别确诊3例相关病例。英格兰的确诊病例中有两例来自同一家庭,有巴西旅行史,另外一例的具体情况仍在调查中。

俄罗斯单日新增确诊病例超1.1万例 德国组织呼吁尽快批准中俄古新冠疫苗在全球使用

据俄罗斯新冠病毒防疫官网2月28日公布的最新数据,俄罗斯新增11359例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4246079例,新增新冠肺炎死亡病例379例,累计死亡86122例。

据拉美社2月22日报道,德国一个社会活动组织呼吁尽快批准中国、俄罗斯和古巴抗新冠病毒疫苗在全球范围内的使用。该组织发表公开信称:“我们迫切需要国际合作和团结。”除了德语版本,该信还被翻译成英语、西班牙语、意大利语和俄语版本。报道称,疫苗应当成为全球公共产品。该组织表示,疫苗必须属于全人类,而使用这些国家的疫苗可以弥补世界各地的供应短缺。该组织表示:“只有全世界共同努力才能克服这场全球大流行。在这场危机中,我们需要国际合作和团结。”该组织还呼吁所有网民加入请愿。

巴西单日新增确诊病例逾3万例 中国驻巴西使馆提醒在巴中国公民关注当地疫情防控措施

截至当地时间2月28日,根据巴西卫生部发布的数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例34027例,累计确诊达10551259例;新增死亡721例,累计死亡254942例。

据中国驻巴西大使馆微信公众号2月28日消息,当前,巴西各地涉新冠肺炎疫情形势仍不容乐观,多地医院重症监护室床位告急,陆续出台临时性限制出行措施或旨在避免聚集性活动的临时法令。圣保罗州已采取更严厉的社会隔离措施,自2月26日至3月14日,每日23点至次日凌晨5点间,对人员和车辆流通加强限制,仅保留基本社会服务运行。2月27日,巴西利亚联邦区政府颁布第41849号法令,更新联邦区内公共机构及公共活动场所营业限制性措施。根据有关法令,自2月28日起至3月15日,每日20点至次日凌晨5点间,联邦区内电影院、剧院、私人和公共教育机构、体育馆、美容院、理发店、娱乐俱乐部,购物中心、酒吧、餐馆、报刊亭等场所的活动均被暂停,仅允许超市、杂货店、药店、加油站、诊所、银行、污水垃圾收集等公共服务机构保持运营,获授权经营的商业机构禁止在晚8点以后出售酒精饮料。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: