春天来了,英国新冠住院率大降90%,英国人蜂拥户外踏青

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

春暖花开,英国多地气温上升,民众蜂拥户外踏青,遭警方警告

周末,英国伦敦、东南部、苏格兰等地区 都等来了暖阳,最高气温达15度。

春天到了,在家封锁了一个冬天的英国人也都憋不住了,纷纷来到户外感受春意。

在伦敦各大公园,随处可见成群结队的人们,携带好装备就地野餐。

在朴次茅斯、布莱顿等英格兰东南沿海城市,人们在海滩边喝酒、晒太阳。

在剑桥,人们正在户外享用杯装啤酒。

但需要注意的是,目前英格兰仍处于全国封锁中,包括坐在公园长椅上社交、坐在草地上野餐喝酒都是不被允许的行为。

对此,苏塞克斯警方、 南威尔士警方和 伯明翰Selly Oak警方均在官方社交媒体上警告当地居民不要放松警惕, 在享受好天气的同时,更要遵守防疫规则。

疫苗持续见效,英国新冠住院率大降90%

根据英格兰公共卫生署(PHE)发布的最新数据,虽然英国目前大部分接种疫苗人士只注射了一剂疫苗,但从结果来看,英国因新冠而住院治疗的病人已经减少了90%以上。

PHE数据显示,对比辉瑞疫苗,英国制造的牛津疫苗效果更好一些。

新增病例显著下降,伦敦结束“重大事故”状态

据BBC报道称,由于新增新冠病例已经显著减少,伦敦市长萨迪克·汗于2月27日宣布结束伦敦“重大事故(major incident)”状态。

1月8日,考虑到越来越多新冠患者入院、NHS面临超负荷运转,萨迪克·汗宣布伦敦进入“重大事故”状态。

虽然如此,但市长警告称,伦敦的新冠感染水平仍处于高位,伦敦市民需要继续保持高度警惕。

他说:“由于伦敦市民遵守了政府封锁规则,做出了英勇的努力。”

“在这个城市最困难的时刻,NHS和紧急服务系统已经尽了最大努力保护我们,所以我们必须回报他们,继续遵守规则,积极接种疫苗。”

研究显示,对新冠康复患者仅需注射单剂辉瑞疫苗

伦敦大学学院(UCL)和英格兰公共卫生署(PHE)的一项新研究发现,对于已经感染过新冠的康复者,一剂辉瑞疫苗足以让他们获得充分的免疫力。

这项研究共有51名卫生工作者参与,大约有一半人此前感染过新冠病毒,从他们接种疫苗的效果来看,一针辉瑞疫苗已经能使体内的抗体水平比接种前的最高水平增加140倍。

研究还发现,接种一剂辉瑞疫苗的新冠康复者,能比注射两次疫苗、但未感染过新冠的人获得更多保护。

对于这项研究结果,英国科学家表示,如果疫苗接种者能够在接种前先进行抗体测试,可能会加速疫苗的接种速度。

鲍里斯:办公室几个月内将重启,居家办公不会成为常态

针对居家办公,英国首相鲍里斯最新表态称,员工们将在几个月内返回办公室,并驳斥了永久居家办公的可能性。

为了防止疫情再次恶化,英国各大公司的居家办公将至少持续到6月21日。

鲍里斯表示,一旦彻底解封,正常的工作模式也会随之恢复。

与此同时,英国内阁大臣迈克尔·戈夫正在对疫苗护照进行审查,有几家大公司正在考虑引入该机制,从而恢复办公室工作模式。

值得一提的是,疫苗护照还得到了前首相布莱尔的支持。布莱尔说,如果没有办法证明人们是否接种疫苗或新冠检测是否为阴性,公众很难对回归正常生活恢复信心。

英国铁路公司今天也表示,将在今年6月份,推出灵活使用的火车年票,以鼓励上班族返回工作单位上班。

苏纳克将宣布5%首付贷款担保计划,帮助年轻人买房

据BBC最新报道,英国财政大臣苏纳克将在下周四(3月3日)发布预算案(Budget 2021)时,推出一项由政府担保的首付5%贷款计划,以帮助更多英国年轻人首次购房。

根据该计划,首次购房者将只需支付5%的首付,就可以申请购房贷款,房屋总价需在60万英镑以下。

下周三,苏纳克将在下议院详细说明政府将如何为贷款机构提供所需的担保,好让银行安心为年轻人提供95%的贷款。

早在去年10月的保守党大会上,鲍里斯就曾要求银行大幅降低贷款要求,允许购房者以低至5%的首付购买房产,将年轻人从“租房一代”(Generation rent)转变为“买房一代”(Generation buy)。

英国政府将拨款1.26亿英镑,增加4万名学徒工

除了5%首付买房,财政大臣苏纳克还将在下周四宣布拨款1.26亿英镑,增加4万名学徒工,以推动英国的学徒工计划(traineeship scheme)。

据BBC介绍,该计划将推出一种新的“弹性工作”学徒制,使每位学徒能够为同一部门的不同雇主工作;该计划还将提高学徒雇佣奖励机制:公司每雇佣一个新学徒(无论年龄),都将获得3000英镑的现金奖励。

据了解,英国当前的失业率处于近五年来的最高水平,年轻人和低收入者首当其冲。苏纳克表示,继续支持人们重返工作岗位“至关重要”。

学徒工是英国职场的一种特殊的职位,通常是毕业生的第一份工作,工作时长持续6周~6个月,对16到24岁的人开放。

目前,英格兰的公司每招一个25岁以下的新学徒,就会得到2000英镑的奖励,每招一个25岁以上的学徒则会得到1500英镑。

英国财政部考虑增加个人所得税

据《泰晤士报》最新报道,苏纳克在下周发布预算案时,还将宣布增加个人所得税,以填补预算赤字。

报道称,苏纳克同时也在考虑增加公司所得税,并计划在今年稍后时候,向自由职业者加税。

据《独立报》报道,该报最新进行的民调结果显示,英国大部分民众愿意承担部分税务负担,接受提高个人所得税的税率。

除此之外,苏纳克还将在下周宣布向70万家商店、酒吧、餐厅、酒店及其它零售服务企业发放补助金,届时每个企业将获得最多1.8万英镑的补助金,政府将为此支出50亿英镑。

苏纳克昨天接受采访时承认,多次补贴发钱让英国的公共财政将面临着“巨大压力”。

BBC发布一组数据显示,英国政府在2020-2021财政年度借款2710亿英镑,比2019-2020年增加2220亿英镑,据估计这将国债推高至2.13万亿英镑。

英国推出首个“粪便发电”计划,为2000多户住宅提供绿色供暖

伦敦泰晤士水务公司(Thames Water)近期推出了一英国首个“粪便发电(poo power)”计划,通过利用当地污水处理厂的排泄物,为金斯顿Cambridge Road Estate的2000多户新住宅提供清洁、绿色供暖。

根据计划,经过污水处理厂的清洁温水将通过管道输送到一个新的能源中心,能源中心再利用热泵将热量集中到住宅供暖网络。

泰晤士水务公司表示,该计划如果成功的话,每年可以向Cambridge Road Estate提供高达70亿瓦时的低碳热量,并继而为金斯敦市中心的公共和商业建筑供暖。

据估计,该计划将在30年内减少105,000吨二氧化碳排放量,相当于30年内从伦敦到纽约的15.7万次往返航班的排放量。

英国二战老兵葬礼今天举行,二战飞机将划过上空致敬

为NHS筹集3890万英镑的二战老兵汤姆·摩尔上尉于本周六(2月27日)举行葬礼,仅限他的家人出席。

葬礼上,一架二战飞机C-47 Dakota将在林肯郡的英国皇家空军Coningsby执行飞行表演,以此纪念这位老兵。

此外,6名来自陆军基础学院(Army Foundation College)的士兵组成了仪征卫队,汤姆爵士曾在该学院被授予荣誉上校的头衔。

英国国防大臣本·华莱士(Ben Wallace)表示:“在国家紧急情况下,普通人会做出不平凡的事情,激励我们齐心协力战胜逆境。”

“在疫情之前,很少有人听说过汤姆爵士,但他作出的贡献和榜样活在我们每个人心中。军队非常自豪能够为纪念他非凡的生涯做出贡献。”

知情人士:女王为哈里王子找到幸福感到高兴

一位与哈里王子关系密切的知情人士称,哈里已经和女王进行了通话,女王说很高兴他找到了自己的幸福,还告诉哈里要维护王室的价值观。

消息人士在接受《镜报》采访时说:“哈里已经和女王谈过了,女王告诉他很高兴他找到了幸福,她只为他和他的家人着想。女王目睹了哈里在王室中的地位的挣扎,一直对他充满了感情和同情。”

此前,哈里王子确认不再重返王室,并已经和家人搬到美国加州的蒙特西托。

王室知情人士:菲利普亲王邀请查尔斯去医院讨论“王室未来”

据一位王室知情人士透露,菲利普亲王邀请查尔斯王子到医院看望他,很可能是和他讨论“王室的未来”。

2月16日,99岁的菲利普亲王在身体不适持续多日后,被送往伦敦市中心的爱德华七世国王医院。上周末,查尔斯王子不远200英里的路程去看望父亲,还被拍到泪流满面地离开现场。

前白金汉宫内部人士Dickie Arbiter推测这次访问是应菲利普的要求。

“我认为查尔斯王子是应公爵的要求前往医院拜访的。虽然他还会身体健康地回到温莎城堡,但最终还是会离开人世,他只是对查尔斯说,‘总有一天你会成为这个家的主角。’”

分享: